[기타묻고답하기 이용안내]

기아 니로 오너 있을까요?

조회 수 1007 추천 수 0 2017.06.17 02:38:06

차 어떤가요? 갑자기 차 어떤걸로 살까 보다보니 눈에 들어온건데요..

용도는 부모님 모시고 다닐거라. 뒷자석이 좀 넓었으면 좋겠고,

시골길 다녀야 할 경우가 있어서 차체는 높으면 좋을거 같아서 suv 보고 있구요.

연비도 좋을수록 좋구요..

막연히 갑자기 차 생각이 난거라.. 적절한 차종이 있다면 세단이든 suv 든 추천 부탁합니다

새차는 기아 니로급이면 맥시멈이겠네요. 중고차도 생각있구요..

엮인글 :

guycool

*.62.202.243

니로 1년 째 타고 있습니다

모든  크기 느낌이 세단과 sUv  중간이라 보시면 됩니다.

뒷좌석은 저의 부모님 말씀으로 생각 보다 넓다 하십니다.

서스펜션이 약간 하드 하게 셋팅 된 것은 특징 중 하나죠. 이게 연비 향상에 기여한다는 설도  있습니다.

단 하나의 단점은 연료비가 많이 든다는....?  많이 돌아다니게 됩니다.  연비가 최소 20은 나와요..

초짜보더83

*.111.20.22

저도 3월에 출고해서 끌고댕깁니다. 6만원주유하면840km정도 달리는듯 하구요. 연비는 아주 좋습니다만..저단기어에서 좀 불안정한느낌(엔진구동시) 세단보다 늦은 반응, 베터리 때문에 좁아진 트렁크 정도의 단점이 있겠네요. 그외에는 생각보다 넓은 실내, 좋은 주행시야각, 등등이 있겠고..뭣보다 운전하기 편하더라구요. 너무크지도 작지도 않아서. 글쓰신분 상황처럼 뒷좌석에 누군가 앉아야 되는 상황이더라도 크게 불편 없을 정도의 레그룸 확보가 됩니다. 전반적으로 만족하면서 타고 있습니다. 근데 2018년 모델이 나오면서 가격이..그리고 uvo네비는 최상위 등급에서만 옵션 가능하게 해놨고..2가지 버전이 나왔던데 하이브리드랑 전기차의 중간 단계를 내놨더라구요. 근데 차값이 노옵션33백..

RedMonkey

*.33.165.223

저도 1년 다되가네요 니로 몬지... 생긴건 이쁘지않지만 꾸며주면 이쁘구요 연비 짱이구요 공간도 넓은거같아요 추천드릴만하네요 대신 힘이 딸려요

젤리v

*.32.29.85

밟는스탈아니시면 좋은거같아요.. 제가 초보라 잘 모르지만 저속에서 약간 꿀렁꿀렁하는 이질감이 있는거같긴해요

전 뒷자리 태울일 별로 없긴한데.. 아이오닉 아이써티 니로 고민하다가 오너들 만족도 제일 높은 니로로 결정 했어요

연비는 엄청 막히는 시내길아니면 20은 그냥찍고 자동차전용도로 기준 24~6정도는 나오는거같아요(휠18인치)

저는 1년 만키로탄 중고차 샀는데 차에대한건 대부분 만족이지만..구입하고 자잘한거때문에 너무 스트레스 받기도하고 매물있는거중에 골라야하니 넣고싶은옵션 못넣는거 등등.. 여력되시면 신차구입 추천드려요