[기타묻고답하기 이용안내]

친구랑 같이 가기로 했는데 친구가 취소했어요 ㅠㅠ

혼자라도 갈까 싶은데...

대만 여행 혼자가도 괜찮을까요??

치안이 괜찮다고는 하는데...

혼자 대만 여행가는건 처음이라

걱정부터 되네요ㅎㅎ

저도 취소하는게 나을까요?

엮인글 :

임순성

*.173.168.94

3년전에 대만여행을 떠난 저희 삼촌이 아직 돌아오지 않고 있습니다. 혹시 만나면 소식좀 전해 주세요

즈타

*.140.64.122

여기가 유머 게시판도 아니고

드립 칠꺼면 좀 봐가면서 치길 바래요

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

관광단지 위주로 다녀오시면 뭐 상관없을듯^^;

긍정

*.232.99.38

관광단지 위주로 다닐거긴 해요! 제가 너무 걱정했었나 보네요~ㅎㅎ

똥쭈아빠

*.36.156.7

치안이 나쁘지 않고 볼거리 먹을거리도 좋아서 혼자 충분히 가도 괞찮을 것 같네요

긍정

*.232.99.38

볼거리 먹을거리 기대중이에요!!ㅎㅎ 용기내서 다녀오겠습니다!!

Gerry

*.189.69.222

얼마전 뉴스에나온거 택시에서 주는거 먹지마세요...

사건사고 뉴스검색해보고 가세요..

긍정

*.232.99.38

대중교통 이용해서 움직일 생각이었는데... 더더욱 택시는 이용하면 안되겠네요!! 감사합니다 ^^

눈조아_1010645

*.36.139.10

혼자 개인여행은 완전 비추천요~
위험합니다~~
여행사에 패키지 여행으로, 가이드 인솔하에 단체로 움직이시는걸 권장드려요~

긍정

*.232.99.38

역시 혼자 여행은 조금 무리일까요? ㅠㅠ 여행사 패키지로 다니면 시간에 딱딱 맞춰 움직여야 할 것 같아 고민되네요 ㅠㅠ

mantaray

*.39.139.129

혼자가셔도 좋아요
지하철 잘되어있구 택시요금 비싸지
않아요
외곽택시투어 같은경우는
대만 여행카페 가시면 혼자 가시는 분들이나
두세명 가시는 분들이 비용부담 줄이려고
모객 많이 하더라구요

긍정

*.232.99.38

그런 방법도 있었군요~ㅎㅎ 택시 이용하게 되면 그런 방법도 써봐야겠네요! 꿀팁 감사합니다ㅎㅎ!!

다주상가

*.193.62.118

위급한 상황은 어느나라 어느도시 어느순간에 일어날수 있는거니, 도움을 바로 받을수 있는 방안이 없는한 좀 그러지 싶습니다.

초짜보더83

*.36.144.230

남자분이라면..뭐..
여자분이라면 비추요.

윤쟈

*.141.23.9

약 2년전에 혼자 대만 여행 다녀왔습니다. 혼자 하는 해외여행은 처음이었구요. 처음엔 엄청 떨렸는데, 워낙에 혼자 잘 다니는 성격이라 나름 알차게 잘 다녀왔습니다. 저는 대만 커뮤니티 카페에서 만난 한국인들이랑 저녁도 같이 먹고 까루프도 같이 가서 쇼핑했어요. (모두 여자였습니다) 그 외에 혼자 다닐 때는 9시 전에 들어갔구요. 어떻게 다니느냐에 따라 많이 다르다고 생각됩니다. 후회 없는 선택하세요!

긍정

*.232.99.38

저와 같으셨네요~ 저도 처음이라 엄청 떨려요!!ㅎㅎ 일단 용기내어 가보려고요!! 조언 감사합니다^^!!

윤쟈

*.170.79.235

비행기 타는 순간부터 떨렸어요 ㅎㅎㅎ 한번 혼자 가면 그 다음부터 혼자 다니는게 편하기도 합니다 ㅋㅋㅋ 저는 예류/단수이 다녀왔는데 넘 좋았어요.  >.< 잼난 여행 되세요!

