[기타묻고답하기 이용안내]

어제 TV 드라마 김과장을 보던중.. 경리부장의 애잔한 모습이 나오길래.. ㅡㅡ

'맞아.. 나도 저랬지..!' 싶은 장면이 나왔습니다.

다름 아닌 집안(실내)에서 흡연하고 싶을때...ㅋㅋ 나도 가스렌지 후드에가서 폈던 기억이..

저는 흡연자라 잘 모르겠는데.. 요렇게 집안 후드에서 담배 피고 나면 실내에는 냄새가 안날까요?

엮인글 :

하얀사자

*.254.37.219

착한아빠님  ㅎㅎ 집밖에서 흡연하세요!! 냄새도 냄새지만 담배때나 오염물 껴요

착한아빠

*.231.196.1

^^네.. 주말 가족이라.. ㅡㅡ 주중에 회사에서만 쪼금?피고.. 집에가믄 금연 껌 씹어욥.. ㅠㅠㅋ

그믐별

*.216.38.106

당연히 나죠. 후드 켜고 담배피고 밖에 나갔다 오면 확납니다ㅋ

그냥 나가서 피우는게 낫죠.

착한아빠

*.231.196.1

네.. 답변 감사합니다.. 저도 가족들이 모여있는 집에서는 안펴요..ㅋㅋㅋ 예전에 베란다에서 피우고 한참 있다 들어왔는데도.. 와이파이님이 ㅠㅠ 어떻게 감지해 내시고.. 쪼아대는지. ㅜㅜ 더이상 잔소리 듣기싫어서.. 집에서는 절대 안핍니다.. ^^ㅋ

낙엽이제그만

*.211.43.181

약간 다른 얘기지만..

회사 사무실이 오피스텔인데 다른 층 혹은 같은 층 누군가가 실내에서 담배를 피는지

가스렌지 후드 통해 담배냄새가 타고 들어옵니다..

그래서 그런 담배냄새를 막으려 매일같이 후드를 켜느라 소음이..ㅠㅠ

어디서 누가 그런지도 모르겠고..

정말 실내에서 가스렌지 후드 켜놓고 그런식으로 피는 건지..

이런 오피스텔형 건물에는 정말 좋지 않아요..ㅠㅠ

매일매일 피해보고 있는 1인입니다...

담배 냄새 너무 싫습니다.

착한아빠

*.231.196.1

네.. 하긴... 아랫집 화장실에서 피우는 담배냄새도 윗층으로 올라온다고 하더라구욥..

층간 소음 발생하는 아랫집에서는 윗집에 대한 보복으로 .....큭.. 그냥 한번 그럴수도 있겠구나 싶네요..ㅎㅎ

승승o

*.203.72.251

어떻게해도 담배냄새는 나더라구요 완전히 밖에 나가서 피시는게 좋을것 같아요ㅎㅎ
아는 분은 밖에나가기 귀찮다고 상체를 창문밖으로 빼세 데롱데롱 매달려서 흡연하신다던데 그래도 냄새가 많이 나더라구요ㅠㅠㅠ

착한아빠

*.231.196.1

네... 저도 베란다에서 의자놓고 창문 윗부분에서 피는데(공기의 대류현상.. 뜨뜻한 공기는 윗쪽..ㅋ)도.. 피고 집안으로 들어오면.. 발각 됩니다.. ㅡㅡㅋ

aAgata

*.178.225.6

윗층 사는 사람은 무슨 죄라고..;;;;;
내 가족은 맡으면 안되고 타인은 맡아도 상관 없는건지..댓글 보니 좀 화나네요..

저 또한,
아랫층 사는 흡연자 때문에 창문 한 번 제대로 못 열고 살아요..얘기해도 듣지도 않고 관리실에 얘기해도 똑같고, 언젠가부턴 물 뿌려요...
저같은 사람에게 물벼락 안 맞고 싶음 베란다 흡연 삼가하심이..

착한아빠

*.231.196.1

아뇨아뇨.. 화내지 마세요..ㅡㅡ 예전에 그랬다구요.. (바로 윗 댓글은 지금도 피는것 처럼 들리시겠지만..쪼기 위에 댓글.. 집에서 안펴요..)지금은 베란다에서도 안핍니다..ㅡㅡㅋ

아랫층에서 그렇게 말 안들으면 "쿵쿵쿵~"으로 보복하시죠.. 그냥 ㅡㅡㅎ

캡틴화니

*.171.83.38

오피스텔 거주하는데 진짜 그렇게 피는 사람때문에 후드 구멍을 막았습니다..

본인집도 물론 나겠지만 다른 집까지 피해 주는 민폐짓이죠...

화장실도 마찬가지...화장실에서 후드돌리면 담배냄새 쩔어요...화장실은 그냥 후드로 맞대응..ㅋ

착한아빠

*.231.196.1

그렇군요.. 참고로 저는 집에서 그런짓? 안합니다.. ㅡㅡ 예~~~전에 아주 예~~~전에 몇번 해봤던 기억이 난다구욥..ㅡㅡ찌릿.ㅋ

헐레벌떡

*.176.224.129

저는12층에사는데  욕구가생기면

운동삼아   걸어서   1층에서 내려가서   1대피고  걸어서   또올라옵니다

그리하면  흡연으로인한  건강의압박도  조금은   완화돼는듯>>>>>>>>

ㅇ.ㅇ

*.203.214.87

전동댐퍼 달려있다면 후드를 통해 냄새가 안 들어오지 않나요?

웬만하면 댐퍼 다 달려 있지 않으려나..

moalboal

*.235.227.236

후드통해 담배냄새가 올라온다면
생선구이 냄새나 삼겹살 굽는 냄새도 올라오게요?
전 한 번도 후드 통해서 우리집 라인 음식냄새가 올라온 적 없습니다. 만약 올라온다면 그게 후드인가요??

myrong

*.36.158.58

전그냥피고 무한환기+패브리즈+ 공기청정기.. 이게 습관이라고 여름엔 창문다열어두고 폈는데 겨울엔 추워서 안피다보니 또 안피게되네요.. 혼자살아서 가능한것 ㅜㅠ