[기타묻고답하기 이용안내]
기존 카페에서 접근금지를 당했네요.. 이유를 몰라서 운영자한테 해킹당해서 스팸성 게시글을 올려져있어서 그런건지 문의메일을 보내도 묵묵부담이네요..
다름이 아니라 몬스터트럭 전동RC를 찾고 있는데 중고로 사려다가 그냥 할부가 나을듯해서... 그전에 추천 받은게 트랙사스 써밋이던데...리모콘은 뭘로 사야할지도 모르겠네요.. 입문부터해야되겠지만..그냥 바로 질러서 애들태운 웨건도 끌고 스케이트보드에 매달아서 타고 다니고 싶어서 살려고합니다.
모터스포츠전공이라 학겨다닐때 RC카 하던형이 있었는데 보니깐 엄청 잡다한 공구고 많고 하던데.. 그런것도 다사야지만 가능할지 궁금하네요.ㅠ 기본적으로 리모컨 이랑 본체만사고 그이후에는오프라인 매장같은곳 단골되서 좀 배워가려하는데 매장이나 카페소갸좀 부탁드립니다~ 헉시 트랙사스 써밋보다 제가 사용하려는 목적에 더 적합하거나 비슷한 가격대에 다른것들은 뭐가있을까요..? 또 트랙용 RC처럼 제조사달라도 파츠가 공유되는지도 궁금합니다~ ㅠ 전문카페에 올려야할글을..어쩌다보니..이곳에..ㅠㅠ
엮인글 :

굵은팔뚝

*.195.71.207

트랙사스 써밋은 조종기 포함 키트입니다. 물론 컨트롤러 따로 사용하시는 분도 있긴 합니다.

순정상태로는 웨건 끌기는 힘들구요 공구는 필수 입니다.

RC가 워낙 손이 많이 가는 취미라...

한시간 주행, 한시간 정비.. 견적(RC에서 사고나 차 망가지는걸 견적이라고 부릅니다)이라도 나면 3시간은 뚝딱...

제조사별로 파츠 공유 안됩니다.

네이버 '몬스터 트럭' 카페 유명합니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.17

카페추천 감사합니다~

은경남편

*.129.174.100

저는 트랙사스 서밋

아이들 둘은 미니서밋 사용하고 있습니다.

여튼 좀 심하게 가지고 놀면 유지비 꽤나 듭니다.

파트가격도 꽤나 하고요, 튜닝도 해야하고

저야 뭐 몇년전부터 시작해서 같이 하는데

처음샀을때보다 사용빈도수가 현저히 줄었습니다.

RC 아직 입문 안하셨다면 안하는것도 정신건강에 이로울수 있습니다.

일단 심사숙고를 한번 더 하시고 결정하시는게 좋을듯 싶습니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.17

지금 엄청 고민중입니다..ㅠ 솔직히 할시간도 거의없고..그냥 나중에 진짜 아이생기면 웨건 끌용도로 필녀하다싶을때 사야할지 고민이이네요.ㅠ

은경남편

*.129.174.100

고민이시면 여기서 접으시는게 맞습니다.

엄청난 열의와 소망으로해도 저처럼...

솔직히 유지비가 힘들어요....이건 뭐 3대 굴리다보니

뻑하면 몇만원에서 십여만원

그나마 손재주가 좀 있어 자가 정비, 수리를 해도 이정도이니까요....

나중에 나중에 아이가 초등정도 되면 그때 다시

웨건 끌용도라 그건 아이만족이 아니고 본인만족이십니다.