*.203.214.87

이불밖은 어디든 정도의 차이가 있을 뿐 위험하긴 매 한가지죠.

한국만 보더라도 언제 어떤 함정이 도사리고 있을지 모르는겁니다.

한 마디로 인생은 그 자체가 모험인거죠. 이불바깥을 나서는 순간부터....

지구 자체만 보더라도 참 위태위태해보이죠. 수십억년동안 어마어마한 시련을 통해 생명체들이 전멸하다시피하면서도 인간이 완성이 되었죠. ㅎ

어디든 위험하지 않은 곳은 없다는.. 운이 나쁘면 뭐 안 좋은 일을 당할 수도 있는거고..

뭐 그래도 왠지 인도보다는 1억배 이상은 나을 거 같아보입니다. ㅎㅎ

그리고 원래 대만이 한국보단 더 선진국스러운 나라처럼 보이네요. ㅋ

밋러버

*.62.234.20

대만 여자분들도 혼자 많이들 가시더라구요
저도 작년에 혼자 다녀왔는데 완전 좋았어요

여자분이더라도 혼자가면 택시탈일 없으니 택시요구르트걱정은 안하셔도 되고
최근에 이슈가 되었으니 지금이 제일 안전할시기인듯해요

차라리 여행온 다른 한국사람들이 더 위험ㅋ

긍정

*.232.99.38

앗... 한국사람들이 더 위험하다니... 생각지도 못했네요~ㅎㅎ

천돌

*.132.109.27

남자이긴 하지만 혼자 몇번 씩 다녀왔습니다.

밤 늦게나 위험한 지역 아니면 한국과 동일합니다.

주로 관광지 위주로 다니실테니 걱정마세요

관광하기 재미있는 나라입니다.

긍정

*.232.99.38

많이 떨리고 걱정도 되지만, 관광지 위주로 돌아다닐거니 안심해도 되겠죠 ^^ㅎㅎ 조언 감사합니다~

천돌

*.198.148.193

네 밤 늦게만 아니면 괜찮아요.

혼자 다니기 정말 좋은 나라입니다.

혼자 다니는거에 재미 붙이면 매번 혼자 잘 다닙니다.

일정 짜는거 어려우시면 도와 드릴께요 ㅋㅋ

水枝덕후

*.220.135.47

와이프랑 둘이 갔는데 괜찮던데요...  한국보다 낫다 싶기도 했어요...

먼지야

*.146.32.11

작년에 직장언니가 혼자 3박4일 자유여행 다녀왔는데 강추하더라구요.. 그언니도 혼자가는 해외여행은 처음이었고

외국어가 유창하지 않았습니다.  가기전에 블로그나 책자로 어느정도 예습? 만하고 갔는데

국내 타지역 여행하는수준? 이었다고.. 

본인이 가고자하는 의욕만 있으면 다녀오셔도 문제 없을듯합니다.

긍정

*.232.99.38

우와... 제 의욕을 가장 끌어올려주셨어요!!ㅎㅎ 가기전에 예습이 중요하겠네요~ 많이 찾아보고 숙지할게요^^!! 감사합니다~

[imp]

*.12.39.196

대만 외곽? 예류같은 곳이나 지우펀 같은 곳은 혼자 택시타고 다니기엔 조금 무서울수도 있을거 같습니다. 시내에 숙소가 있고 시내 위주로 다니고 외곽은 뭔가 투어? 호텔 컨시어지 같은데 통해서 해서 일찍일찍 다녀오면 괜찮지 않을까 싶네요.

긍정

*.232.99.38

역시 택시는 위험하군요.... 일정 넉넉하게 짜서 대중교통 이용해서 다녀야겠어요!! ^^ 아 숙소는 시내로 잡을 생각이에요~ㅎㅎ 조언 감사합니다!

짜샷

*.149.52.93

대만이 치안적으로 굉장히 잘되어있습니다.

크게 두려워 하실 필요는 없으나 여성분이시라면 혹시라는게 있으니 밤 늦은 시간은 호텔로 들어와 휴식을 취하시는게

맞지 싶습니다.

대만 여행 생각보다 재미있습니다 ㅋㅋ 비가 너무 많이 와서 그렇지..ㅠ