[기타묻고답하기 이용안내]

이게 그렇게 화낼일이 아닌가요?

조회 수 1578 추천 수 0 2017.02.11 19:35:44
남친이랑 원룸에 둘이서 시즌방을 하고 있습니다
전 멀리 사는지라 주말에만 시즌방을 사용하고 있으며
남친은 시즌방에서 차로 1시간 거리에 살고 있어서
가끔 평일에도 보드 타고 시즌방에서 출근을 합니다
주말에 시즌방에 와보니 평소와 다르게 방이 정리가 되어 있어 물어봤더니
여사친이 하루 보드 탄다고 해서 빌려주었답니다
제가 길길히 날뛰었더니 자기는 내가 그여자애랑 같이 잔것도 아닌데
이렇게까지 화낼일인지 이해를 못하겠다고 합니다
남여 관계는 제3자가 아니면 모르는 일이라지만 딱 저문제만 봤을때
제가 소리지르고 화낼만한 일이 아닌지 궁금합니다
아 시즌권도 빌려줬었다네요 아마 사용은 안했을거라고 말하네요
엮인글 :

squad

*.223.17.170

안쓸때 방을 빌려줬단건가요
아님 방에서 둘이 같이 잤단건가요??

오렌지

*.62.169.92

방을 안쓸때 빌려줬습니다 그리고 여사친은 몰래 빌려준지 모르는거 같습니다

옛날환타

*.130.242.171

아마 남자친구분은 글쓴분께서 그럼 나도 남사친한테 방 빌려줘도 되겠냐고 물어봐도 좋다고 할 것 같습니다.

제가 보기에 그 시즌방을 보는 관점 자체가 지금 두분이 다른 것 같아요. 남친분께 그 방은 그냥 보드를 타기 위한 시즌방이니까 사정만 된다면 누구한테 빌려줘도 되는 공간이고, 글쓴 분께는 시즌방이긴 하지만 그래도 연인이 함께 머무는 의미가 있는 공간으로 여겨지기 때문에 이 상황을 용납할 수 없는 것이겠죠.

두분의 관점이 다르니 이미 벌어진 일은 그러려니 하시고, 차후에는 남에게 빌려주지 않으면 좋겠다라고 단단히 말씀하시는 편이 좋을 것 같습니다.

오렌지

*.62.169.92

옛날환타님 말씀처럼 저에겐 우리 공간이라는 의미가 컸던거 같습니다. 그 여사친은 서로 존재만 알뿐 일면식도 없는 사이라 내 공간에 생판 모르는 남이 나도 모르게 왔다가서 기분이 나빴고 무엇보다 말을 안했다=거짓말했다고 생각이 되어서 더더 화가난거 같네요..

라윈

*.83.80.44

여사친 하루 보드타는데 방은 정리를 누가한거죠? 여사친이 사용하고 고마워서?

아니면 여사친이 시즌방에 오니까 남친분이 대충이라도 정리를 해두신건지?

그리고 시즌권은 누구껄 빌려줬다는건가요?

글쓴이분껄 빌려줬다면 화낼만할거같은데.. 그리고 그 여사친이랑 보드를 같이탄건가요?

남친분이 정리했다면 전 조심스럽게 굳이? 라고 생각하구요...

시즌권도 만약 글쓴이님껄 빌려줬다면 화낼만하다 생각해요

보드를 같이탔어도 좀 기분안좋겠는데요..

결과적으론 옛날환타님 말씀대로 기분 상하신일이니 다음엔 이러지말았으면 좋겠다라고 하시는게 좋겠네요

오렌지

*.62.169.92

방이 어질러져 있었는데 치우고 빌려줬는지 아닌지는 잘 모르겠네요.. 시즌권은 당연히 제꺼구요 넣어둔게 밖에 나와있어서 빌려줬냐고 물어보니 그랬는데 안썼을거라는 말을 들었습니다..보드는 시즌방 쓰기 전날 같이 탄걸로 알구요 시즌방 쓴날은 남친이 모임이 있어시즌방은 가지 않았습니다..그 여사친과는 나름 사연이 있지만 객관적으로 봐주십사하고 글에 쓰진 않았구요.. 예전에 남친 친동생 커플이 쓴다고 했을때 흔쾌히 그러라고 한적이 있어요.. 그런데 이번에 여사친이 쓴다고 했을때 왜 숨겼는지 모르겠네요

부자가될꺼야

*.214.195.192

방에 아무도 없을때 온거라면

공동소유를 남에게 빌려준다면 최소한 허락은 받아야 하므로 화내고 따질만한 일이지만

소리까지 지를 필요는 없지 않나 싶네요.... 큰싸움까지 갈일은 아닌거 같은데....

오렌지

*.62.169.92

지금 생각해보니 제가 허락을 안해줄거 같아 말을 안한거 같네요

R24

*.123.128.208

방이 평소에 개판인데 깔끔히 치워놓고 빌려줬다면 그것도 본인에게 말도 안하고.....

이거정도면 소리지를만하죠.....

그리고 또......휴 그만하죠 ㅋ

오렌지

*.62.169.92

애초에 제가 허락했으면 치워놓던 아니던 그건 별로 중요하지 않았던것 같습니다

나인티나인

*.195.228.25

반대로 남사친이 방 하루빌려달래서 빌려주고 시즌끝나고 나중에말해보세요.

사실 그때나도 빌려줬었다라고.

