[기타묻고답하기 이용안내]

중저가 사양으로 ssd넣고 이것저것 컴퓨터 구색만 갖추려 해도 기본 오십은 드는거같더라고여..

알아본 견적이 현재까지 이정도 되는데요 alt1:618/ alt2:539

용도는 인터넷서핑, 영화나 드라마시청, 유투브 동영상시청 게임은 거의 안하긴 한데 하면 스포, 카트 정도구여

이랬을때

질문1. 이정도 용도로 봤을때 내장그래픽이면 컴퓨터가 많이 힘들어할까요?!

현재 알아본 글카는 gtx 1050 2gb(13만원대)

질문2. ssd 128gb+하드 1tb

ssd256gb 로도 충분 혹은 ssd 256 산뒤 추후 용량 부족할시 하드 끼기 어떤게 낫나여?

질문3. 자가조립 당연 불가, 윈도우 설치 경험 없음일때 윈7 호환 시퓨를 사서 윈7 설치해도될까여?!

현재 알아본 시퓨는 인텔 g4560(카비레이크) 인데 윈10 정품 가격이 부담되어서요..

질문4. 쿨러 설치 안해도 관계없나여?!

메인보드나 케이스 등도 소켓 호환같은거땜에 봐야한다는데 제가 볼줄을 모르겟어서요... ㅠㅠ

가능하다면 사양 좀 낮추고 가격 낮추고싶긴한데ㅠㅠ

네이버나 다나와같은데에 질문해도 다 업체들이 광고성 댓글 다는것같아서 글올려보아요..

excalibur

*.177.111.2

1. 게임 하신다면 그래픽카드 설치 하는게 좋습니다

2.ssd128기가 하나로 사용하셔도 되고 영화,동영상 보관이 많으시면 1테라 하드 하나 장착 해주시면 됩니다

3. 카비레이크라도 윈도우7 설치 가능합니다 조립은 부품 구매 후 하드웨어 호환성체크, 초기불량체크 신청 하시면

조립이 되어서 옵니다 (안 해주는 업체도 있습니다) os 설치는... 동네 업체에 맡기시구요

4. cpu쿨러 말씀하시는건가요? cpu쿨러는 정품 사면 있습니다 메인보드와 cpu호환성은 소켓을 보시면 됩니다

소켓이 메인보드1151 cpu1151 소켓이면 호환 되는 제품 입니다 이것만 보셔도 됩니다

excalibur

*.177.111.2

가격 더 낮추고 싶으시면 그래피카드 5~7만원대 그래픽카드 장착 하십시요 게임 많이 안하신다고 하시니... 13만원 짜리 까지 필요 없을것같구요 메인보드도 2번째 스샷 메인보드 쓰시구요 ~ 카비레이크 지원 하는지 확인 하시구요

양파군

*.134.234.254

스포, 카트 정도하는데

카비레이크의 내장그래픽 성능이면 충분하지않나요?

자이언트뉴비

*.247.149.239

와 스포유저!!! ㅋㅋ

스포 아직도 서비스 하나보네요 ㅎㅎ

스포 카트면 그냥 제가 지난번에도 댓글 달았는데

개인이 중고딩나라에서 파는 AMD 글픽카드 있는거 30이면 충분히 고사양 뽑습니다.

중고가세요. 굳이 신품갈 필요가 없어요.

저도 거의 10년도인가 11년도에 스포하려고 중고피씨사서 지금까지 쓰고 이번에 또 30만원에 램6만 추가해서 36에 AMD 빵빵한거로 중고 샀습니다.

이컴도 한 5~6년 쓰겠죠 ㅋㅋ 게임 안하면 중고PC가 최고 입니다.

돈아까워용

제가 산 PC도 요즘에 롤이나 오버워치 충분히 돌아간다고 하는데 안해봐서 모르겠네요 ㅎㅎ

..

*.143.166.93

동네 컴퓨터에서 40만원 중고 오버.스타2 충분히 돌아가요.

lindt

*.65.6.25

그래픽카드는 비쌀수록 좋아요 5~6만원짜리로 왠만한 겜 다 돌아가긴 하지만 13만원짜리랑은 확실히 차이납니다..

바람난보보

*.17.242.241

1.게임하실거아니면 그래픽 카드 필요없으십니다. 기본적으로 카트 롤 같은경우 내장그래픽 카드로도 가능 하시구요.

2.SSD 는 기본 256 으로 하시고요 향후 용량이 모잘라다면 추가적으로 하드를 구매하시는걸 추천 드리겠습니다.

3.처음 조립 하시는거면 CPU 쪽 불량이 날수도있습니다. 정 모르시겠으면 dark1212 카톡 주세요.

4. 기본적으로 K 버전이 아닌이상 기본 쿨러가 들어가있습니다 따로 쿨러 사지마시고 기본쿨러로 하셔도 전혀 문제없습니다.

제가 컴쪽에서 일을 하고있기때문에 견적 손보거나 궁금한거있음 카톡 주세요 .

dark1212 입니다!

젤리v

*.207.90.18

아.. 이미 삿어용 제컴이 아니라 아는사람이 산다는데 저보다 몰라서 대신좀알아봐준거구요.. 제컴이 k붙은거라 쿨러가 잇어야한다고 알고있었나봐요 ㅋㅋ 제가 ssd 용량높이고하드도새로추가하고싶긴한데 전에랜카드잘못꼽앗다가 부팅안된적있어서 그냥 냅두고있네요 ㅋㅋ 답변 너무 감사드립니다