[기타묻고답하기 이용안내]

빌라 담배문제

조회 수 4099 추천 수 0 2018.01.31 14:15:17

빌라 2층 주민입니다

1층은 주차장인 환경이구요

세대분들이 언제부터인가 담배를 1층으로 내려와서 피더군요

2개의 빌라가 있구요 반대편 빌라쪽에도 담배피는 사람이 있어요

어차피 저희 집쪽은 아닌 부분이고...

그 반대편이 저희집쪽인데 빌라와 빌라 사이에는 집이 없고 5미터 정도 공간이 있습니다

그쪽에서 담배를 핀다면 그나마 다행인데

수시로 저희집 밑에쪽이 편해서인지 그쪽에서 담배를 많이들 피네요

한두집도 아니구요

그래서 참고는 있는데.. 집에 애기도 있고 담배냄새가 올라오니까 문도 1년째 왠만하면 닫고 지냈구요

주차공간 옆에 하수구에는 담배들이 많이 쌓여있어요

담배피고 그 안으로 던졌나봅니다

여기 동네반장이 있긴한데 배우자도 거기서 담배를 피는거 봤습니다

이런부분은 도대체 어떻게 해야될까요?

엘리베이터에 글이라도 올려봐야되나요?

냄새 올라오니까 옥상에서 차라리 담배통 만들어서 피든 이쪽에선 피지 말라고..

이동네 사람들이 나이많은 사람들이 많다보니까 최대한 참고 넘어는 가는데

반대로 본인들 불만있을때는 엘리베이터에 글도 많이 적어서 올리고 공격하는 글들도 종종 발생하더군요

저희도 피해 입은적도 있구요

담배관련해서 2층 아래에서 또다시 펴서 피해를 입힌다면 벌금이라던지 뭔가 강력조취를 할수있는 방법이 있을지요....

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.145.124

글쓰신분 좀 이기적이네요
2층사시니 1층에서 담배피는건 안되고
옥상에서 담배피는 건 되나요? 그럼 옥상층 사는 사람은 냄새안 날거 같으세요??미칩니다 화장실에서 피우는 담배냄새도 다 올라옵니다

Lyew

*.9.102.234

2층사니까 1층에서 담배피는건 안된다가 아니라 1층 공간이 동서남북으로 넓은데 항상 저희 창가쪽 밑에서 피니까 문제라는 건데요?

옥상도 공간이 엄청 넓습니다  옥상층 사는 세대라면 옥상 밑에 사는 401호 402호를 말하시는거 같은데 

두세대 모두 1층에서 담배 피던데요?  누가 이기적인건지

내궁뎅이니꺼

*.39.145.124

서로 이기적이네요 반상회같은거 안하시나요? 협의를 하셔야 부분같네요 막연히 2층사니까 1층은 안된다가 아니라 흡연장소를 지정하셔야겠네요
담배냄새가 위로 갈거라는 생각은 잘못된거에요 옥상에서피면 담배냄새 아래층에서 느껴져요

Lyew

*.9.102.234

4층사람들도 본인들 담배 냄새는 맡기 싫으니 주차장으로 내려와서 2층 사람들에게 피해주는 행동부터가 잘못된거에요

옥상에서 피면 본인들에게 냄새가 느껴지니 1층에서 피는것일테고 그부분이 잘못됫으니 조취를 취해보려고 하는거죠

향긋한정수리

*.199.48.1

그 고통 이뤄 말할수 없겠네요. 공감합니다 ㅜ

빌라 2층 사람에게도 옥상층 사람에게도 피해가 가지 않도록 동네반장에게

빌라와 빌라사이 5미터 공간에 지정흡연 공간 지정을 해달라하고 지정흡연구역 외 금연임을 공지로 알리는건 어떨까요?

Lyew

*.9.102.234

저도 그럴까 했는데 동네반장 배우자도 담배피는걸 종종 보거든요..;;;

저 사람들도 본인들 손해보는짓은 절대 안하는거같아서.. 따로 임의적으로 알아보고 법적인 규제나 이런부분에서 가능한 허용선에서 경고장?이라도 붙여서 주의좀 해달라고 할까 해서요..

향긋한정수리

*.199.48.1

담배 피우러 갈려고 몇걸음 더 걷는게 힘들다면....

제 성격엔 제 집 밑에 담배 필때 문열고 쌍욕 해줍니다..........그담엔 뚝배기 깨야죠

너희집 집구석엔 담배 냄새 나는거 싫고 가족 걱정되어서 나와서 오돌오돌 떨며 담배 피면서 ㄷㅈ려고 ......

