[기타묻고답하기 이용안내]

소개로 3번정도 만나다 지난주부터 사귄 남자친구가 있습니다.

매번 주말 저녁에 만나 밥한끼+간단술이나 커피 정도로만 지내다 내일(토)처음으로 드라이브도 멀리나가고 데이트다운데이트 해보자고 약속했는데

갑자기 아는 지인이 용평리조트 방을 잡게되었는데 사람이 많이 없다고 가자고합니다.

- 일정 : 토 새벽6시출발 일욜 오후 서울복귀 -> 약속을 취소하면 주말에 만날시간이 빠듯함(평일엔거의못봄)

- 금액 : 꼽사리로 얹혀가는거라 차비, 숙박엔 별 부담없지만 1박2일동안 리프트(2회?3회?)+장비렌탈금액이 소요됨 

크게꼽자면 이 두가지때문에 고민중이긴한데 오늘아침 출근하면서 겨울왕국을 맞이하는순간 마음은 이미 스키장에 가있네요..

이런걸로 고민을 하는 자체로 서운할수도 있겠다싶은데 언제 용평까지 가보겠냐며 정당화시키는거같기도하고

정말 별거아닌걸로 머리가 복잡하네요 ㅠㅠ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.162

댈고가세요 남자라면 100% CALL 을외치실겁니다.

myrong

*.32.29.85

저도 꼽사리라 제 일행을 데리고 가기엔 무리가 있을것같기도 하고 오빤 왕초보라 같이 스키장 가자고해도 자기못탄다고 안가고싶어하더라구요 ㅠㅠ 같이갈수있음 정말 좋을텐데요..

Brembo

*.170.174.48

이게 고민이 된다는건 이미 스키장 WIN

myrong

*.32.29.85

팩트폭행 ㅎ..

Unite3537

*.7.59.207

남친 섭섭하겠네요 ㅋ 나중에 남친이랑 둘이가셔서 꼭 재미붙여서 같은 취미 가지게 하시고 이번에는 뭐...이미 용평에 가 계시는구만여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

myrong

*.32.29.85

아무래도 간다고하면 잘다녀오라고 할거같긴한데 섭섭하겠죠.. 봄되면 오빠취미 같이 해보려구요 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈씨

*.194.154.183

당연히 데이트죠... 약속 했다가 캔슬당하면.. 그 기분......

정말.. 화낼수도 없고.. 짜증 많이 납니다...

남친과 같이 갈수 있으면 모를까.. 그게 아니라면 데이트 하는게 맞아요..

남자가 맘에 안들고 헤어지고 싶으면 당연히 스키장이고요..

myrong

*.32.29.85

ㅠㅠ 그럴까요.. 그렇겟죠.....

해피가이

*.36.135.212

그깟 남친 버리고 보드장 가세요!!!

솔로천국 만쉐이 ^^

스팬서

*.212.156.197

반대로 여름에 글쓴분은 데이트 약속일 기다리는데

지난주부터 남자친구가 된 사람이 갑자기 새벽등산 1박2일 일정 가게 되었다고 취소한다면 어찌 하실련지요?

내가 감당하고 이해하는걸 남에게도 요구해야 합니다. 그리고 남이 그걸 감당 못하면 만나지 말아야 하는거 아닐까요? 

-DC-

*.223.34.123

같이가세요 딱네요.ㅋ

노출광

*.59.105.21

1. 당일 치기.

2. 용평이 아닌 다른 스키장.

3. 남친에게 유료 강사를 붙여준다. 

양파군

*.134.234.254

같이가묜 될문제임 ㅋㅋ

야피

*.246.184.50

일주일된 남자친구와 제대로 된 데이트를 약속했는데 취소하고 원정을 간다는건...

같은 보더로서 충분히 이해할 수 있지만, 같은 남자로선 엄청나게 슬픈 일이네요;;;

서기후

*.62.72.206

마음에 걸리시겠지만 이번주같은 눈좋은기회가 한시즌에 몇번 없지않을까요 지금 바우더 스키를 즐깁니다 넘어져도 안 아픈 눈 스키장고고

돈몸부림

*.103.110.17

남자분 슬프시겠네요....쿨한척 다녀와라고 이야기는 하긋지만....

상황을 잘 이야기 해서 같이 할수 있는 방법을 찾으시는게 젤 좋을듯.....

R.토마토마

*.49.102.68

남자분이 쿨한척 다녀오라고 하겠지만...

남자도 사람이죠. 

여자분이 남자분이랑 약속잡았는데, 남자친구가 친구들이 갑자기 축구경기 급한거 잡혔다고 한게임 하러 온다고 해서

경기뛰로 가도 되나고 했을때, 어떤 마음 어떤 기분일까요?

사람은 남자나여자나 다 똑같습니다 ^^

뭘또이런걸다

*.244.221.2

데이트 가시고

그 용평 일행...이뻐요?

저한테 넘기세요

010~

-8-

lindt

*.65.6.25

근데 용평의 지인중에 남자는 없나요?

만약 남자도 있으면 남친 기분이 어떨지

아재아재바라아재

*.221.73.16

데이트 가시쥬..

하얀사자

*.254.37.219

꼽사리로 낑겨타고 가지마시구요~남친 차로~용평으로 같이가자고하세여~보드안타신다면 입문도 시키시고 ㅋ

고추삼겹살

*.161.22.253

데이트가 맞는거 같습니다.

선약을 갑자기 파토내고 그것도 사귄지 얼마 안되었을때

남자입장에서 보내줘도 앙금이 안남을리는 거의 없습니다.

