[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!! 이번에 지인들이랑 무주에서 시즌방 조금한것 하나 잡고 시즌방하는데~

사람이 7명이구 모두 보드타는사람들인데..

방이 좁다보니 장비나, 부츠 정리를 효율적으로 할수있는방법이 뭐가있을까요?

우선 투룸입니다.. !! 부츠정리함이나, 신발장이나, 데크정리하기 좋은것들 추천부탁드립니당!!!

다들 찾아보고 저도 찾아보고있는데 힘들어서요 ㅠㅠ 다들어떤식으로 정리하시는지 궁금합니다

가격은...그래도 저렴한것으로 ㅎㅎ 어떤것들 쓰시는지 추천해주세요 !

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그리 많이 살아보진 않았었는데요

보통 사람 5명이상이면 장비정리 개판오분전이죠.

뭔가를 모아놓기 시작하면 더 많아보이는 효과도 있고요.

시즌방이 어느정도 크기인지 모르겠지만 개인공간이 좀 확보가 된다면

개인장비는 개인섹터나눠 각각 보관하는게 제일 나아보이더군요.

특히 부츠의 경우 현관에 부츠7개, 운동화7개, 슬리퍼7개가 모여있다 생각하면 발딛을 틈도 없어요.

부츠는 방바닥에 신문지깔고 보관하는게 좋습니다.

누쫑이

*.247.141.181

아ㅠㅠㅠ 저희는 현관도 작아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부츠7개도 안놔질것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 너무 속상하네요..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

가장 깔끔한게 스키장락커 사용하고, 시즌방 장비반입 금지하면 가장 깔끔합니다. 

아니면 베란다 + 신발장에서 테트리스 해야죠 ㅋㅋ

누쫑이

테트리스좋네요 추억의 게임인뎈ㅋㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

*.53.130.69

장비 거치대의 경우 직접 제작하기도 합니다. 

도면만 그려서 제제소에 보내면 치목해서 보내줘요. 

스크류 볼트나 못질로 제작하면 금방입니다.

근처에 렌탈샵이 있는경우 안쓰는 거치대 있음 팔라고 하셔도 되구요.

상태 많이 안좋은건 그냥 가져가라고 하시는 분도 있습니다.

신발장은 현관쪽에 큐브 정리함 가져다 놓고 쓰시면 편하구요.

그냥 심플하게 나무로 된 건 좀 쌉니다.

누쫑이

큐브정리함 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ !!!!

호요보더

*.189.217.27

뭐 만들자니 귀찮고  걍 데크는 베란다 아님 승용차?  보관하시고 부츠는 신발장에 안들어가죠

그냥 박스같은거 2개정도 구해서 주방쪽이나 입구쪽에 한쪽에 두심이......

누쫑이

방이 주방겸 거실겸 잠잘방ㅋㅋㅋ이라...ㅋ.ㅋ.... 어렵네요ㅠ ㅠ 입구도 좁구 데크는 아무래도 승용차안에 둘까하는 계획도 있습니다 ㅎㅎ 의견 감사합니다 !

한가로운오후

*.198.240.208

플라스틱 조립식 신발장 사용하면 정리도 깨끗하고 시즌 끝나면 분해해서 보관 하기도 좋습니다.

누쫑이

그거 높이별로 저희가 조립하고자하는데로 할수있나요??

MysticDream

*.223.48.37

시즌방 생활을 안하지만 단프라박스4천원정도? 하니
그걸로 개인 짐들 테트리스 해서 탑을 쌓아보심이...

누쫑이

단프라박스 뭔지 몰라서... 검색해봤어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ이삿짐옮길때 파란색박스네요 한번 알아볼게요 감사해요 무주에서 봬요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MysticDream

*.223.48.37

거기에 한쪽 좁은면에 구멍 뚤린거로 하면 신발 구분도 되고 발냄새도 같이 풍기고!!!

누쫑이

제꺼 보드화 발냄새 극혐인데 공유해드려요..ㅎㅎ?? ㅎㅎㅎ 빨리 시즌와서..... 놀고싶네요......슬로프에서....

물론 엉덩이로놀고 등으로 놀겠지만요.......역엣지 장인이라.. 가슴팍으로도 잘 놉니다..

한가로운오후

*.198.240.208

네 잡화 파는곳에가면 있습니다. 저희 시즌방도 그거 사용중입니다.

누쫑이

오 ㅎㅎ !!! 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ~

와썹맨

*.255.24.79

다이소가보시면 좋은 템을 득템하실수있어요 저렴히~~

누쫑이

시즌방 들어가기전에 다이소한바퀴 해야겠네요 ㅎㅎ 감사해요 ㅎ~

킬로나킴

*.108.172.253

예전에 시즌방할땐 장비는 다 보관소에 맡기고 부츠는 베란다에 모셔놨었어요.

게스트 장비만 베란다에 놓고 ㅎㅎ..

화이팅!