Lyew

*.9.102.234

시청이나 어디 연락을 해봐야 할까요..

워낙 흡연자가 많은 빌라다 보니 한명 한명 상대하는것도 일일테고 그냥 한방에 정리할수있는 방법이 없을까해서요 ㅠ

향긋한정수리

*.199.48.1

"2층에 사는 주민입니다. 저희집에 아이가 있어 베란다로 유입되어지는 담배 연기에 힘들어 합니다.

한가정의 가장으로써 친절한 주민들에게 진심으로 부탁 드립니다.

저희 아이와 가족들의 건강을 위하여 저희 집 밑이 아닌, 다른 구역에서 흡연하여 주시면 너무 감사 드리겠습니다."

때론 진심을 담은 글귀가 사람들의 마음과 몸을 움직이기도 한답니다 ㅎㅎㅎ

(저걸 보고도 피우면 뚝빼기를..........)

올해도낙엽중

*.63.163.39

금연 아파트 에서도 당당히 벤츠 앞에서 피는 사람들 있어요ㅠ
괜히 뭐라고 했다간 비보로 뉴스 나올까봐
참아요..ㅠ

Lyew

*.9.102.234

담배피는 사람들이 많다보니까 ... 몇세대 안되면 좀 강하게 나가고도 싶은데

흡연자들이 빌라 절반이상은 되는거같아서...

그래서 더 고민이 되네요 괜히 적군이 늘어날거같은?

부자가될꺼야

*.232.1.251

주차장이면 창밑에쪽에 주차가능한가요?

주차를 해놓으면 다른곳에서 필꺼 같기는 한데말이죠....

*.53.13.198

기록 남기시고 경찰에 신고하세요.

Fly.High.

*.226.142.55

창문열고 이불 및 각종 걸레등을 터세요......

몇회 털다보면..."아 여기서 피면 먼지 먹는구나.." 하고 자리 옮길듯요.

씩군

*.75.253.245

정중하게  글로 적어보세요 나름 효과 있습니다. 흡연인들도 흡연구역만 있으면 왠만함 잘 지킬건데 구역설정을 건의해보세요

봄이파파

*.121.247.162

정중하게 글을 써서 붙여 놓으시는것도 좋은 방법입니다~ 반상회나 주민회의때 건의 하셔도 좋구요~

Ellumi

*.81.64.15

저희 같은 층 아저씨가 복도에서 담배를...ㅠㅠㅠㅠ

아침에 운동 가는 길에 항상 찌뿌려지네요.

정중하게 글 써보세요~

자이언트뉴비

*.247.149.239

우선 그쪽에 기둥이 있으면 좋은말고 이러이러하고 애도 있고 좀 불편하니 배려 부탁드립니다 라는 식으로

붙여보고 그래도 안된다면 다른 방안을 찾는것이 우선 해야할 일 같습니다.

그믐별

*.216.38.106

사유지라서 법적 제제는 불가능합니다.

정중히 부탁하시거나 글을 써서 붙여놓으세요.

올때메로나

*.142.73.216

어려운 문제네요......좋게 이야기해서 잘 타협하시는게 좋아보입니다.

금연 10년차 3남 아빠

*.62.204.98

결혼10년차 애가셋(아들만ㅠㅠ)이고요
3번째 전셋집인데 모두 2층이었습니다.
항상 담배연기와 싸워 왔습니다.
아래와 같은 맨트면 대부분 흡연장소를 이동해줍니다.

매우 예의 바르게 허리를 야간 숙이며 맨트나가야 합니다.
안녕하세요?혹시 이건물 입주자세요(실제 입주 여부는 안중요함)
집에 갓난애가 있는데 담배연기를 너무 힘들어 합니다.(2층이라고 얘기는 하지 마시고)
조금만 옆으로 가서 태워 주실수 있을까요?
이러면 대부분 미안하다 하면서 골목 끝쯤으로 이동합니다.
10~50 대 남녀노소 거의 다 이동해 줍니다
하지만 60대이상 주취자한테는 시도하지 마세요

고압적 언사나 공지는 공감을 얻기 힘들어서 실패 확률이 높고 이런경우 갓난애 얘기하면서 읍소 하면 인성쓰레기 빼고는 이동해 주더군요.
꼭 성공 하시기 바랍니다.