아! 정리된거안물었음 말할생각도없었겠네요ㅋㅋ 그냥 말하지말고 빌려주세요~남사친한테~

말안하고 그랬으면 충분히 화내실만한상황인데요?

오렌지

*.62.169.92

말을 안하고 빌려주지도 않겠지만 평일에 남친이 가끔있으니 몰래 빌려주기도 불가능하죠.. 정리된거 안물었음 말할 생각이 없었을수고 있었겠네요...

*.124.92.14

그 여사친에게 시즌방을 빌려주기 전에 말을했으면 좋았을텐데...
저도 여자지만 소리칠일까진 아니라고 생각되어요
좀어이없긴 하겠지만...

오렌지

*.62.169.92

빌려주기전에 말을 했으면 언쟁 후 마지못해 허락해줬을지 안된다고 했을지 모르겠네요.. 그전 상황과 그 여사친에 관한 사연이 있으나 최대한 냉정하게 이야기 듣고자 생략했습니다... 제입장에선 남친이 말을 안한건 제게 거짓말한거랑 마찬가지인지라 더더욱 화가 난거 같네요

aAgata

*.178.225.6

여친이고 남친이고를 떠나 두 사람이 같이 쓰는 공간을
다른 사람에게 빌려주기전 룸메이트에게 양해를 구해야하는게 일반적 상식이라 생각하구요..
옛날환타님 댓글처럼 두 분이 시즌방을 생각하는 관점이 다른것 같아요..그러다보니 남친은 여친이 그렇게 화 내는걸 이해 못하는거구요..

사족을 단다면..저같아도 찝집해서 남친에게 따졌을것 같아요..남친께 화 내지 마시고 역지사지로 설명하며 이해를 시켜보세요..^^

웃웃웃

*.77.2.41

그 여사친과 남친 둘이 진짜 아무사이도 아니란건가요? 제가 예전에 머물던 시즌방에 6년넘은 여친있으면서 시즌방에서 여자 꼬셔서 사귀던분 생각나네요. 그것도 매년사귀고 매년걸리는데 퍼스트랑 안헤어짐. 커플 브레이킹으로 싸움만들려는건 아니고요. 그런 경우도 있는데.. 말도없이 빌려주는건 좀 상대방에 배려도 없고 똥매너인거같네요. 님이 생각하기에 별거 아닌거면 아닌거고 별거인거면 별거인거에요. 질문의 대한 답변은 "네.. 매우 화낼만합니다" 저는 동성친구라도 시트이불베개커버 싹다 세탁할듯요. 말도없이 나도 모르는 여자를? 머리털다뽑아버릴듯. 너그러우신분들 많음에 놀라고 갑니다. 여자든 남자든 잤던 자리에서 연인과 함께 뒹굴고 싶나여? 둘이만 있는것이면 말이 시즌방이지 동거인데 시즌방하곤 다른개념이죠 완전히. 시즌방에선 뒹굴지 않습니다.

lindt

*.65.6.25

그방에서 누구랑 뭔짓을 했을지 어떻게 알까요

다주상가

*.236.172.158

의심될 짓을 했다면, 굳이 여자가 와서 자고 갔소가 티나게 방청소를 했을까요?

미리 이야기하고 동의를 구하지 못한 잘못을 남자가 했지만, 소리지르며 화를 낼만큼은 아니지 싶습니다.

덜렁이

*.200.84.91

두분이 서로 오해하고 싸움 나기 딱 좋은 구조내요.

...  다음부터는 바쁘다는 핑계대고 시즌방 하지 마세요.

밥주걱

*.140.102.70

뭐 빌려주고 말고는 모르겠고 엄연히 주인이 있고 반반소유권이 있는

데도 불구하고 말도 없이 남의것 빌려줬다는게 좀 아닌것 같네요.

OTOHA

*.240.72.110

남친의 생각 : 이곳은 그냥 스키장 방문을 위한 방이다.

여친의 생각 : 이곳은 나와 자기만의 공간이다.

이런 차이인거네요.

남자는 사물을 단순한 그 자체로... 여자는 의미를 부여... 기본적인 사고구조의 차이입니다. 

오렌지

*.62.188.132

여러분들께서 댓글 달아주신대로 시즌방에 대한 의미가 달랐던거 같습니다.
나중에 대화해보니 그 여사친은 혼자가 아니라 남친과 같이 방을 썼다고 하네요.
몇몇분이 언급하신것처럼 둘이 이성적인 사이거나 여자를 꼬셔서 보드 타고 이런 것도 아니구요
주말에 시즌방에서 같이 지낸다고 해서 동거라고 생각하시는 분이 계셔서 좀 놀랍네요...
그전에 다른 일로 다툼이 있었던 상태라 더 크게 싸웠던것 같습니다.
남친이 말없이 빌려줘서 미안하다고 사과하고
저는 소리 질러서 미안하다 사과하고 마무리 되었네요..
댓글 달아 주신분들 모두 감사드립니다.
남은 시즌 동안 안보하세요!

노루뿔

*.239.240.157

충분히 화날만 하네요

서울시민

*.243.5.20

댓글 중에 보면

깨지라는 듯이 그 여사친하고 관계를 의심하는 댓글들이 있는데....

너무 '아님 말고' 식으로 던지시는거 아닌가요.  쩝....

여튼 대화로 잘 해결되셨다니 다행입니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

시즌권 장난질 하는 수준들. 유유상종.