[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

전화를 통해 외국인과 10분 정도 통화하는 것으로 영어공부를 하는 경우가 있는데요

실제로 효과가 있는지 아니면 시간도 짧고 몇 번 하다보면 질려서 별로 효과가 없는 것인지 해서요...

어떤 분은 전화영어가 꾸준히 하기에 좀 지루하기도 하고

단순히 영어로 말해보는 것에 불과해서 큰 실력향상이 있지는 않으며

특히 상대방도 동남아시아 사람이 많고 교육전문가가 아닌 대학생 정도에 불과해서

새로운 것을 알려준다기보다 이미 영어를 잘 하는 분이 현재의 실력을 유지하는 목적에 맞다고 해서요..

물론 영어로 말해보는 것만으로도 분명 영어학습에 도움은 되지만

정말로 시간/비용 대비 효용성이 어느 정도나 될지 궁금해서요...;
(차라리 학원을 다니는 게 낫다든지 등등)

그리고 혹시 어느 학원(?)에서 하는 것이 제일 괜찮다(?)는 그런 것이 있는지도 궁금합니다...

엮인글 :

대전bo더

*.225.36.173

회화를 하고 싶으신거면 충분히 도움되지 않을까 싶네요 전화영어학습 받으시는분들 대부분이 없는 시간 쪼개서 짧게나마 영어 실력 향상시키려고 하시는 분들이잖아요 (직장인들) 그래서 작성자분이 학원 다닐 시간은 없고 영어는 하고 싶다면 하시는게 도움은 되실거에요. 아니고선 학원 다니는게 좋긴 하겠죠 ㅎㅎ 전화영어학습도 잘 알아보면 현지인으로 잘 구할 수 있을거에요 ㅎ 미국으로 어학연수 갔을때도 선생님들 대학생들 많았어요. 우리나라로 치면 국문과생들? 외국에선 그렇게 다들 파트타임잡으로 많이 뛰니까... ㅎㅎ (우리나라로 치면 과외죠ㅋ) 학원은 뭐 대표적으로 파고다, 월스트리트 잉글리쉬 ㅎㅎ어디사시는지를모르니.. ㅋㅋ 

착한아빠

*.231.196.1

저는 지금 하고 있는데..하루 10분통화..뭐 의지만 있다면야...자기하기 나름인거 같아요..

처음 마음 먹을땐 안그랬는데.. 회삿일땜에 하루하루 빼먹다 보니 15회 통화하고..24회정도..수업취소(취소하면 쿠폰 발행하고... 그 쿠폰으로 아무때나 예약해서 통화 가능..)

앞으로 열심히 해봐야겠네요.ㅎ

seven15th

*.36.139.4

배우는것보다는 현상유지 정도 된것 같아요
물론 전화수업 외적으로 본인이 얼마나 공부하는지에 따라 다르겠지만
저같은 경우는 시간이 허락하면 차라리 학원 가는게 나을것 같더라구요
하지만 여건상 온라인 강의 수업 받고있는데
이것도 역시 꾸준히 하기는 엄청난 노오력이 필요하네요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

회화학원이던 전화영어던 효과는 배우는사람의 노력에 달린거지만

전화영어의 경우 꾸준히 한다면 효과는 있다고 생각합니다.

영어는 공부가 아닌 연습이거든요

암말이나 쉬운거라도 무조건 많이 하면 늘어요

여기서 는다는건 좀 다른의미긴 한데 어휘, 발음같은게 는다기보단

대부분의 영어 못하는 사람들 문제인 잘하지 않으면 쉽게 입도 못떼는 용기부족같은건 어느정도 커버가 됩니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.0.55

전화영어 저희친누나가 학원 몇달다니고 했었는데 지금 육아때문에 안하는데 혼자 해외 다니고 싶은곳 다 다닐정도로 전화영어 도움 많이 된다고 하네요. 저도 할려고 유투브에서 라디오식으로 일하면서 영어공부하고있어요 강의 다 들으면 전화영어 하려구요ㅎㅎ

nexon

*.234.38.19

@.@ 감사합니다...!