[기타묻고답하기 이용안내]

오랫만에 휘팍 가는데 소고기 맛집은 아직도 다래인가요?

소고기집 아니더라도 괜찮은 음식점 추천 좀 부탁 드려요~!!!

엮인글 :

뚝백e

*.233.5.245

다래죠..다래춫천

자라도8꼴통

*.7.48.33

1박 하시는거면
한우마을? 도 맛낭‥ㄷ

멀고먼다음시즌

*.207.63.251

전 휘팍가면 딥버거 항상먹어요 원볼건물 1층에있어요

야구하는토이

*.190.106.2

다래~~~~~! 비싼 다래~~~~!

gentem

*.12.39.211

한화 콘도 2층인가? 거기도 괜찮았어요 정육식당

D-Mon

*.195.220.12

저도 여기추천, 편하고..

돼랑보더

*.36.149.83

전 다래 종종 이용합니다...

*욱이*~~v*

*.192.161.65

해장 - 김가네 손만두국 (할무니 터줏대감 20년이상된 할무니 편찮으심 며느리가 대를 이어가고있음)
소 - 다래 (진리의 소 모듬한판 특수부위 은정아 ㅋㅋ)
돼지 - 솥뚜껑 (삼겹살 김치 구워먹기 좋고) , 백정 (육사시미 , 스테이크목살삼겹살)
닭 - 다키닥팜 (오리로스),  낙원동닭갈비
야식 - 태영 막창(2차로 배채우는곳) , 왕바우(노래부르며 거지탕먹기) , 골목길(로컬성지)
오삼불고기 - 덕고식당 (휘팍20년이상된 터줏대감 어무니가 호탤로 진출하심 요즘 며느리가 지키고계심)
막국수 - 봉평 고향막국수 (요즘신흥강자) ,  현대막국수(원채유명한 요즘은 장칼국수가 더유명해짐)
짱개 - 자금성 (철판짜장) ,깐풍기 필수
갈비탕 - 동이네 (갈비양이 어마무시)
묵사발 - 닭도리탕 , 묵사발 , 메밀요리
요즘 코업삼거리에 돼지갈비집이 뜨고 있음 버닝미트
광명식당 주인이 바뀌었는대 더덕삼겹살에 + 동태탕이 예술임 (구초원회관 자리 솥뚜껑 옆집)
그외 삼성우렁촌 에 우렁된장 이 유명합니다.

추가로 요즘 마노빈치타운2층 에 쟈니포차가 로컬성지로 뜨고 있다는 후문

그외에 봉평에 가벼슬 곤드레밥집 , 봉평차이나 갈낙짬뽕 , 정도가 휘팍 반경 20분거리내에 있는집입니다.

간식으로 정문앞에 딥버거 (벙거지눌러쓴 장발 아저씨가 계심 ㅋㅋ 영기형)

순진이

*.131.17.135

돼지갈비집은 버닝미트

봉평자금성은 깐풍기를 추천합니다.

제이케이

*.7.58.250

구력이 느껴지는 댓글이네요...

다음에 휘팍 갈때 참고해야 겠어요

깃쫄깃쫄

*.108.0.227

소고기는 다래!!

*맹군*

*.9.80.5

소고기는 다래~~~~!!

캬르릉

*.7.28.83

한화리조트 2층 정육식당이 다래나 한우마을보다 더 저렴하고 좋아요 깨끗하고 분위기도 좋아요
한우마을은 좋은 고기의 경우 부위를 섞어놔서 별로더라구요 다래는 너무 비싸고요