[기타묻고답하기 이용안내]

정리된 시즌방찾기 어려운걸까요

조회 수 1061 추천 수 1 2019.02.28 08:36:16
너무 질문이 이상한가요. ㅠㅠ 기분 나쁘라고 올리는 글은 절대 아닙니다.
몸담구던 시즌방이 없어지는바람에 게스트떠돌이 하고있는중인데 게스트로 갔던 시즌방들 청결상태에 충격먹었던터라...(다 가보지 못했으니까 가본곳밖에 기준을 못두겠어요 ㅠ)
그래도 다음시즌엔 시즌방 계약해야할텐데 게스트로 한번씩 들어갔다가 계약할수도 없는 노릇이고 혹시나 평소 정리 잘하고 깨끗한 분들중에 시즌방 생활할때 시즌내내 혼자 독박 청소를 한다거나 하지는 않나요?
사실 같은 돈 주고 들어가서 내 시간 투자하며 혼자만 청소하게되면 그것도 곤욕일텐데요. 제경우엔 방장님이 강제로 시켜서라도 다같이 하는거라 배웠어서.

다들 종이에 규칙은 써놨던데 문제는 지켜지는곳은 단 한군데도 없더라구요.
여자방 기준입니다. 오히려 남자분들이 더 깔끔한것같... ㅠㅠ

안씻는건 개인의 자유인데 화장실이랑 방은 개인것이 아니지않을까하는ㅠㅠ
모두가 안치우니까 같이 포기한걸까요?

시즌내내 충격이었습니다. ㅠㅠ 힝
엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.34

다 케바케고 복불복입니다

오히려 많이 시즌방을 돌아 다녔는데도 만족스럽지 않았다면 글쓴분이 추구하는게 너무 유토피아적인게 아닐까 생각되요

저도 방장은 아니지만 나이가 많다는 이유로 방장 비슷한 역활을 강제로 한적이 있는데

관리가 안됩니다

이유는 다같이 투자비 1/N했는데

방장이라는 이유로 스트레스 받으면서 남에게 안좋은 소리 하는게 쉽지가 않아요

물론 성격자체가 그런걸 못보는 사람들은 돈에 상관없이 말하지만

또 게스트님 오시니 청소하세~ 하는것도 좀 웃끼잖아요.... 사단장도 아니고

방법은

게스트로 돌아다니면서 괜찮은 방장이나 구성원들을 만나면 

다음시즌에 투자자로 껴달라고 하고 연락처 교환하고 연락하고 지내보세요

혹시 상대남자가 오해하게 하는건 님의 선택~

반쪽보더

*.60.96.41

시즌방 주말 투자자였습니다.
부자님 말씀대로 케바케 + 복불복 맞아요.

거기에 비슷한 연령대가 모여야
어느정도 잘 굴러가는게 맞고요,

제 경우를 말씀드리면 

꼭, 한 분이 안하셨어요.

그것도 풀상 투자자.

나이도 한참 많으신 분이었고요.

거실에 자는 인원들도 있는데
잠 다 깨게 불 다 켜지를 않나,

커피메이커 가져오신건 좋은데

꼭, 쓰실때마다 밥솥 빼놔서 밥을 다 버리게끔 만들고요,

설거지, 청소 1도 없습니다. 안해요.
아침일찍 나가면 밤늦게 오시는 패턴이었고

참다참다 터트리면 그날은 안들어오시더군요.
담 시즌엔 절대로 받지 않겠다 다짐했습니다...

f0restwow

*.143.81.237

저는 역으로 시즌방에 대한 안좋은 인식이 있던 상태에서(청결관련)

어느날 시즌방 게스트로 가게 됐는데 그 방은 생각보다 깔끔해서 놀랬습니다.

짐정리 일절 되어있고, 옷도 다 제자리에, 술자리 이후 모두 같이 정리 제 생각이 조금은 바꼈었던거 같아요

누가 시키지 않아도 다같이 하는 분위기였어요

위에분들처럼 정말 케바케가 아닌가 싶네요 ㅎㅎ

곰팅이™

*.218.149.39

그런거 스트레스 받기 싫어서...

시즌방 안들어 갑니다...;;;;

올 시즌 혼자 시즌방 합니다..

좀 귀찮긴해도...편해요...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

시즌방 윗분들 말처럼 케바케 인데.. 

지저분한방은 그방대로 그런 성향의 사람들이 모인거고..
깔끔한 방은 그런성향의 사람들이 모인거라고 생각되네요

한 시즌만 지낼 불특정다수가 모인 시즌방이냐
여러시즌을 같은방을 계속 사용한 지인위주의 맴버방이냐에 따라 구분될수도 있고요~

저같은경우 한집을 다년간 쓰다보니.. 글쓴이가 말씀하신것 처럼은 아니네요. 물론 매년 70%이상의 맴버들이 같은 맴버고요~

부디 좋은곳 좋은사람 있는곳 찾으시길 바랍니다.

그믐별

*.216.38.106

케바케이기도 하고..

보통 방장은 남자가 대부분인데 여자분들 공간을 터치하는게 좀 껄끄럽기도 하죠.

깃쫄깃쫄

*.226.208.43

규칙이 정해져있는 방 말고, 규칙을 안지킬경우 어찌되는지 정해져있는 방으로 가세욤..@_@

저희방은 규칙에 동의 안하는 사람은 애초에 받지 않는 방인..

반쪽보더

*.60.96.41

그 방이 어디입니꽈아아?
(는 하이원이 아닐거라 믿어봅니다 ㅋ)

깃쫄깃쫄

*.226.208.43

휘팍입니드아앙...ㅎㅎㅎ //ㅁ//

시즌방

*.99.38.16

시즌방 하지 마세요~

시즌방 안할때는 사이 좋게 지내다가

시즌방하면서 원수되는 케이스 많이 봤습니다.

밥 먹는거, 청소하는거, 정리하는거, 타는거 안맞아서 쌈 많이 하고 원수되고...

♥마테호른

*.16.87.184

1~2 인용 시즌방이 많아지는 추세입니다 ... 그쪽으로 알아보세요

또모찡

*.33.180.235

하이원이면 차리리 콘도 쉐어방을 들어가세요. 그러면 깨끗하게 된상태에서 쓸수 있습니다.

터보라이타

*.7.55.100

저같은 경우에는 지인들끼리 편하게 쓰려고 3~4인 원룸 시즌방을 합니다... 규칙은 딱 하나... 철수할때 청소, 다음사람을 위해 환기, 향초...