[기타묻고답하기 이용안내]

청년실업난 해소를 위해서 박스 줍기를 기업화 하는건 어떨까요 ?

깔끔하게 유니폼을 입히고  자동차도  핑크색으로  앙증맞게 도색한  다마스를 타고

09시에 출근해서 18시 정시 퇴근하고   주5일 국공일 휴무인 직업으로  연봉을 초봉  5000 정도 맞추려고 합니다.

그럼 어디가서도 꿀리지 않고  박스 수집사 라는 새로운 직업을 창출하는 효과도 낼수 있고

4차 산업혁명 으로   생길수 있는 실업난을 대비할수 있는  박스-수집사  라는 직업 어떨가요 ?

엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

연봉 5000천에 맞는 박스는 어디서 줍나요?...

시장경제는 시장에 가급적 맞기되 소외되거나 업압되고 강압이 있을때 약자를 위해 최소한의 질서와 평형유지를 위해야 합니다.

공공근로를 강화한다면 좋겠지만,,

이또한 또다른 철밥그릇 생성에 일조할듯 합니다.

목숨걸고 공공을 위해 일하는 군인,소방관,경찰,미화원등등의 초임은 얼마나 되는지 아시는지요..

그럼 박스는 얼마의 목숨을 걸어야 형평이 맞을까요?

차라리 그돈으로 청춘과 목숨바쳐 나라지키는 징집된 군인들한테 쓰는게 더 안아까울것 같습니다만.

핑크색 다마스에... 정시출근 정시 퇴근에 주 5일 박스수집사라,,,

박시생들이 줄은 스겠네요. 누군 편의점에서 최저시급 받고 싶어서 받나요.

여가부 같은 정책은 좀...

그믐별

*.216.38.106

폐지 1키로에 100원 근처 할겁니다.

연봉 5천만원요?

에로푸우

*.62.173.51

연봉만 재조정하심 괜찮을듯 합니다

kgbwook

*.209.216.106

질문도 기본되는 질문을 해야 답변도 댓글도 그럴듯하게 달린다고 생각합니다...기업에서 아~~주 기본적인 수익구조만 대충이라도 나와야 할텐데 8시간동안 박스 진짜 많이 줏어봐야 2.3만원일텐데 그 연봉은 누가 어떻게 주나요??? 혹시 그 기업 활성화 시키자고 나라에 공적자금 투자해 달라는건 아니겠지요??그 공적자금 우리가 낸 세금 입니다.....상상도 적당히좀~~저런정책 나올까봐 겁나네요^^

광주스탁

*.39.131.204

1톤차량에 폐지 수집하시는분들 꽉꽉 눌러도 6만원 정도 입니다. 현실에 맞게 연봉책정해야지요

흠,,,

*.95.52.134

울동네에 한달에 몇천 버시는 폐지 수집가 부부있는데...

절대 이해가 안갔는데...

대충 얘기 들어보니...  여기저기 신문사들 돌면서 신문 모으는거 같던데...

한달에 3천도 벌어봤다네요!!!

칼리반

*.62.190.146

애새낀가?

bonbon

*.50.58.71

한정된 박스를 모아서 연봉 5천이라....

새벽부터 일어나셔서 박스 수집하시는 할머니 할아버지들 하루 버는 돈이 얼마인지 알고 하는 소리인가?

Nieve5552

*.152.182.63

차 핑크색 하지마세요 보는사람 구역질나고 눈아파욬ㅋㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.62.162.139

박스같은 재활용품 사업장들은 저녁 5 -6시부터 보통 내놓습니다.

박스나 캔같은거 부업으로 주우러다니는사람들이

저녁에 괜히 돌아다니는게 아닙니다.

연봉5천은 말도안대는거같네요.

동구밖오리

*.62.162.139

직접 이주일만 주우러 다녀보시고 2주후 다시보시죠.

부자가될꺼야

*.214.204.182

회사에 모아놓은 폐지중에 최고레벨인 A4폐지를 구루마 가득 실어서 가지고 갔는데 만팔천원 줍디다...

RES-Q

*.253.82.235

ㅋㅋㅋㅋ동네 노인분들이랑 주우러다니는분들이 가만있을까요?

저희동네는 할아버지랑 30대중반 젊은사람 부자지간이 박스주우러다니는데...

젊은 사람이 참 한심해보이더군요 머 사정이 있을수도 있겠지만요 

노출광

*.59.105.21

저번에 tv에 보니 어르신들이 하루종일 돌아다니시면 하루에 3천원 번다고 하시더군요. 

청년들에겐 새로운 일자리를 창출 해줘야 겠죠. 

1. 나무를 심습니다.

2. 그 나무로 종이를 만듭니다.

3. 고물상에 팝니다. 

장점 - 새로운 일자리 창출.

단점 - 노가다 보다 10배 빡셈  그러나 돈은 1/10  밖에 안됨.   

혀니사마

*.47.37.93

폐지는 힘드게 사시는 어른들에게 양보좀 하세요
직장을 알아보시는게 좋겠네요

자이언트뉴비

*.247.149.239

고물상에서 일주일만 일해봐요...

지금 쓴글이 얼마나 개 뻘글인지 알테니까....

뭐 물론 재활용사업도 사업크기와 본인 하기 따라서 수입이 천지차이고

박스 전단지 신문 A4용지 등 종이 특성마다 가격이 다르기도 하고 뭐 그렇긴하지만...

연봉 5처넌

*.221.175.234

우리동네 박스 할아버지 하루종일 돌아다니시는데 
리어카 한차를 어느날은 채우고 어느날은 고물줍고 하시는데 박스 한차차면 얼마받으세요 하니까 3처넌 받는다함 

하루종일 발품팔아서 3처넌을 받는데 알바비도 못받는 현실에서 연봉 5처넌? 이겠지요 설마?