[기타묻고답하기 이용안내]

지금 남자친구랑은 정식 교제한지는 얼마 안되었지만 썸 기간이 좀 있었고, 남자친구도 저 많이 좋아한다는거 느껴지고 알고 있어요.

여태껏 만난 남자들이랑은 스타일이 좀 다른데.. 전 남자친구들은 겉으로는 젠틀하고 자상한데 뒤로 이상한 짓 하는 친구부터 암튼

그런 이중인격적인 거에 질렸다면

지금 애는 직설적이고 자기 표현, 주장 확실하고 호감 표시 할때도 거리낌이 없어서 그런 반대적 성향에 확 끌린 것 같습니다.

썸 탈때 언뜻 얘기하다가 자기 20대 초반에 동거 경험이 있다고 그러더라구요. 감정이 지금보단 깊지 않았고,

자긴 정말 그 여자 인생에서 얼굴 다시 보기도 싫을 정도로 질렸다느니 암튼 그 사실은 알면서도 묻고 만났습니다. 크게 신경을 쓰진

않았어요. 저도 과거에 막 집착하는 스타일은 아니라서. 그리고 뭐 과거 없는 나이인가 싶기도 했고. (둘 다 30입니다.)

그런데 우연히 알게 된 건 아니고

남자친구 취기에 전화 통화 하다가 알았습니다. (저는 멀쩡했던 상태)

좀 술을 많이 마신것 같더라구요. 막 이런 저런 얘기 하다가 동거 경험이 3번이고, 바로 직전 여자친구랑도 2년간 살았다고 그러는데

여기서부터 갑자기 뭔가 망치로 머리 맞은 느낌이더라구요. 엄청 화도 났고, 갑자기 전화 통화도 하기 싫어서 반강제로 끊었습니다.

술 취해서 전화 하지 말라고 하면서... 그리고 밤새 한 숨도 못 잤어요.. 저는 참고로 동거 경험은 없습니다. 연애 경험은 쫌 있고 

그렇다해도 자꾸 생각나고, 가슴이 먹먹하고 못 만날 것 같고 그래요.. 솔직히 지금 남친한테 이런 말 하긴 그렇지만 닳고 닳은 애 

같기도 하고 가벼워 보이고.. (지금도 저한테 같이 살자. 결혼하자 이러는데.. 물론 결혼 드립을 믿지는 않지만. 저는 기본적으로 동거

에 대해서는 남들이야 신경 안써도 저는 반대 입장이라 지금 둘 다 혼자 살고 있긴 해도 절대 합칠 생각은 없습니다.)

남자분들이 많은 곳이라 이렇게 글 올립니다.. 같은 동성 분들 조언 좀 듣고 싶어서요. 아직 남친에 대한 마음은 좋아요.

그런데 더 깊어지기 전에 정리하는게 맞는건지..  너무 혼란스럽네요 ㅠㅠ

엮인글 :

날아라글러브

*.149.205.244

이미 맘속 깊은곳에서는 정리해야 한다 생각하시는것 같은데

동거에 대해 왈가왈부하진 못하겠고

계속 만나셔도 그 부분에 대해서 계속 걸리고 생각나실거에요

장담컨데

헤어지시는게 답일거 같네요 현재로썬

poorie™♨

*.255.194.11

그렇다해도 자꾸 생각나고, 가슴이 먹먹하고 못 만날 것 같고 그래요.. 솔직히 지금 남친한테 이런 말 하긴 그렇지만 닳고 닳은 애 같기도 하고 가벼워 보이고..

글에 쓰신바와 같이 맘을 정하신 듯 보이네요.

남친에 대한 마음은 좋다고 하셨지만, 왠지 만나면 만날수록 과거 생각하실 것 같고,

스트레스 받으실 듯 합니다.

제 3자 입장에서 감놔라 배놔라 할 입장은 아니지만,

성인이시니, 본인이 이성적으로 잘 판단하셔서 슬기롭게 대처해 나가시길 바랍니다.

허허

*.143.199.80

"솔직히 지금 남친한테 이런 말 하긴 그렇지만 닳고 닳은 애 같기도 하고 가벼워 보이고.."

남자인 저도 이 말에 공감 갑니다...

이제 겨우(?) 30인데 3번의 동거경험...그리고 4번째 시도...?

동거를 위한 연애인지...연애를 위한 동거인지...

글쎄요...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

평생의 트라우마를 안고 갈 수 있겠어요?

동거경험3번은 사실상 사실혼3번과 3번의 이혼으로도 볼 수 있지 않을까 싶네요...

저라도 신뢰 못하겠어요~.

