[기타묻고답하기 이용안내]
드디어 오늘 용평으로 가족여행을 가고있습니다.
헝글의 "그런데..몽"님의 도움으로 숙박문제도 해결하고
요즘 선의를 베푸시는 분들도 참 많은데 세상돌아가는게 의심부터 해버리는 세상이라 아쉽기는 합니다.저또한 이렇게 아무 인연도 없는데 그어떤 댓가도 없이 모르는 이에게 도움을 주는건 뭐지?하는 의심부터 했으니까요..반성합니다~^^부끄럽기도 하구요.
헝글 회원이고 겨울을 사랑하고 즐기는 사람들이라는 인연이 있네요^^

다둥이들이다보니 겁이 1도없는 당찬아이..반면 겁이 많은 아이..겁이 많지만 티안내는 아이..겁없으면서 겁있는척 하는아이 아주 팔색조 매력 덩거리 4남매입니다.

보드나 스키나 첫 입문을 해보려하는데..용평리조트내 강습을 이용하는게 제일 효율적인가요?
아님 다른 방법이 또한 있나요?
가진게 돈뿐인 엄빠라면 좋을듯 하지만 가진건 건강한 몸과마음 돈은 비축중인 엄빠라서 그저 아이들에게 미안허네요~^^

다양한 방법이 있으심 알려주세요.
전 신랑에게 보드를 배웠지만 신랑 죽어도 다시그때로 돌아간다면 했더니 죽으면 죽었지 돌아가고싶지 않데요..ㅡㅡ 저 기분 나빠해야되는거죠..
이해는 합니다..저도 육아하다보면 저의 마음은 아직도 활화산인걸 보면..백번천번 이해합니다..머리로 이해하는데..뭔지모를 울컥함이ㅋㅋ

고로 다둥이들 강습을 맡기는게 저와가족들 정신건강에 좋다는걸..
잘 알지용~^^
엮인글 :

아마노킨지

*.47.124.74

아이들이고 초급이라 어렵지는 않겠지만 선듯 나서기는 다들 힘들듯해요... 어른인경우 초급이야 뭐힘들겠어??라고 생각하겠지만 안전을생각해보면 어른은 본인책임이겠거니 하지만 아이들은 아닌것같아요... 저도 보드타는사람이고 애아빠다보니 제가 알려주는것보단 남이알려주는게 좋겠다 생각들지만 선듯 못하는이유가 안전대문인거같아요~ 애아빠로 말씀드리면 초급 2시간정도는 센터 강습맏기시고 부부끼리 열씸히 놀다가 2시간후에 아이들과 기초배운거 연습하시는거 추천드립니다~~ 무엇보다 안전이 최우선이니까요ㅎㅎ

내나이가어때서

*.62.190.77

네 안전이 최우선입니다.특히 아들녀석은 엄빠가 타니 별거아닌것 처럼 보이나봐용. 리조트내 강습과 렌탈샾도 강습이있는것같아 그건 불법?인가요?잘 몰라서^^;;;

kucky™

*.21.59.100

제일 어려운 강습이 아이 강습입니다.

성인이야 자기 몸 하나는 챙길줄 아는데다, 의지도 있고, 환경에 대해 어느정도 극복할수 있으나, 아이는 이게 컨트롤이 안되죠...

미국같은 선진국 리조트는 이런점에서 참 시스템이 좋더군요..

K-13이하는 무료 강습해줍니다. 어렸을때 재미를 봐야 나중에 와서 돈을 쓰는 고객이 되는걸 아는거죠.

아무튼, 이런건 전문 강사를 붙이는게 무조건 맞습니다.

어설프게 아는 사람 혹은 저렴한 초보 강사들은 시작하고 10분만 지나도 멘붕이 옵니다.

보니까 KSIA에서도 유아 보드스쿨을 하려는거 같고, 휘팍에 어린이 보드강습 보니까 체계적으로 잘 알려주는 듯 합니다.

그리고 어린이나 유아 강습에서 중요한점 하나가 부모는 눈에 띄지 않는곳에 있어야 한다는 점입니다.

아이가 강습중에 부모를 보면 떼를 쓰는 경향이 있어서요.

혹시나 불미스러운 일이 생겼을 경우 샵 강습 같은건 사실 강사와 샵이 그냥 돈 나눠먹고 하는거라 책임소지가 불명해질수 있으니, 리조트 강습이나 협회 강습을 추천합니다.

kucky™

*.21.59.100

신청링크

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd0MtbovsbE4msDsblUUx_jcIbjHMsHlkETd7GhBH8Ez-o6Mw/viewform

첨부

kucky™

*.21.59.100

아 그런데 이미 오늘 가시는거였네요;;;

그럼 용평 내에 보드 스쿨에서 하시는게 나을거 같습니다..

준휘아빠

*.102.128.134

제경험으론 8살넘은 아이들은
1대1 혹은 1대2 강사선생님 2시간 수업해보면
엘로우는 보겐으로 내려오더라구요
단체강습은 몇번해도 전혀 흥미를 못가지더니..
힘들고 춥죠 애기들한텐.

제일 나이 윗선애기들 2명이라도
강사수배하시는게 백번낫습니다.
사설강습이라도. 확실히 다르더라구요
애기들 강습은 부모가 하기엔 어려워요
떼도 쓰기쉽구요

저라면 윗나이애들 2명은 전문강습
아래나이 2명은 차라리 눈썰매
보낼것같습니다

내나이가어때서

*.113.81.162

네~오늘 4명 전원 두시간 강습했어요. 강사 두분이 교육해주셔서 52만원 미련없이 투자했어요. 네시간짜리 하려다 두시간 강습해보고 괜찮음 네시간짜리 추가금액만 결제된다기에 옐로우서 열심히는 모르겠고..첫째둘째 알수없는 표정으로 배우고 셋째는 이미 맨탈붕괴 된건지..실실웃기만하고,마내는 강사님이 꾀나 잘생겼나..딱 달라붙어 미소만개하며 껌딱지가 이미되어있더라구요.ㅋ
두시간하고 야간타임 같이나갔더니 두놈 건졌어요.첫째둘째는 희망이~^^셋째넷째는 이미 자기썰매들고 죽어라 썰매만ㅋ

내나이가어때서

*.113.81.162

용평 눈썰매장은 주간권종 식이아니라 회당 결제금액이라서 좀 씁쓰름한..저만 몰랐나봐여..^^;;;

고스트제이

*.137.232.139

학단부터 태권도 유소년  성인등 골고루 다 강습해본결과 어린이 강습이 힘들기도 하지만 또 한편 쉽기도 합니다

강사 혼자 애들 2~3명 하긴 힘들어요

일단 먼저 강습 방법이랑 안전부분에 대하여 어떻게 진행하는지 보시고 하세요

참고로 강사란 양반들이 보호장구도없이 오는거보면 참..

BBPGuy

*.229.92.148

용평 보드스쿨 강사분들 잘하실거예용~

교장선생님 부터해서...(대한스키지도자협회 임원이신걸로 알고있습니당.)

요금이 조금 더 비싸더라도(막상 몇만원 차이 안나는걸로 압니당~)

처음부터 제대로 배우시는게 좋습니다. 특이 아이들이라면

안전하게 넘어지는 법부터해서 (크게) 다치지 않도록 정식으로 배운, 강사들에게 배우시는걸 추천드려용~