[기타묻고답하기 이용안내]

안경쓰는데 매번 보드탈땐 안경 벗구 타네요...(관광입니다..05-0.8정도)

눈오거나 야간엔 보딩을 안합니다..

낼 부터 열심히 타볼려는데..

지금 렌즈를 심히 고민 중입니다

사실 한번도 착용을 안해봐서요

눈이 작은 편인데 렌즈 처음끼는데 힘들진 않을까요..

한시간 고민하고 안경점으로 출동할려구 생각 중입니다

그리고 어떤 제품이 가격대비 괜찮은지 추천도 부탁 드립니다..^^

엮인글 :

쏠라이더

*.33.165.155

본인 눈 모양에 따라서 편한게 다 다릅니다 ㅎㅎ 눈이 얼마나 동그란지에 따라서 맞는 렌즈가 다르거든요. 일반적으로 아큐브 바슈롬 시바비전 인터로조에서 나오는 일회용 렌즈를 많이 써요! 가셔서 당장 사지 마시고 1회 시험착용분 받아서 써보시고 가장 편한 걸 사세요~ 렌즈가 가장 잘 밀착되어서 안 낀 것 같은 느낌일수록 본인 눈에 잘 맞는거에요 ㅎㅎ 훌라현상이라고 해서 렌즈가 눈동자를 벗어나서 움직이는 현상이 있는데 이런 현상이 적을수록 좋습니다~ 아! 그리고 안경시력과 렌즈시력은 약간 차이가 있습니다 꼭 검사 하시고 시력에 맞는 렌즈로 시험착용해보세요 ㅎㅎ

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

아큐브 원데이 사용하고 있습니다.

(홈피에 무료시험착용 신청페이지 있어요)

처음 렌즈 넣을때 2시간 걸렸습니다 

빠른시간내에 성공하시길 빕니다!

홍C

*.49.187.26

헐 두시간이면 낼 보딩시간보다 렌즈 착용시간이 더 걸리겠네요,,,ㅡㅡ

360도자빠링

*.36.130.199

렌즈끼시면 레져활동할때 여러모로 편리하죠.

여자분 아니시면 투명한건 아무거나 눈에 대략 맞으실겁니다
평시가 아닌 보딩하실때만이면 원데이 추천드리구요

아주가끔 ... 눈 특성상 렌즈를 못끼은분들이 계세요ㅜㅜ
그러니 하루정도 시험착용 꼭 해보시길 권래드려요

원데이 아큐브에서
홈피 들어가면 시험착용(왼쪽하나 오른쪽하나 총 한쌍)신청해서 받아보실수 있으니 해보세요

http://www.acuvue.co.kr/GetContacts/FreeTrial_App.aspx?&utm_source=naver&utm_medium=msa&utm_content=naver_msa_main&utm_campaign=KR_POA2_ACUVUE&dclid=CJXz-qWy2tECFdUDvAodwO0Chg

홍C

*.49.187.26

어플받아서 시착신청 중입니다..^^

감사합니다 안보하세요

평범한이웃

*.220.162.137

아큐브나 바슈롬이나 별반 차이가
없습니다
렌즈 처음이면 연습 좀 하셔야할겁니다
위에 댓글 처럼 원데이 렌즈 시험착용
신청하시면 하루이틀치 줍니다
연습해 보세요

bonbon

*.173.173.150

그냥 안경점가시면, 샘플 줍니다. 

샘플 받으시고, 일단 착용해보세요11

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.159.70

보드탈때 쓰실거라면 최소수량으로 먼저구매 해보심이..제지인 두명이 안경쓰는데 보드탈때 렌즈낀다고 같이사서 둘다 끼는데 시간이 너무 걸려서 포기하고 안경쓰고 타고 있네요.. 숙련이안되서 그런지..

쵸코사랑>.<

*.114.252.31

렌즈 처음낄때 저는 1시간 걸렸어요...눈을 만진다는 느낌이 무서워서 ;;

스키장 가기전에 집에서 끼우시고 가는게 보드타는데 시간 여유 있을 듯 합니다.

