[기타묻고답하기 이용안내]

봄에 제주도 여행을 준비하는데요.....

렌트카 어디 이용하면 좋을까요??

몇년전에 함 갔었는데

소셜쇼핑에서 최저가로 예약하고 갔드닝

차도 썩었고 현장서 보험 추가금 받고 그러던데요

그냥 메이져 업체 홈피서 예약하고 가는게 낫는지....

조언 좀...

감사합니다

엮인글 :

한공자

*.38.10.121

작년추석때 스타렌x카 이용했었는데 깔끔하게 잘이용했습니다 성수기라 보험다끼고 16만원인가 든거같은데 지금은 더쌀수도있을거같아요

한공자

*.38.10.121

2박3일 이용했습니다

구도사

*.36.146.115

AJ나 한진 추천 드립니다. 작은 업체는 흡집나서 보상해주어야 한다고 비행기 시간을 볼모로 돈을 받아내는 경우가 종종 있다고 하네요

파운딩머신

*.39.137.6

제주도는 슷하렌트카가 갑이죠!

꼬깃꼬깃

*.62.172.48

저도제주스x렌트카. 이용했는데요 기름값도 환불도 빠르고 트집잡혀본적은없네요

하얀사자

*.254.37.219

저도 스x 렌트카 이용했습니다!! 괜찮앗어요

나인티나인

*.62.3.238

스타렌트카 한표요. 2박3일가서 잘썼네요~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

2주전에 갔었는데요 1박2일 모닝 3만원에 빌려서 1시간 늦게 반납하는 바람에 만원 더냈습니다 ㅎㅎ

애초에 빌릴 때 시간 넉넉하게 빌리는게 좋습니다.

poorie™♨

*.255.194.11

네이뇬....까페 느영나영이라고 제주도 관련 까페 인데요.

제주 갈 때마다 거기서 렌터카 이용하는데, 저는 괜츈했습니당. ^^

태백루십보댕

*.140.23.0

저는항상 소셜에서 최저가로 이용하는데 좋던데요
다른후기들보면 렌트처음 이용해본사람들 트집잡으려고 하는것처럼 느껴지더군요 ㅋㅋ

하욘

*.253.82.235

감사합니 다 ~~~~~~~~~

엽기는불면증

*.143.134.68

스타랜터카 쭉 이용했었습니다..다 좋구요..한가지 흠은..가끔 옵션 후진차가 가끔 걸릴때가 있어요....

대부분 그렇겠지만 완전 자차해도 자비 얼마까지 보상 ~ 뭐 그런게 있고요..

1월에 갔을땐 롯데 랜터카 했어요....아무래도 가격적으로 좀 불리하나..

완전 차자...그냥 차 검사도 안하고 반납 받아줍니다...기름양만 확인..

사고나도 자부담 0원이고요...그대신 랜트비가 좀더 비싸고...

다른곳은 차량 상태도 엉망이고 추가요금 더 받는경우도 있고 그래요...

스타랜트 하시면 차 받으실때 사진 확실히 찍으시고 체크 잘하셨다가 반납하시고..

롯데 하시게 되면 그냥 타다가 키 던져주고 오심되요....

츄러스군

*.127.102.178

저도 작년 10월에 비행기,렌트카 패키지 예약 했는데 스X렌트카더라구요 공항에서 셔틀도 오고 바로 타고 가면 차도 빨리 주고 반납도 빠르구 좋았어요~~ 현장에서 보험금 추가는 했는데 사고는 안났지만 혹시나 해서요~~

지나가다

*.63.3.104

푸조렌트카 괜찮더라구요..  한불자동차 직영인데.. 차 상태나 서비스 좋아요..

차는 푸조나 시트로앵.... 가격도 소나타급정도구요..

수점동고구마

*.226.14.103

저는 항상 메이져급만 이용했어요
슈퍼자차 넣으면 대물한도 무제한이기에...
사고 한순간이잖아요

메이져급 이외는 대물 한도가 낮을거에요
잘알아보세요 놀러가서 사고때문에 신경쓰긴 그러시니

picoblue

*.205.82.121

제주도 렌트카는 최근 메이저빼고 죽어가는 분위기입니다.

공항 앞에 렌트하우스를 없애버려서...

렌트하우스 있을때 기준으로 전반적으로 상향평준화된 느낌이었고요...

위에 언급된 스타... 한별인가? 한빛인가랑... 특별한렌트카? 이정도가 최근에 이용했던 렌트카네요.

이왕 가격은 다 거기서 거기입니다. 되도록 자차포함으로 하시는거 권장하고요...

공항 내려서 렌트카 수령까지 1시간. 반납 후 공항 들어가는거까지 1시간 여유로 잡고 스케줄짜세요.

aAgata

*.178.225.6

소셜 최저가 이용해봤지만
정해진 금액 이상 요구하지 않았고, 보험 관련된건 미리 전화상으로 결정했던 부분이고, 이용상 그닥 불편한 점 없었던 거 같은데요..차도 비흡연차량 달라고 미리 얘기해서 인지..깨긋한 차 타고 잘 다녔어요~~
꼼꼼히 잘 따져보심 메이져급 아녀도 만족하실듯 합니다..

청민

*.62.16.182

안전주라서.. 그냥 조금더 비싸도 아주렌트카 이용했던 기억이있네요ㅎㅎ