[기타묻고답하기 이용안내]

약 10년전에 라식하려다가 그당시 병원에서 

약 10년뒤에 좋은 장비가 나오면 해보자고 아직은 제눈이 난시때문에 수술이 어려울거 같다고 해서

못받고

10년뒤 얼마전에 강남 다른 병원가서 검사받았습니다

스마일라식이라는 요즘 부작용도 적고 새로운 수술법이라 해서 

병원에 갔습니다

10년전에 검사했다는 말은 않했고 

그냥 검사받고 수술 하러갔는데

역시 않된답니다

난시가 정말 너~~~무심해서 수술 어려울거 같다네요 ㅜ.ㅜ;

병원에서 렌즈 삽입술을 권하길래

그건 알아보지도않아서 처음듣는거라 일단 패스하고 왔습니다

혹시 해보신분이나 

차후에 부작용이라던지 수술 후기 있으신가요??

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.15

4년전 라섹하러 갔을 때 가장 최신의 기술이고 고가의 수술이 렌즈삽입술이라고 했습니다.

저는 라섹을 했지만 렌즈 삽입수술한 지인의 지인이 같은 케이스로 일반 수술이 어려워 선택했습니다.

아직까지 큰 문제는 없는거 같네요.

근데 눈에 뭔가를 집어 넣는다는 점에서 전 처음에 듣고 거부감이 좀 컸네요.

맥심아이스

*.172.56.21

저도 좀그래요~~

에고☆

*.134.234.254

난시는 렌즈삽입술로도 위험하고 어려워요

난시는 축이있기때문에 렌즈의 축이 돌아가면 재수술해야하는데

렌즈의 축이 안돌아가게 홍채를 잡고있어야합니다.

그러면 홍채에 변형이 올수도있기때문에 위험해요

토릭icl 이나 알티산을 해야하는데 토릭은 렌즈가 돌아갈위험성, 알티산은 홍채를 잡는 위험성이

존재합니다.

어디까지나 위험성과 부작용은 존재하는것이고 선택은 본인 몫인데

저는 눈에다가는 안내삽입술까지는 하기가 싫네요..

난시는 그냥...안경쓰시고 필요할때 렌즈를 끼는게 가장 좋은것같습니다.

저도 수술이 안돼서 수영할때만 렌즈낍니다...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맥심아이스

*.172.56.21

안경은 지금 난시 도수는 빼고씁니다 난시 조정하면 너무 어지러워서 일상생활이 않돼고 

렌즈는 구조상 끼울수가없어요 ㅠ.ㅠ; 

나이한살한살 먹을때마다 노안까지 와서 보드탈때 힘든데 생각좀 더해봐야겠어요~~

Brembo

*.170.206.195

제 예전 동료.. 렌즈삽입술 하고 잘 지내다가..

백팩을 터프하게 둘러메던 중, 가방끈 끝 부분이 눈을 강타해서 눈속에서 렌즈가 깨졌습니다.

그쪽눈 반 실명상태입니다.

공랑붕어

*.223.62.147

후덜덜덜;;;;;--;;

맥심아이스

*.172.56.21

그럴일도있군요 ㅠ.ㅠ;; 무섭네요

하늘높이날아올라

*.226.142.55

모든 시술,수술은 부작용이 있어요...사람몸도 다~ 다르기 때문에 후기를 믿지는 마세요..

병원을 여럿 다녀보시고 판단하시는게 좋을 듯 해요.

렌즈 삽입술도 꽤 오래된 시술인데...보통 부작용이 있으면 다시 빼버리면 된다" 라고들 선전했던걸로 기억납니다.

근데 다시 빼도 그 부작용은 남아 있다네요..(캐바캐입니다.)

맥심아이스

*.172.56.21

저도 다시빼면된다고 들어서 ~~ 역시 아니었군요~`

비추

*.62.178.252

잘 모르지만 얼핏듣기로 넣는 기술은 좋지만 빼는 기술은 썩 좋지않다 한거같아요
손에 티끌 조그마한거 박혀도 염증생기는데 눈에... 당장은 아니지만 시간이 지나서 어떤부작용이 생길지 아나요?
실명보다는 불편함(안경,렌즈)이 낫다고 생각하여 안경씁니다...
특별한날만 렌즈낍니다 ㅎㅎ

맥심아이스

*.172.56.21

렌즈도 길수없는 눈이라... 하~~~

주위에선 자꾸 너 안경빨있어서 수술하지마라고하긴하는데 ㅋㅋㅋㅋ

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

왜 헬조선에만 눈 수술이 대 호황을 이루고 

왜 헬조선에서만 척추 수술 전문 병원이 호황을 이루는지 한번 생각 해보시면 됩니다. 

