[기타묻고답하기 이용안내]
집이 이사를하는데 3년인가 4년전에 제가 집에 에어컨을 사드렸거든요 다나와통해서 65만원하는 벽걸이형 저렴이로 샀어요

근데 새아파트로 이사가는데 이게 사이즈도 작고 설치하고싶어도 구멍크기가 안맞다나..
설치가 안된다고합니다

팔려고하니 요새 제조사에서 일부러 사이즈 이상하게만들어서 재구매유도한다고 중고값 똥값이다고 들으셨대요 그래서 10만원에ㅠ 판다시는데 너무 심하건 감가상각되는거같아서요 물론 판매가와 중고구매가는 틀리지만 10만원이면 설치비 이삼십주고 에어컨달죠ㅠ 저도 제가사는데 더워서 에어컨 구매생각중인대요..

기존 집팔았는데 집산사람한테 20만원은 넘게 받아야될거같은데요 설치비포함 백만가까이들었는데 10만원 받는다고하니 좀 우울하네요ㅠ
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

아무래도.. 소비전력 문제도 있고 전자제품들이
로테이션이 빨라서 금새 금새 신모델이 출시하고..
전자제품은 가격방어가 힘들어요...

*욱이*~~v*

*.223.3.140

그래서 보통 새로 이사오는 사람과 거래합니다.
구지 때가고 붙이고 안해요

연구형

*.49.183.202

에어컨은 오히려 이송설치비용이 만만치 않아서 똥값 맞습니다 ^^;

공랑붕어

*.106.119.199

똥값...ㅠ.ㅠ;

자이언트뉴비

*.247.149.239

윗분들 말씀대로 전기 많이 처묵는 제품들은 답이 없어요...

게다가 이전설치 비용도 있고...

예전에 전기 많이 처묵하던 PDP와 LCD TV 도 마찬가이였고 ....

그래서 전 에어컨 구매 하려는 지인들한테 어차피 그거 중고 똥값이고 4년 5년 지나면 전기 많이 처묵하고 하니

5~6년 주기로 계속 싼거로 교체하는게 더 이익일수 있다고 하지요...

아싸아조쿠나

*.50.136.46

부동산에 이야기해서 집계약한 사람한테 기존 10만원 딜한거에서 5만원 더 받고 걍 넘기기로 했습니다~~  그래도 5만원 더 건졌어요ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

대략 4~5년전 당시 최고가 모델(250만원선)이 최근엔 50만원선에 거래 된다면

똥값이 맞는거겠죠 ㅎㅎ

정신바짝차리고보니

*.52.112.163

2010년 구매한 투인원 S사 당시 1등급 제품, 이사하면서 시스템에어컨 설치로 인해 판매하는데.

재활용센터 매입 문의했더니.

1차 업체 - 7만원

2차 업체 - 8만원~9만원

3차 업체 - 20만원...

밑져야 본전 생각하고, 예약해둔 다음 중고딩나라에 30만원 올렸더니 꽤 시간 지나서 가져가시겠다는 분 나섰네요.

만 6년 사용하고 200만원 가량 제품이 30만원 되었으니 ㅎㅎ

에어컨 중고가격은 많이 저렴하네요. 새것 사는것 가격 대비.

고풍스런낙엽

*.170.239.200

중고에어컨 똥갑 맞습니다

몇년전 투인원 삼성 김연아가 광고하는 뭐였더라 씽씽 씽씽 어쩌고 구매했었는데

그때 이백만원 넘었던걸로 기억하는데...

집이 넓어지면서 큰애어컨으로 바꿀려고 중고 알아봤더니 30 쳐주더군요 어이상실