[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이미 계산대 통과하면 그것으로 끝 아닌가요?

다 계산이 끝났을텐데 그거 하나만 달랑 계산이 안 되었을리 만무하고.. 설사 그렇다해도 백화점쪽 책임 아닌지...

백화점 갈때마다 직원이 딱 붙어가지고 돈 달라고 괴롭힌다는데 이건 어떻게해야되는걸까요.

(이건 뭐 나이 많이 먹었다고 무시하는건지...)

(참고로 헤비 구매자입니다.)

영수증도 이미 어디있는지 알길도 없고...(영수증이 1~2개도 아니고 수십개이상일텐데 늙은 사람이 뭐가 뭔지 알긴 힘들겠죠.)

그 물건을 한 두 번 산것도 아니고 수도 없이 샀었는데 말이죠.

나이 많은 사람이 그것을 다 일일히 기억할 수도 없을테고...

생각 같아선 다시는 거기 백화점 안 갔으면 좋겠는데.. 거기 매니아(?)라 그러긴 힘들어 보이고..

하필 집앞에 백화점이 있다는게 참 불행한(?) 일이네요.

생각 같아선 백화점이 아주 멀리 이사가버렸으면 좋겠는데 뭐 그럴 일은 없겠죠..

답변 주시면 고맙겠습니다.

엮인글 :

다주상가

*.193.62.118

백화점 고객센터를 간다.

현재 상황을 설명한다.

+ 해당 코너의 무례한 행동에 대하여 사과와 적절한 조치를 요구한다.

구매내역(백화점측에 자료가 있겠죠, 그게 고객데이터의 일부이니)과 결제금액을 비교해서 계산 여부를 확인한다.

미결제된것이 발견된다면,

1. 결제한다. 

2. 니들 잘못이니 난 결제못하겠다. 담당 코너 직원이 더 이상 귀찮게 하지 말라고 윽박지른다.

둘중 하나겠죠?

아마도, 미결제된 금액만큼을 백화점에서 해당코너 직원에게 물어내라고 하는거 아닐까 짐작합니다. 그러니 해당코너 직원은 배상하기엔 금액이 크거나 억울해서 고객에게 직접 누락 결제된 금액을 결제해달라고 부탁하는걸수도 있고요. 무엇보다 백화점측이 괘씸해보이네요. 

ㅠ.ㅠ

*.226.82.162

상세하고 친절한 답변 정말 고맙습니다.

만원짜리 튀각인데 항상 카트에 담아 계산대를 통과한다니 계산이 안 될리는 없었을거 같기도 한데(당사자의 설명을 들어보니)

정확한건 역시 고객센터에 가서 확인해봐야겠네요.

물론 너무 많은 품목들을 이것저것 사다보니 누락이 된것일 수도 있겠지만......

mr.kim_

*.34.166.19

자료 없을거같은데..

바코드를 찍었으면 계산이 누락될리가 없을거같아서...

헤비가 뭔진 모르겠는데

고객센터를 통해서 불편사항 접수하고

계산누락됐다는 말만듣고 계산할 수 없다,

근거를 가져와라 하고 누락된게 맞으면 계산할듯 

ㅠ.ㅠ

뭐 그러니깐 유명할 정도로 매일 갔었을 정도로 많은액수를 사기때문에 제가 붙여봤습니다.

정말 알뜰하게 몇개정도 사오는거라면 아마도 뭘 계산을 안 했는지 영수증도 그리 많지 않으니 잃어버리거나 언제적 일인지 알기 힘들진 않았을텐데, 워낙에 정신없이 이것저것 마구잡이로 사다보니.. 솔직히 백화점측에서 맘먹고 액수를 속인다면 얼마든지 그럴 수 있는 상황인거죠(물론 백화점에서 설마 그런 짓을 벌일이는 없겠지만요.)

아무튼 답변주셔서 정말 감사합니다~

덜렁이

*.196.80.18

본인 이야기 이신지, 어머님 이야기 이신지, 할머님 이야기 이신지....

조심스럽게 말씀 드려보면....   

할머님(어머님)이 치매 초기 증상 아닐까요?

단순 기억 장애 말고도 피해망상 이런거 올 수 있어요...

너무 몰아세우지 마시고, 장보러 갈때 같이 가보세요,.  

ㅠ.ㅠ

물론 나이가 많아서 그런 의심을 할 수도 있겠지만 아직은 그정도는 아닐거라 사료됩니다. ㅎㅎ

그래도 말씀대로 한 번 언제 시간내서 함께 가봐야겠네요.

답변주셔서 고맙습니다!

마앙

*.233.82.156

계산대 통과하면 끝이 아니죠. 점원 잘못이라도 잘 못 계산한 것이 있으면 제대로 해 줘야죠.. 고객센터 문의해서 잘 따져서 해결하시길~~

ㅠ.ㅠ

예..! 정말 계산이 안된게 확실하다면 당연히 뭐 미결제된 상품에 대해 지불을 해야겠죠.

답변 감사합니다.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

누구 잘못이든 미결제 품목이면 결제해야죠.

ㅠ.ㅠ

미결제 품목이라는 것을 누가 밝혀야되느냐가 문제겠네요.

영수증 찾기가 힘들다면..... 음..

해당 품목(다시마 튀각입니다.. 1만원짜리고..) 이 것을 한 두번 구매한 게 아니기때문에..

해당일에 가져갔다는건 뭐 CCTV라도 확인을 해야되는건지 모르겠습니다.

물론 담당 직원 입장에선 분명히 그 날 사간 고객을 정확히 기억하고 그러는거겠죠. 사람 한 두번 상대하는 게 아닐테니....

아무튼 댓글 달아주셔서 고맙습니다!

십년이상을 거의 매일같이 드나들던 곳이었기에... 그런 점에서 좀 아쉬운점이 없지 않아 있습니다.

아나스톼샤

*.4.149.66

뭐가 미결제인지 확인해보고 

내가 확인할 수 있으면 주고 아니면 못주는거죠.

확인되면 헤비구매자신데 그거 얼마안하니 

다음에 장보러 가실 때 드리면 되겠네요.