[기타묻고답하기 이용안내]

만성두드러기

거의 9개월째 약만 먹고 있네요.

스테로이드 초반에 조금 쓰다가 지금은 항히스타민제만 꾸준히 먹습니다.

대학병원에서 처방 받고 있는데.

두드러기 발생 안할 때까지 먹으랍니다... 평생이 될 수도 있다면서..

알러지 검사에는 최악입니다.. 하다못해 마늘에도 반응하네요..

전반적인 면역체계가 무너진듯..

홍삼이건 유산균이건 뭐든 먹고는 있지만...

급 체질이 이상해 진듯 합니다. 주변 상황,여건이 변한 건 없는데

작년부터 갑자기 ㅡㅡ;;

비슷한 경험 있으신 분들 어떠세요?

엮인글 :

초짜보더83

*.111.21.126

저는 피곤하면 복부, 가슴쪽에 두드러기가 생깁니다. 아무래도 '피로>면역체계이상>휴식 및 약처방 땜빵>피로' 이 사이클을 지속해서 그런거 같아요. 일찍자고 규칙적인 생활, 건강한 식습관밖에 사실 딱히 답이 없는게 현실인듯하구요.

공랑붕어

*.223.62.147

오메 엄청 불편하시겠네요..;;

위에분 말씀대로 꾸준히 약먹고 식습관 챙기는거 뿐이 없을거같네요..

오렌쥐

*.71.166.158

저도 3, 4년 정도전부터 아토피가 갑자기 생기더군요...말로만 듣던 성인아토피....

4여년동안 스테로이드 한번도 안썼고 (사람들이 징하다고..;;) 항히스타민제만 먹었습니다...반팔, 반바지 꿈도 못꿀 정도로 심했...

4년동안 그러다가 작년말부터 낫기 시작했고 지금은 전혀 없네요..

말씀하신 주변상황, 여건이 변한게 없다 하셨는데...모르죠..우리가 인지 못하는 무언가가 변했을지도...

그리고 여건보다 나이가 들어감에 따라 면역력이 약해지는것도 있구요...

숙쟈냔

*.152.37.141

저도 몇년동안 아토피때문에 고생많이 했어요..

일상에선 안긁을려고 노력하는데 잠결에 너무 긁더라구요.. 그래서 심각했다가..

보습을 잘해주고 약 잘바르고 하니깐 전 많이 좋아졌는데..

그래도 예민한편이라 습하거나 건조하면 가려움증에 고생해요..ㅠㅠ

양파군

*.36.157.117

플라스틱용기 일회용품 쓰지마시고

샴푸 클렌져를 설페이트없는걸로사용하세요

soloid

*.101.203.79

혹시 항생제 같은거 많이 드셨는지.. 

제가 수술이랑 부비동염 때문에 항생제를 장기간 복용했었는데 없던 알러지가 생기더군요

음식 알러지 뿐만 쇠붙이에도 반응하고 식중독같은것도 쉽게 걸려버리더군요

약 끊고 시간이 지나면서 천천히 좋아지긴 했지만 아직도 약간은 반응하는듯합니다

저는 장에 좋은 것들을 자주 먹었습니다

bonbon

*.223.48.173

저도 열흘전부터 알레르기 두드러기 때문에 고생했습니다.
올초 어깨수술후 약복용도 오래했고 피로 스트레스 안좋은 환경이 원인같거라구요. 동네 피부과 차도 없다가 대학병원 약 몇일 먹으니 호전되네요

카빙포기ㅠㅠ

*.70.54.192

17년째 항히스타민제 먹고있습니다 요즘은 3일에 한번 먹네요 안먹으면 많이 가렵구요 긁으면 볼록하게 긁은자리가 튀어나오구요 ...ㅠ 이젠뭐 그러려니하고 삽니다..

작은속삭임

*.54.98.44

이거 답 없어요.......그거 약도 소용없고요...

그냥 그때그때마다 대처할수밖에 없어요...솔직히...체질개선하시고,

뚱뚱하시면 살빼시고요....

안긁도록 최대한으로 노력하고,

급격한 온도변화를 주위해야 되고요.

심할때는 응급실에 가서 페니펠린이었나..그거 맞아야 되고요..

하여간....두드러기는 답이 없어요....그냥 자기 관리입니다...