[기타묻고답하기 이용안내]

출퇴근 거리가 차가져가긴 짧고 걸어다니긴 먼데(4km)

그래서 전동킥보드 타고 다녀볼까 생각중입니다.

50만원 이하로 괜찮은 킥보드 있으면 모델 추천해주세요..

디자인이나 가격보니..  샤오미 킥보드2가 이쁘고 가격도 괜찮은거 같은데 어떨까요??

직구로 싸게 구입할수 있는 사이트 아시는분 도움 부탁드려요~~

엮인글 :

새하얀백보딩

*.33.165.247

제가 싼거 타고 다녀봤는데 바퀴 인치가 작아서 또 서스펜션 없는거 라서... 손목에 충격이 고대로 전달이 다 되더라구요 아파서 안탑니다....또 언덕은 너무 힘들게 올라가고 ㅜㅜ 보험도 적용이 안되서....또......차들 눈치보이고..ㅜㅜ 그랬습니다 참고하시길용

행복한사진

*.226.87.102

안사길 잘했네요.. 역시 물어길 잘했네요.. 감사합니다.

순규하앍~♡

*.141.83.10

최소 100 정도는 생각하셔야 합니다.

싼건 이유가 있어요. 그리고 샤오미는 뽑기운이 매우매우 중요합니다.

저가형들 중엔 등판성능이 형편없는게 부지기수 이구요.

승차감이나 배터리 수명등도 고려해야 합니다.

자전거로 분류되지 않기에 자전거 도로는 당연히 못 타고

차도에서 타기엔 너무 위험하고 

인도에서 타다가 사고라도 나면 매우 새같은 상황이 벌어지지요...

비시즌 다리운동 한다 생각하고 자전거 한대 구입하셔서 타고 다니시는걸 추천 합니다.

행복한사진

*.226.87.102

자전거 좋네요..  싼대는 이유가 있었네요.. 답변감사합니다.

자전거 알아봐야겠습니다.^^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.159.70

현대 아이오닉으로 나온건 살만해보이던데 저도 그거 나오는거 기다리고 있어요~

밋러버

*.62.3.231

쪼매난 귀여운 스쿠터ㄱㄱ하시죠~
차도에서 자전거나 킥보드 타는거보다 훠~얼씬 안전해요

lindt

*.65.6.25

인도랑 자전거도로에서 그냥 다들 타고 다니고 별 문제 없던데

특히 킥보드는 전동인지 아닌지 생긴게 애매한게 많아서 잡히지도 않습니다

빽원만수천번

*.96.100.4

50만원 이하는 추천할 만한 제품이 별로 없네요

차라리, 중고를 생각하신다면, 마이웨이 류(마이웨이, 스피드웨이 등), I-MAX 등 출시된 지 1~2년 정도 되는 제품은 그 정도 가격이 가능할 지도 모르겠네요.

제가 아는 판매처는 이브이샵, 미니모터스이 있는데, 해당 회사는 몇 년째 유통&지원망 유지하며 판매를 하고 있어서 추천드릴 수 있다고 생각합니다.

그 외 소셜에서 중국에서 카피 제품만 들여와서, 판매만 하고 지원이 안 되는 많은 제품은 싸지만, 지원 받기가 힘들 수 있다고 들었습니다. 최근에는 위 두 업체 말고 다른 업체도 있겠지만, 제가 잘 몰라서...

저는 아이맥스 T3 모델로 2년 전부터 출퇴근 왕복 14Km 정도를 타고 다니고 있습니다.

(최근에는 회사차량 사용으로 잘 사용하진 않지만...)

또한, 현재 전동 관련 법안이 마련되고 있다고 하지만, 법 조항 문제로 자건거 도로 사용 불가 등 원동기 취급을 받는 문제로 사고발생 시, 운전 면허 여부 등의 문제도 있습니다, 참고하세요.

행복한사진

*.187.226.8

답변감사드립니다.
여쭤보길잘했네요.

생각좀해봐야겠네요.