[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

다른게 아니라...저희 부모님께서 이번에 결혼 40주년인데....

아버지께서...어머니께...다이아세트가..원래 700만원인데....

백화점 행사가 500만원에...나와 샀다고 하네요....

그래서..제가..차라리 500만원을...순금으로 사는 게 더 낫다고 말씀을 드렸더니...

저희 어머니께서...보증서에....팔아도...보전을 해준다고...말을 하시네요.

솔까말... 저희도...결혼할 때...다이아세트를 샀는데....

만약에...팔면...똥값 되는거..알고 기념으로 샀습니다.

근데...시간이 지났다고 해서...그 보증서가..팔 때... 제 값 쳐준다고 백화점 직원이...

그랬다고 하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 약을 파는 건지..참...ㅠㅠ

물론...저희 부모님..다이아세트가 없는게 아닙니다.

그리고...팔 것도 아니고욤....

아버지가 기념으로 사 주신거에..대해 뭐라고..할 입장은 아니지만...

그 백화점 점원이 한 말이 괘씸해서요..==;;;

나이 먹은 사람들한테...그렇게 하는 건 좀 아닌지 싶어... 물어봅니다.

뭐...제가 백화점 가서 한 번 따져 보려고 합니다.

정말...지금은 다이아 팔면 제 값 쳐주나요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

백퍼...아닌 거 같은데..ㅋㅋㅋㅋ

제가 봤을 땐.... 만약 판다고 하면....200만원도..못 받을 듯 합니다.

이거..그냥...취소,,하는게 맞겠죠....

그리고...그거 사면..서비스로 진주세트 준다고 했데요..ㅋㅋㅋㅋ

저희도...결혼할 때...진주세트 받았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거...약쟁이 맞죠...???

엮인글 :

네네

*.72.76.117

마누라님이 일하고있는데

일단 되팔면 돈은 확실히 쳐주죠.

근데 그게 100%일수는 없죠.

그리고 아무리 싸게 할인해서 샀다고해도 종로보다는 비싸요.

poorie™♨

*.255.194.11

보증서가 있어도 100% 제값 못 받는게 맞는거죠.

저도 그렇게 알고 있는데, 백화점 직원의 꼬임에 = =;;;

답변 감사드립니다. ^^

흐엉흐엉

*.7.15.110

예물맞출때 종로 샵 사장 왈,
백화점은 원래 가격에 프리미엄을 두배 붙여서 팔아요. 그거 되팔라고하면 반값도 못받아요 라고했어요. 보증서 받는 걸로 느끼는 자기만족이래요.
어머님이 명품 브랜드를 가지고 싶으신거면 백화점에서 사는게 맞구요.. 명품도 아닌 어중간한 브랜드면 종로가셔서 다이아크기를 늘리는게 훨씬 나을듯 싶네요

poorie™♨

네, 저도 종로에서 다이아 살 때 그렇게 들었거든요.

만약, 다이아 필요하신거면 환불하고

종로에서 구입하시라고 말씀 드려야 겠어요.

답변 감사드립니다.

나인티나인

*.62.21.155

다이아는아니고 다른보석인데. 보증서랑 가져다줘도 살때만큼 제값주진않더라구요

poorie™♨

네, 다이아도 마찬가지로 팔면 감가상각이 큰 것 같더라고요.

답변 주셔서 감사합니다. ^^

아싸아조쿠나

*.50.136.46

다이아는 종로가 싸다구여~ 정보감사염~

말이야 바꾸는건 손바닥 뒤집기보다 쉽져.. 저 직원이 거짓말한건 아닌거 같은데요.. 보전을 전액해주겠다는 말은 없으니깐여..

요런건 효력있는 서면으로 도장찍히거나 서명된거받는거 아닌 이상 의미 없다고 봅니다.  구매할때 한두번만 세부적인 사항을 정확히 집어서 물으면 바로 말이 바뀌는 경우가 종종있더라고요. 

전 얼마전에 엘쥐 인터넷 설치하고 통신사 연계할인 신청할때 이상하게 안내하면서 진입장벽 치길래(팩스로 보내, 등본도 보내 어쩌구저쩌구) 한두번 그게 확실히 맞냐고 물으니 당황하면서 바로 정정안내해주던데요ㅎㅎ 결론은 다 필요없고 통화녹취로 통신연계 계약갈음...  근데 저거 다른사람한테도 계속할꺼 같아서 고의적이고 지속적인 부당안내로 소비자 권익을 침해하는 소지가 있다고 미래창조과학부에 민원제출했어요.