제가 집 근처와 회사 근처에 각각 안과를 다닙니다. 회사 근처는 70 되신 할부지이십니다. 

눈수술은 미친짓이고 안과의사들이 사기치는거라고 하십니다. 차라리 그돈으로 할부지 술이나

한잔 사달라구 하십니다. 집근처 안과의는 저랑 동갑입니다. 안경쓰고 있고 이와 관련되어 문의

한적이 있는데 역시 같은 대답을 해줬습니다. 본인도 안경 고집하고 수술할때 노안 때문에

안경 벗고 수술한다고 합니다. 참 불편하다고 합니다. 그런데도 본인이 왜 수술을 안하는지

한번 생각해보시면 답 나오실거라고 합니다. 

맥심아이스

*.172.56.21

ㅋㅋㅋ근데 진짜 안경 30년 넘게쓰니 너무 불편해서여~~ 이건 30년을 써도 적응이 않되요~~

으으아아

*.38.11.36

라식 라섹은 밤에 빛 번짐 부작용이 있습니다. 사람 마다 다르겠지만 야간운전 할 때 약간 거슬리는 정도 에요. 라식 라섹은 이미 시작한지 수십년된 수술이고요. 30년전 아줌마때 하셨던분 지금 할머니 되셨는대 시력 많이 안 떨어지고 좌0.5 우0.6 유지하고 계십니다.

맥심아이스

*.172.56.21

감사합니다~

Gomriding

*.223.21.244

렌즈삽입술한지10개월정도 된것같습니다.
딱히 불편한증세 전혀없더군요.
시력은 초기1.5 1.5 나왔고 현 1.2 정도로 유지됩니다.
부작용으로는 안구건조증이나 빛번짐이있는데 그건 사람마다 다르구요. 저는 전혀없었어요.
수술당시 눈위에렌즈가들어오는게 느껴집니다.
처음엔정말 엄청뻑뻑하더군요.
당시 460만원정도 주고한거같아요.
저역시 난시가있고, 각막이얇아 라식라섹이불가능한상태에서 권유받았었거든요.
압구정로데오에있는 서울밝은세상에서 했습니다.
사실 한지 일년정도되서 부작용은 시간이지나봐야알것같아요
그게걱정이라면 시도도안했겠죠 요즘의술이 대단한터라,
여하튼 그렇네요. 수술후 1주 15일 한달에한번씩 오라고해서 10분만에 집에가라고한게 짜증났지만 만족합니다.
현재는3달에한번방문합니다.ㅎ
이상입니다 참고하세요^^

맥심아이스

*.172.56.21

제가 검사받은 안과에서 수술하셨네요~~

고민고민중입니다~~

Gomriding

*.223.21.244

사람마다생각하는게다르니 본인선택이라고봅니다^^

돈지암푸우

*.70.15.3

눈 이 어떤 구조시기에 랜즈를 못쓰시는건지 궁금하네요
조금 불편하시더라도 안경이 눈에는 좋아요
난시를 넣으면 어지러워서 안경을 못쓰신다고 하셨는데
안내 삽입술로 렌즈를 넣어도 같으누어지라움을 느끼시료ㅜ있을것같습니다.
일다누안경으로 난시에 대해서 익숙해저 보시는게 좋을것 같다는 생각도 드네요. 완전교정시 어지럽다면 몇개월 주기로 난시를 조금씩 늘려가시는갓도 방법일듯 합니다

맥심아이스

*.194.231.58

눈 사진 찍어봤는데 각막표면이 매끄럽지 못해서 일반렌즈는 사용하기 힘들거래요~~

킬로나킴

*.17.114.12

저도 올해 수술하려다 결국 포기했습니다.

의사 선생님이 그러더라구요.

안경 벗고싶냐고..

부작용은 무조건 있다고 합니다. 정도의 차이지.

그 말 듣고 아 렌즈삽입은 정말 죽어도 안경끼기 싫은 사람이 하는거구나 하는 생각이 들더군요.

그렇게 생각하니 전 그냥 수술 안하기로 했어요. 하드렌즈 끼고 살려구요..

선택은 글쓴분의 몫입니다 ^^

부작용은 당연히 있는거고 부작용이 안나게 하기 위해 병원은 최선을 다 할거에요. 그만큼 병원말 잘 따라줘야되구요.

후회없는 선택을 하시길 !