[기타묻고답하기 이용안내]

신경치료 방문횟수

조회 수 1777 추천 수 0 2017.02.10 21:24:32

작은어금니에 치주염으로 인해 기존에 했던 보철물을 첫날 제거했고

마취주사를 맞은뒤 신경치료까지하고 임시치아를 씌우지는 않은채

하얀약같은걸로 발라놔서 막아놨더군요

일주일이 지나고서 재방문하여 입안에 락스냄새같은 구역질 나는 냄새의

소독기구를 악 물고있으면서 거의 2~30분은 누워서 물고있었던거같네요

지루한 시간이 끝나고 그제서야 의사가 와서 무슨 작업을하고 갔고

통증은 전혀 없었습니다

엑스레이 한방찍더니 끝났고 일주일뒤에 오라고해서 카운터에 가서 결제하고

다음번에는 마무리 작업하고 치아성형? 본을 떠서 뭐 어쩌구저쩌구...

그리고 4주차에 지르코니아로 씌우면 끝난다고 하더라구요

보통 이렇게 시술 진행하는거 맞나요?

여기 나름 카페에서 알아보고 왔는데 생각보다 친절한건 모르겠어요

의사 얼굴은 한번도 보지도못했고 얼굴을 가리고 시술을 하니깐 그렇다쳐도...

치료할때만 쓱 왔다가 쓱 사라지는 기분이랄까요?

뭐 불편한거 없었냐 등등 말도 거의 안걸구요 ... 좀 로봇같은 기분..

끝까지 지켜봐야겠습니다만 현재까지 진행상황으로 보면 그닥 불친절한건아닌데

이러쿵 저러쿵 치료전에 물어봐주고 어떤치료를 할거다 설명해주고

치료후에는 오늘은 어떤 치료를 했고 다음엔 어떻게 할거다.. 뭐 이런걸 좀 듣고싶은데

의사와 말을 섞을수가 없네요...

정말 마지막까지 안아프게 이쁘게 잘 마무리해주면 모르겠지만...

그냥 마음이 이번 치료까지만하고 다음엔 다른곳으로 가고싶은 충동이생기네요

엮인글 :

20thcenturyboy

*.77.118.88

의사가 치료 잘 하면 된 거죠.

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

의사의 친절도가 실력과 꼭 비례하진 않아요. 그렇다고 반비례하는 것도 아니지만.
그런데 예약 꽉 차는 잘나가는 병원의 의사 경우
핵심치료나 진료만 하고 간호사나 조무사가 나머지 다 해놓고 설명해 주더군요.

*.193.204.15

아.. 제가 친절도에 너무 민감한건가보네요

워낙 친절했던곳이 있어서 거기 한번 갔다온뒤로 그곳보다 친절하지않으면 뭔가 미심쩍고 그런게 생기는거같아요

예를 들면 여기는 시술하다 앞니를 살짝만 건드려도 죄송하다고 괜찮으시냐고 부드럽게 정성스럽게 어루고달래고 죄송하다 하는데  이곳은 의사가 혼자 아이쿠.. 이러고 그냥 휙 넘어가고 등.,.. 이런부분에서 좀 차이가 나서 나중엔 그곳에 다시 가야겠다 싶은 생각이 들더군요

일단 치료끝나고 실력을 비교해보려구요

엽기는불면증

*.39.131.217

치료는일반적인 경우와 같네요...

신경치료하면 씌울때까지 좀 걸려요..

씌우기전에 안쪽에 충치를 다 치료하고 씌워야하니

그 치료기간이 좀 걸립니다...약품넣고 봉인했다가.담주에 열어서.확인하고..치료 됐으면 본뜨고...

치료안됐으면 또 약품넣고 봉인하고...

불고기벅

*.62.163.144

네맞아요.의사가환자한분한분설명하기란대기환자도많구요 강촌심야오시면더자세히알려드릴게여풉;)

지나가던

*.7.56.11

건강의학쪽으로 배우고있는 학생인데 좋은 의사라면 치료의 진행과정, 알아듣기 쉬운 중간정도의 용어를 사용해서 환자와 소통해야되구여.. 제가 다니는 치과는 불편하진않았는지 치료는 몇 번 더 진행한다고 말씀해주셨어요. 옮기시는것도 괜찮을 것 같네요. 의료사고가 일어나면 안 되는 직업이라 실력에 큰 차이도 없을 것이구요.