홍C

*.62.216.21

전 눈이 작아서 더 걱정이네요 ㅜㅜ

류니주야ღ

*.122.208.102

안경집가서 시력검사하시구, 일회용샘플 되도록 많이좀 챙겨달라구하면 이회사 저회사꺼 챙겨줍니다.. 전 아큐브는 훌라현상이 너무심해서ㅠㅠ 아큐브빼고 다 챙겨주세요 하니까 한 열개는 받아왔어요... 혹시 모르니 인공눈물도 꼭 챙기시구요.. 눈이 건조하면 렌즈가 잘 안들어가요.. 렌즈끼기전에 눈 깜빡깜빡 몇번하고 넣으세요 !

혼랑

*.139.145.1

처음 렌즈낄때는 어려웠는데

그것도 하다보니 좀 익숙해지더라구요.

Aisha_

*.242.156.74

1회용 렌즈들은 사람마다 조금씩 편차가 있는 거 같아요. 

어떤 제품을 추천한다기 보단 여러가지 사용해보시고 가장 편한거 사용하심 될 듯 합니다.

서클렌즈 아니라면 일반 렌즈의 경우 대부분 착용에 큰 무리 없어요. 

(서클렌즈는 직경이 조~금 더 커요)

알콘에서 나온 1회용렌즈가 좋은데, 단점은 다른 제품 보다 비싸다는거.

일반적으론 아큐브 많이 사용하구요.

저 같은 경우 아큐브는 자꾸 눈에서 뜨고 렌즈 뺄때 넘 아파서 바슈롬으로 사용 중이에요.

(반대로 바슈롬이 이물감 있다는 분들도 있어요)

밥주걱

*.36.10.122

많이들 모르시는? 쿠퍼비전 꺼 사용 합니다. 

렌즈 관련 좋은 블로그가 있어서 링크 해 드릴게요. 본인 에게 가장 잘 맞는 거 찾아 보시면 될거 같네요.

http://blog.naver.com/dmlwls12345/220840074336

poorie™♨

*.255.194.11

아큐브 1회용 모이스춰 렌즈 괜츈합니다. ^^

Sagawa

*.62.216.68

저는 트레비스 사용합니다. 1+1행사라.. 소프트랜즈 15년째 끼고있네요

excalibur

*.177.111.2

렌즈 처음 사용자이시면.. 기본2시간은 잡아 먹습니다.. 저도 눈이 작은편이라... ㅎㅎ

친구가 안경점해서 같이 쌩쇼 했는데요.. 처음에는 1회용 렌즈보다 일반렌즈가 더 유리 할수 있습니다

일반렌즈가 좀 작거든요.. 단지 매일 관리가 귀찮을뿐... ㅎㅎ 그리고 눈물 자주 넣어줘야되구요 빨리 건조 되더라구요..

얼러려

*.38.10.95

눈 작은 1인입니다...
첨에는 시간이 제법 걸립니다...
착용하면 편합니다...

즈타

*.140.245.166

늦었지만....

저두 렌즈 35년만에 첨했는데 (안경착용자)

초반에 진짜 힘들었어요

그러다가 한 5번째 낄때부턴.. ㅋㅋ

진짜 눈 확 벌린담에 검지 위에 놓인 렌즈를 안구에 촥!!!!!!!!!!!!

그리고 껌뻑 껌뻑 끝~~~~

포포로포

*.124.92.14

저도 늦었지만 ㅋ
아큐브는 매우 건조해져요
1-2회는 괜찮은데 반복적으로 쓰니 좀 안좋더라도요

장시간끼시는 분들은 쿠퍼비젼 많이쓰시구요
저는 바슈롬 써요 ㅋㅋ 편안하구 덜 건조해요

아큐브보단 쿠퍼비젼이나 바슈롬 추천합니다
아큐브는 오아시스라고 2주짜리 유명해요 ㅋ
저는 귀찮아서 일회용만 끼지만요