[기타묻고답하기 이용안내]

저번 주에 지인분으로부터 소개를 받고 만난 자리에서 분위기가 좋았고

이번 주말에 다시 보기로 했는데

매번 식사, 커피숍, 영화관 가는 것 말고

관계를 좀더 진지하게 발전시키려면 어떤 방법이 있을까요?

식사, 커피숍, 영화관이 소개팅의 전형적인 경로이지만

볼 때마다 비슷한 경로를 거치는 것은 별로일 것 같고

그렇다고 두세번 만난 것으로 같이 여행을 가자고 할 수준은 아닐 거고

아는 분 소개라서 함부로 대하기도 좀 어려운데

어떤 방법이 좋을지요?

그리고 문자, 카톡 등의 연락은 보통 어느 정도의 간격으로 하는 게 좋고

만남은 1주일에 몇 번 정도가 좋을까요?

둘 다 삼십대이지만 여자분이 적극적으로 나온 경우 외에는 아직 진도를 끝까지 빼본 적이 없어서

제가 적극적으로 진도를 이끌어가려면 어떻게 해야 할지 궁금합니다...

엮인글 :

ㅎㅎ

*.251.79.97

대화는 많이하나요?
사람마다 다르겠지만
저는 처음엔 대화 많이하는게 좋아요
관심사가 같으면 더 좋겠죠

그리고 취미같으면 취미 같이해보시는건 어때요 운동이나...

저도 30초반인데 카톡문자 하는거보다 간간히 전화하는게좋아요... 이건 개취니 적당히 조절하시고용

내성적인 분 같은데
망설이지말고 마음이 시키는대로 해보세요^^
뭐 서로시간되고 마음가면 매일봐도되고 일주일에한두번볼수도있고 그런거아니에요?

거절당해도 밑져야 본전이잖아요
어차피 말못하면 거절당한거랑 같으니 ㅎㅎ

하얀그림자77

*.33.184.40

여행을 꼭 1박2일로 갈필요는 없어요 그냥1~2시간 거리을 가서 분위기 좋은곳에서 밥머구 구경하고 즐겁게 이야기하고 하는겁니다 차후 친해지면 그때1박2일로 가시면됨니다

공랑붕어

*.106.119.199

여행은 서로에게 부담을 줄수 있으니 최대한 덜 이동하고 이벤트가 있는곳이 좋겟네요

같이 최대한 붙어있는 공간도 좋구요ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.106.56.14

술자리 가져보시면서 이런얘기 저런얘기 해보세요

자이언트뉴비

*.247.149.239

30대면 20대보다 훨씬 적극적으로 해도 괜찮을거 같구요.

소주가 부담되면 맥주도 좋고...

자차가 있다면 가까운 근교에 수목원같은곳에 산책하러 가도 되는거고

그리고 저도 전화를 추천....

처음엔 힘들겠지만 상대방도 힘든데 전화해주는거에 호감을 더 느끼실수도...

승승o

*.203.82.13

1주일에 1~2번 정도... 카톡이나 전화같은건 상대방 속도와 비슷하게 맞춰보세요. 

식사하고 가볍게 산책이나 근처 행사나 축제 하는곳이 있다면 드라이브겸 가보는것도 괜찮죠
만약 여자분이 하이힐등 불편한 구두를 신고오셨다면 비추천! 

식사하고 어디서 산책하지 않겠냐고 미리 물어보셔도 괜찮구요.

걷는걸 싫어하는 분이라면 거절하시거나 다른경로를 말씀하실수도있고, ok한다면 스스로 걸을때 불편한 신발은 신고오진 않을거예요

그리고 다짜고짜 술마시러가실래요? 이러면 사람에 따라 부담을 느끼시는 분들도 계시니

가볍게 맥주한자 하시지 않겠냐 여쭤보시구 조용한 라운지 펍같은곳 알아두셔서 가보시는것도 좋아요

kim, yangkee

*.37.66.15

잘 됐으면 좋겠네요. ㅋ

고풍스런낙엽

*.170.239.200

밥 영화 이런건 좀 식상하긴 하죠....

술자리를 같이 하면 좋겠지만 호불호가 갈리는 거라...

차라리 뭔가 함께 할수 있는 걸 해보는것도 나쁘진 않을거 같은데요

예를 들면 보드카페나  이런 뭔가 함께 체험할 수 있는것들..

저는 개인적으로 야구 관람 추천드립니다.

여성분들 열이면 열 다 좋아하더라고요 중간중간 게임이 루즈하거나 응원에 지칠때

진솔한 얘기도 같이 할수 있구요... 일반석보단 테이블 석이 훨씬 더 좋겠죠..

Rome_Genesis

*.109.36.159

본인의 현재 마음을 진솔하게 상대방에게 전하는게 먼저입니다. 드라마를 보면 남녀 배우가 서로의 감정표현에 많은 시간을 할애합니다. 활동적인걸 좋아하는 여성은 드물어요. 남자의 욕심이지요.
대화와 감정이입 맞장구 배려 이런걸 잘해주는 남자에게 여자들은 폭 빠집니다 ...남성미는 잠시 접어요

특히 요즘 여자분들이 좋아하는것은 캠핑 !!!!
캠핑가서 맛있는 음식해주고 와인 따라주고 많은 대화(= 수다 ) 해주고 맞장구쳐주면 하늘의 쏟아지는 별들보면 최고의 데이트가 아닌가 합니다
캠핑 장비는 빌려주는 곳도 있구요 둘만가기 어색하면 친구들과 같이가는 것도 좋아요 여기서 꼭 알아두어야 할건 여자들은 남친의 친구들을 보고 남친을 평가한다는것 !!!

무주기린

*.204.186.79

처음부터 막 화려하게 할필요 없어요 나중에 사이가까워지면 그때마다 고민되요 힘들고요 그냥 작은것부터 천천히 해가시는게 좋구요.. 문자나 카톡 연락은 너무 밀당같이 보이긴 싫어서 틈나는데로 연락 잘해 주다가 정중히 일 때문에 이따가 시간나면 연락 드린다고 하면서 땡겨 주시고 또는 연락 왔을때 어쩌다 가끔씩 살짝 늦게 확인 하는 정도?? 너무 바로바로 확인하고 답장하는 거는 너무 밀어부치는거나 핸폰 붙잡고 산다는 느낌 있고 그렇다고 너무 자주 늦게 보내면 마음이 없나 할 수 있음.. 적당히 치고 빠지면서 연락 데이트는 근처 당일치기 짧은코스 (예를 들어 광주다 그러면 근처 한두시간 내에 거리) 여행겸 맛집 들르시고 저녁엔 가볍게 알콜해주시고 집까지 에스코트 근데 여기서 손만 잡아도 느끼는건데 좀 그날 느낌이 다르다.. 그럼 그날이되요 그러면 여기선 과감히 확 리드~~