멍멍이가좋아요

*.165.56.45

지인한테 사정얘기하고 같이가세요~~연애초반에 얼마나 기대많이했을까요ㅜㅜ
눈오면 용평정말예쁘답니다!!꼭 보드아니라도 같이 관광곤돌라타고, 맛있는거 먹으면 그 추억 오래오래 갈듯해요!!
예쁜건같이보면 더좋으니까요♡

OTOHA

*.240.72.110

류니주야ღ

*.122.208.102

남친이랑 같이가시면 안되나요? ㅎㅎ 

kgbwook

*.209.216.106

아무리 저 또한 보더이고 스키장을 좋아라 하지만 만약 내가 님 남친이라면 바로 정리 들어갈듯~~입장 바꿔서 님이 보더가 아닌데 남친이 데이트다운 데이트를 깨고 스키장 간다고 하면 과연 아무렇지도 않을까요??? 그리고 그 남친은 친구들 만나서 자기여친 나랑 약속 깨고 보드타러 갔다 하면서 술푸겠죠...ㅜ.ㅜ 그리고 그 친구들은 보드란거에 좋지않은 시선을 갖을 것이고~~읭!!쓰다보디 너무 앞서갔네요...ㅎㅎ ...남친이랑 데이트하세요.또 압니까?? 세상에서 님을 젤로 사랑해 주는 남자일지~~~

ㅡ.,ㅡ;;

*.238.4.179

눈은 내년에도 오지만, 그 분과 함께 하는 그 순간은 또 오지 않습니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

고민을 한다는건, 이미 깨진거네..

동구밖오리

*.62.212.218

선약이라면 선약이먼저겟죠..

Nowings

*.223.49.103

아무리 그래도 첫데이트인데... 데이트 펑크내고 스키장가면 남친분은 아마 이 기억 두고두고 생각나게 되겠죠 첫데이트를.. 그것도 선약이었는데.. 펑크내고 놀러간거니 그리고 앞으로 스키장 간다고할때마다 이 기억이 떠오를테고, 스키장 안그래도 별로였는데 이번일로 인해서 더 싫어질테고 초반엔 조금 감수하는걸 추천드려요 저도 이번 시즌 반상주할 생각이었는데 여친생겨서 일주일에 하루정도 가고 있습니다 그러니까 여친이 왜 스키장 안가냐며 물어보더군요 ㅎㅎ 나중에 시간나면 같이 가자고하고 여친 자랑은 아니지만... 먼저 배려하면 상대방도 배려해주게 될거라 생각합니다 ㅎ

검은눈사람

*.58.34.19

당연히 남친이랑 데이트해야죠. 첨부터 데이트를 바람 맞히고 신뢰를 버릴꺼면 뭐하러 겨울에 사겼어요? 어차피 이런일 일어날꺼 알면서요.
스키장이랑 남친이랑 재는것만 봐도 그닥 좋아해서 만나는건 아닌걸로 보여지는데요.
그리고 남친 설득해서 스키장 데려간다해도 남친은 그 지인도 잘몰라 뻘쭘해할거고 데이트다운 데이트를 준비한 남친도 실망이 클것 같은데요.

myrong

*.36.150.180

이글하나로 사람 판단하고 말함부러 하지마세요. 결혼하면 마누라 친정시댁우선순위나누실분이네요. 남친은 오늘이 데이트날인데 어디갈지도 미정이네요. 이런부분에있어서 제가 준비도 안했다며 실망해야하나요? 참 오지랍도 적당히좀 하시지

덜렁이

*.200.84.91

눈 왔어요!!!  남자는 널리고 널렸지만,  한번 내린 눈은 금방 녹아 버린답니다.

poorie™♨

*.239.230.137

헤어지세요....

3일 만남은 넘 길어요..ㅠㅠ

진짜초보임

*.157.187.116

soulpapa

*.96.183.173

결정 나셨나??? 조언은 못드리고 궁금증만 생겼내요ㅋㅋㅋ

myrong

*.36.150.180

간단히 부연설명드리면 토욜 드라이브나가보자고 얘기나온거였고 어딜 가기로 계획했거나 예약한게아님. 금요일도 만나기로했음. 글쓴이가 평소 스키장자주가는걸 알고있는데 바빠서 통 못간걸 남친이 인지하고있던상태였음. 글쓴이가 평소가던 스키장도 아니고 용평이나 하이원 스키장은 꼭 한번 가보고싶어했는데 때마침 가자고 연락이옴. 가타부타 약속 한번깨는거에있어서 계약서쓰는 갑을관계도 아니고 헤어지라마라.. 신뢰가 그렇게 쉽게 깨지시나봐요. 피치못할 사정있는척 거짓말하고 약속깨고선 스키장간정도라면 모를까;; 전 남친이 야구를하던 축구를하던 약속 깨고 미루게되면 서운하고 이해는 안가도 그러려니 할순 있을거같은데 극단적으로 생각하는분들이 생각보다 많아서 놀랐네요 ㅎㅎ 스키장은 안갔어요. 덧글 감사합니다

스마트콘

*.212.43.11

잘하셨어요.  글처럼 남친도 똑같았을 꺼에요.  "서운하고 이해는 안가도"   하는 마음이요.  좋은만남 이어 가세요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.159.70

현명하신 결말 나오신듯하네요~
근데 저도 스키장가셨다면 섭섭할거같아요..아직초반이라 가지말라고도 못하고.. 1년이상된 연인관계라면 사소한 말다툼이나 말다툼때 걸고넘어졌을수도 있지않았을까란 생각이들었습니다

작은속삭임

*.187.12.18

벌써부터 저러시면,,

나중에 어떻게 하실려고 그러시는지...

서운할꺼에요...

그래도 사실대로 말하고 같이 가자고 하면,

어떤 남자가 나 싫은데 하겠나요...

그 옆방을 빌려서라도 갈껄요.....