공랑붕어

*.223.62.147

흐음.. 이건 생각하기에 따라 다른거라 여기에 질문을 해봤자...

답은 정해져 있는거 같네요 글쓴이분에게.

동거라는 자체에 "그사람이 닳고 닳은 애 같기도 하고 가벼워 보이고" 라고 생각하면서 아직 남친에 대한 마음은 좋다라..

좋은 선택하시길 바라겠습니다.

asdf

*.74.92.122

계속 머리로는 엑스자가 그려지는게 사실인데 사람 마음이라는게 좋아하던 감정이 확 또 사라지는게 아니니까 그냥 지금 감정 당장

힘든거 견디기 어려우니 묻고 갈까란 생각도 있고 그래요. 그런데 댓글들 보니 어떤 선택이 나한테 맞는건지 감이 오네요.  감사합니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

동거라는 가치관에 따라 사람마다 많이 다르니 본인 가치관에 따라 선택하시는게....

자연사랑.

*.62.169.207

조언보단 동감을 원하시는듯....뭐든 내가 싫음 그만이죠...

Asdf

*.62.22.84

꼭 그런것만은 아닙니다.. 농담이었으면 좋겠어요 저말이 ㅜ 사실 헤어지기 싫은 맘도 커요. 농담이라고 해도 ㅁㅊㄴ인거죠...저런걸 농담하는건? 계속 눈물만 나는데요 ㅜ

흐음

*.162.55.34

뉴비님 댓글에 동의합니다

동거... 가치관에 따라 다르게 느끼는거고

본인이 닳고 닳은남자라고 생각이 들었다면

이미 답나온거 같은데요

주변에 동거 경험있는사람은

계속 다른사람을 만날때마다 동거를 하긴하더라구요

물론 동거에서 결혼까지 이어졌으니

사람마다 받아들이기 나름이겠죠

뻔한 답

*.202.199.24

답은 뻔하지 않나요?? 받아들일 수 있으면, 만남을 이어가시는 거구요... 받아들일 수 없다고 생각들면... 이별하시면되구요..

근데 님은 지금 받아들일 수 없지만.. 만남을 이어가고 싶으신것 같은데요..... 사람들의 생각을 물어도 큰 의미가 있을까요?

전 여자사람으로써 전 당연히 헤어질것 같습니다. 제 가치관으로써는 받아들일수 없을 것 같거든요.

처음부터 3번이라고 애기를 하던가....... 술마시고 구지 나한테 그런 애기를 한 이유가...

거짓말하기 싫기 때문인지... 아니면 나랑 동거하자는 건지.........남자분의 속마음을 모르겠네요....  

실비아

*.99.249.245

30대에 동거 3번...... 전 여자친구와도 2년 살았다..... 그걸 자기입으로 말한거는

글쓴분과의 사생활도 충분히 타인에게 술안주로 말할수 있겠죠

잘되서 결혼한다고 해도 결정적일때 이 부분은 평생 떠오를 꺼예요 트라우마로

쉽게생각하면십대

*.77.2.41

와우 댓츠 노노.
저 개방적인 사람인데 서른에 3번 동거는 굉장히 현명하지 못하고 본능에 너무 충실하신 분 아닌지...
스무살이 지나면 자기인생을 책임질 수 있는 행동을 해야하는데 동거라는것이 상대한테 말하고 다니면서 떳떳할수있는 행동은 아니거든요. 그리고 대부분 착각하시는게 해외라고 해서 연인과의 동거를 쉽게 생각하진 않아요. 대게 혼인만 안했을뿐이지 사실혼으로 인정하고 사는 사람도 많구요. 그만큼 이사람과 자기인생에 책임을 지겠다. 그런 마인드로 같이 삽니다. 그나저나 동거 연령이 낮아서 저 세번중에 중절이라도 한 여친 있을수도... 나중에라도 감당하실수 있으시겠어요?

너무 사랑해서 감당이되면 지속하시고요. 아니면 더 깊어지기전에 헤어지세요. 평생 괴로울거 몇달 슬프고 괴로운게 낫습니다

OTOHA

*.240.72.110

1번은 경험.. 2번까지도 실수로 받아 들일수있겠지만.. 3번을 넘어가면 거의 버릇이라..

쉽게 사귀고 쉽게 헤어지는 스타일로 보입니다.

본인이 현명하게 결정하시길...

숙쟈냔

*.152.37.141

솔까 결정은 님이 하시는거에요..

다들 헤어지시라고 하실꺼에요..

본인도 그렇게 생각하지만 정말 사랑하신다면 만나시는게 맞는거구요..

남여일은 다른사람이 이래라 저래라 하는게 아니라고 생각합니다.