[기타묻고답하기 이용안내]

제가 가끔 술을 좀 마시거나 많이 피로하면 몸에도 트러블이 나는 편인데..

아무래도 벌레한테 물린거 같아서요;

며칠전에 가슴위쪽 ~어깨 사이로 1센티 간격으로 가려움을 동반한 빨갛게 부어오르는 증상이 두 군데에 나타났슴당;

그리고 한 5센티 떨어진 곳에도 증상은 덜한데 3군데가 1센티 간격으로 같은 증상이있구요

좀 쎈 산모기놈한테 물린것처럼 꽤나 가려워서 주변을 긁었는데

뭔가 확실히 모기에 물렸을때랑 달라요

모기가 물어서 부은것과는 다르게.... 마치 음... 여드름을 짠 것같은 상처가 남아서

지금 3군데는 딱지까지 앉아있네요

나머지 2군데는 큰 부어오름 없이 빨갛기만 한 정도?

처음보다 좀 덜해지긴 했지만 산발적으로 조금씩 가렵습니다;

모기나 그냥 단순히 개미 같은거에 물린거면 참고 넘어가겠는데

진드기?나 배드버그?? 같은게 아닐까 싶어서 걱정이 되는;;;

최근에 산 같은데 다녀온 적도 없는데...

엮인글 :

데크데크

*.36.141.12

병원가세요 가능한 빨리
진드기면 죽을수도 있음 !!

헐킈

*.211.48.43

간지러운거 빼곤 괜찮은데..

병원 가봐야 될 정도인가요 ㄷㄷㄷㄷ

데크데크

*.36.141.12

악화되서 가면 치료하는데 시간이 오래 걸립니다

Gream

*.15.127.141

증상이 단순포진 같은데요 내과나 피부과 방문해보세요

Cool-보더

*.205.151.217

술 먹고 그런현상 일어난거면 알러지 증상입니다.

저도 술먹으면 모기 물린것 처럼 군데군데 부풀어올라요 가끔.ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저도 일전에 비슷한 증상이 있어서 뭐에 물린건가하고 한창 진드기랑 집먼지랑 미친듯이 검색하고 침대시트 청소하고

난리를 피웠는데..

그냥 환절기에 면역력이 약해지면서 잘먹던 영양제때문에 생긴 알러지증상이었습니다..;

막 소름돋을 만큼 다발적으로 빨갛게 점점이 있고 가렵고 난리난리를 쳤는데...

병원가서 주사맞고 항생제 몇일 먹으며 영양제 끊으니 거짓말처럼 낫더군요..ㅠ

이소주

*.169.41.34

지르텍 한번 드셔보세요
알러지 약입니다.

TravisRice

*.204.112.142

벌레가 아니라 대상포진일수도 있으니 병원을 추천드림

먹지를못하니

*.126.210.3

술을 잘 드시는지는 모르겠지만

술(알코올)은 엄현이 인체에 해로운 독 입니다.

다만 그것을 분해하는 '간'이라는 기관이 해독을 해주어서 사람이 식음이 가능한 독 인 거죠

술을 잘 드시지 못한다면은 알콜분해를 못하면서 생기는 일종의 알레르기반은일 수 있습니다.

욘용주안

*.33.179.46

맞는 말씀 이신거 같은데.. 저도 피부에 트러블이 많았는데 술을 거의 끊다시피 줄였는데 많이 호전됬네요!

먹지를못하니

*.126.210.3

전 술을 못 먹습니다ㅋㅋ

알콜분해를 간이 빠르게, 분해효소가 지극히 적어서ㅎㅎ

전 맥주 한모금만 마셔도 어깨죽지 부터 붉어지는데 어깨라인데 수두 걸린것 마냥 엄청난 트러블이 생겨요

시간이 지나 간이 알콜을 다 분해 하면은 그 붉은 반점들이 다 사라지니

이틀정도 금주 하고 붉은반점이 사라지면 알코올 알레르기 있으신 거니 알코올을 멀리 하시길 바래요~~

산유국서민

*.16.249.163

알마전 대상포진 진단 받아 치료중 입니다
제 증상이 비슷하군요 병원가보세요~~

TrustMe

*.243.13.160

단순 면역저하, 알러지 반응정도라면 다행이지만

진드기인경우 치사율이 높고, 대상포진인 경우 방치하면 장기가 손상될 수 있다고 하니

서둘러 병원가보심이...

이누고미

*.217.0.71

대상포진이 의심됩니다..

고고나죠

*.139.138.99

저도 대상포진에 한표드립니다.

적절히 치료안하면 ...............

쉬세요 병원가세요 병키우지말고

*.77.2.41

면역력이 떨어져서 대상포진인듯여. 주사맞고 3-7일정도 아주 독한 항생소염제줄겁니다. 냅두고 점점 번지면 신경통을 동반한 열이나고 심해지면 잠도 못자고 입원해야합니다
술마실 시간에 좀 주무세요. 동양인에게는 술 분해 요소가 없는 사람이 많아서 마시면 마실수록 간이 부담스러워해요. 젊은사람 통풍오고 그러는거 다 면역력 문제. 쉴땐 술말고 푹 쉬세요!