[기타묻고답하기 이용안내]

한번도 잡아본적도 없는 통린이입니다~~

그냥 집에서 띵가띵가 해보고 싶어서 배워보려는데,

입문 통기타 추천좀 해주실분 계실까요??

네이버에 쳐보니 고퍼우드, 콜트 등등 많던데 뭐가 좋은건지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

가격대는 20 +- 정도로 생각하고 있습니다!!

엮인글 :

야구하는토이

*.220.94.178

@clous
@작은마음우니

clous

*.228.86.212

핫! ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.228.86.212

중고나라, 지역중고장터에서 5만원이면 사요.

개카빙

*.36.39.9

헛헛 새제품을 사고싶은데, 브랜드나 잘 모르면 그냥 중고사는것도 큰 차이 없겠죠??

감사합니당

clous

*.210.255.32

요즘 노래들이 기타치면서 노래부르기엔
다소 난해한 장르가 많아서....
그리고 흥미 잃거나 하면 기타도
애물단지가 되거든요.
싸게 사서 같은값에 되팔아도 되니
맘도 편하구요.

개카빙

*.36.39.9

감사합니당 ^^

취향

*.212.31.189

크래프터였나... 갓인어스..

그게 아이유기타로 유명했던 것 같은데..

악기는 너무 저렴하면 악기로써의 역할을 못해요...

최소한 내가틀린건지 악기가 틀린건지 헷갈리지 않을 수준의 악기는 되어야..

소리가 잘못나면 내탓이구나~ 하고 쓰죠.

개카빙

*.36.39.9

조언 감사드립니다!

삼귀욥살

*.230.1.148

교회오빠시절 콜트, 헥스가 기억아네요ㅎ 

개카빙

*.36.39.9

저는 생소한 단어네요 ㅎㄷㄷ

보드타는아카

*.62.215.166

기타는 우니님이 잘아실거 같은뎀ㅎㅎ

개카빙

*.36.39.9

@ 달면 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

bkm0714

*.70.58.173

우니님한테 탑솔리드 중고로 20만원 딜 ㄱㄱ

아.. 그분은 탑솔리드 기타가 없을수도 있겠군요

개카빙

*.36.39.9

ㅋㅋㅋ @

카빙포기ㅠㅠ

*.102.11.10

http://www.logmall.com/m/review_list.html?branduid=14046&in_product=YE
저도 쳐보진 않았는데 평이 좋더라구요
이것도 대륙의실수인가?

개카빙

*.36.39.9

대륙 제품인가용? 평은 좋아보이네요

취향

*.215.145.165

상판  PLYWOOD... 라는건... 합판기타라는 뜻입니다...

오른쪽턴

*.7.51.152

입문용은 원래 합판이죠. 

단판(탑솔리드)는 적어도 30~40만 원 이상일 겁니다. 위에 추천한 갓인어스는 한 60만 원쯤 할테고요. 

취향

*.212.31.189

헐~ 갓인어스 많이 올랐군요....

하긴 제가 기억하는 마지막이 거진 10년 전 이니.....

MysticDream

*.55.173.233

저가라인이면 그놈이 그놈인대 보통 가격 30선 이상 올라가면 넥감이 좋아져요...디자인 마음에 드는거 골르시면 될것 같습니다/바디 쉐입따라 소리 다르니 그거 생각하고 상체가 길고 팔도 길면 드레드넛,점보바디 다리가 조금 편해지고 싶다 컷어웨이 가볍게 치고 싶다 슬림바디//흔히 말하는 아르페지오 같은 계열로 치고 싶으면 팔러바디(콘서트바디)정도 생각하고 고르시면 될것 같습니다

개카빙

*.36.39.9

상세한 답변 감사드립니다 : )

제이케이

*.223.38.34

성음 그래프터 기타 국내 뮤지션들 많이 사용하고 좋다라고 하더라구요