[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

요번에 사촌여동생 결혼식 및 집들이 선물로 스탠드형 에어컨을 선물하려고 합니다

스탠드형으로 사주려고 하는데 일반 가정집에도 냉난방기 많이 설치하시나요??

이녀석이 속도위반을 해버려서.. 내년 2월쯤이 예정일 이라고 하는데요

애기를 생각해서라도 냉난방용이 좋을지 잘 모르겠네요....

혹시 스탠드형 추천 해주실 수 있으면 감사하겠습니다..

참고로 가전은 엘x로 구매하려고 합니다

가격대는 150만원대 이하로 보는데요...

냉난방용이 좋을지 에어컨용이 좋을지 도저히 감이 안오네요ㅠㅠ

아! 그리고 결혼은 9월 초에 하구요

입주는 8월 중순부터 가능하다고 합니다

얼마 안남은 여름을 생각해서 가격이 좀 다운되면 사는게 나을까요??

읽어주셔서 감사합니다~

엮인글 :

Nills

*.7.47.52

온돌이 되기 때문에 사업장이 아닌 가정에서는 에어컨만 있으면 됩니다. 난방을 온풍으로 하면 전기세가 장난 아니죠

킹죠지5세

*.231.92.86

아... 전기세....ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

연구형

*.36.148.185

사업장이 아니면(전기세 감면) 그냥 에어컨 쓰셔야 됩니다 ^^;

킹죠지5세

*.231.92.86

감사합니다 ^^;;

내궁뎅이니꺼

*.85.66.162

가정집은 보일러가 있기 때문에 냉난방기까진 필요없구요 예전 냉난방기처럼 전기를 많이 먹진 않지만 그래도 전기요금 감당안되실 겁니다 그리고 150만원으로 벽걸이 냉난방기 조그만한거 밖에 못 사십니다 스탠드에어컨 하나 사주세요 마음이 참 멋지신 분이네요

킹죠지5세

*.231.92.86

댓글이 늦어 죄송합니다

전기세 부분을 생각 못했습니다^^;;

답변 감사합니다!!

♥마테호른

*.109.36.76

2 in 1 제품으로 사주세요
엄마와 애기와 안방에서 여름을 나려면
거실에 하나 안방에 하나

킹죠지5세

*.231.92.86

고민 고민 하다가...

그냥 현금으로 주기로 결정해버렸네요^^;;

답변 감사합니다!!

리틀 피플

*.188.38.233

이게 정답인 것 같습니다.

왕초보가족보더

*.125.42.102

에어컨은 무조건 인버터 타입으로~~~

인버터 아니면 전기세 많이 나와요~~~

킹죠지5세

*.231.92.86

현금으로  결정되어서....

인버터 타입으로 사라고 전달하겠습니다

답변 감사합니다~~

몹쓰롱

*.119.122.153

냉난방기는 윗분들께서 언급한 것처럼 불필요합니다.

업소에서는 바닥 보일러가 불가능하기 때문에 냉난방기로 돌리는거죠 ㅋㅋ

킹죠지5세

*.231.92.86

ㅋㅋㅋㅋ 이참에 모르는 사실을 알게 되었습니다 감사합니다 ㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 애기까지 있으면 왠만하면 2 in 1 으로 가는게 맞다고 봅니다.

나중에 방에 벽걸이 하나 추가로 설치한다고 하면 이중삼중 돈나가요...

2단앵글에 뭐에 뭐에...집이 작다면 17평형으로 2 in 1 으로 가시길 강려크하게 추천드립니다.

킹죠지5세

*.231.92.86

답변 감사합니다

인버터에 2 in 1 으로 여동생에게 추천하겠습니다

감사합니다!!