[기타묻고답하기 이용안내]
직딩입니다.
올시즌동안 초급 보드 강사연습을 하고 싶은데.
아무 렌탈샵가서 무급으로 땜빵 강사할테니
뽑아달라하면 뽑아주나요??
하루 8시간정도..일주일에 2일정도씩만..가능할까요?
자격증은 어느정도 가지고 있어야 하나요??
암것도 모르겠네요..
엮인글 :

장비쟁이꿀바람

*.27.25.190

무급이라뇨....

급여 받고 하셔야죠.

초급 강사 같은경우는 샵에서도 무척 많이 구할텐데요.

처음 타보는 단체손님들 대응용 강사들이 제법 많이 필요합니다.

일상보더

*.98.164.220

왜 무급으로 하려고 하세요??

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

경험을 쌓으려고?하시나요 ㅎ 무급얘길하시길래...

대부분 급여줘요.....강습비 1/n 하죠 샵이랑.

자격증은 있어도 그만 없어도 그만.....

명함만들어서 뿌려도 되고 그냥 찾아다니면서 연락처 남겨도 되고....강습비가 많이내려가서 파트타임강사 많이 찾긴해요.

물론 강사들도 많기도 하구요....

스키장마다 강습시즌권여부정도 파악하시고 샵은 직접 부딛히시면 될겁니다.

♥마테호른

*.223.39.226

주말마다 유급으로 강사하실수 있어요
자격증은 casi level 1 로 시작해 보세요

Gomriding

*.70.46.150

대부분 샵에서 일하는사람들을 강사로 내보내는경우가 많죠 짧은시간에돈을 많이 쳐주니 자기샵에서 일하는사람을 먼저내보내죠. 그냥 강사만하려하시면 소개하시고 종종찾아가 일손도와주는 그런식으로 하면 챙겨주는경우가 많습니다. 무급은하지마시고, 하시는경우 7대3정도비율로 샵이 가져가는거로알아요. 이상 아버지가 샵운영해보아 조금 아는사람경험입니다.

Hyung's

*.111.22.201

헝글에 무료 강습 한다고 올리면
연락 오나요?

모모랜드

*.62.22.125

잘타고 잘가르치면 문제없는거지만.. 우리나라사람들 특성상 무자격증에 무료강습이라니 다소 논란거리가 되실듯 합니다.
일부러 자격증으로 정석대로인 안전지도와 강습지도법을 배우고, 강습금액도 그들이 노력해서 수준을 맞추고있는것도 있을테니까요

Hyung's

자격증은 3개협회 3개 가지고 있는데요.
직딩이다 보니 돈 받는거보단
조금 능치를 올려볼려구 해서요.
초급자를 구하기가 어렵고 동호회에
가입해서 하기엔 사람마다 생각이 틀려서요

Hyung's

랩치가 높으신 강사님들은 엄청난
노력으로 하시는거라서
당연히 받아야 하겠지만
저처럼 준비 하는 사람은 처음을
어찌 해야할지 멀라서요.

호요보더

*.244.141.51

04년인가 아는샵 형님이 사람없다고 도와 달라고
해서 강사 했었는데 그당시 동호회강습 처럼 진짜 열심히 해서 그런지 학생들 소개소개 해서 강습 엄청 했었죠 피크땐 400넘게 번적도 있구요 강습비는
제가 100%다 받고 대신 주말에 운전 배달도와주면
탔었죠 그때 참 동생들 고기 막 사주고 ㅋ 잼있었던
기억이 있네요

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

자격증있으시면 헝글에 무료강습만 올리셔도.. 충분히 경험치 싸으실정도로는 강습가능하실거같습니다..

베이스가 베어스시면... 제 사무실 동생 강습좀 부탁드리고 싶네요...

베리슈

*.184.36.20

능치 올리려는거면 헝글이나 오픈톡등 커뮤니티에 무료원포인트강습 정도로 하시는게 좋을것같네요.

샵에서 무급으로 할이유가 전혀없어요;;

다른스키장은 안그런걸로 아는데 비발디같은경우는 자격증있어야하고 강습패찰또한 있어야해요.