[기타묻고답하기 이용안내]

혹시 저같은 분이 헝글에도 있나 싶어 검색해보니

아이폰액'정수리'....이런거만 나오네요...나만 정수리에 봄이왔나봄......

ㅡㅡ

여튼;;

아침/저녁으로 머리 감는데도

일하다가 오후되면 정수리에서 냄새가 올라옵니다

원래 얼굴에도 개기름이 많은 편이고 피부가 온통 지성이긴 해요

샴푸를 걍 대충 아무거나 쓰는데

샴푸부터 바꿔보려고 합니다. 어떤 샴푸를 찾아봐야 할지....

엮인글 :

달다구리

*.150.142.148

@향긋한정수리

진짜검색해따..

*.211.48.43

햄스터보더

*.36.135.101

적절한 타이밍이네요 ㅋㅋㅋㅋ

히야시스

*.33.181.173

소환!!!!

향긋한정수리

*.104.88.34

저같은 경우,

샴푸를 할때 미온수로 충분히 머리를 적셔주고 두피가 릴렉싱 된 다음 샴푸잉을 충분히 합니다.

그리곤 양치 하는 동안 그대로 두죠.(두피 노폐물이 뿔을때 까지?)

그 다음 충분히 미온수로 헹궈 줍니다.

피부가 지성이시면 린스나 트리트먼트가 두피가 안좋을 겁니다. 샴푸만 하세윱.

아니면, 틈틈히 아래의 제품과  같은걸 뿌리시는 쉽고 빠른 방법이............

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&oquery=&ie=utf8&query=%EC%A0%95%EC%88%98%EB%A6%AC+%ED%96%A5%EC%88%98

히야시스

*.33.181.173

일하신다는 분이 ...

몸뚱이가안따라주네

*.213.119.157

일하신다는 분이 ...2

허건

*.38.159.9

머리감고 드라이기로 잘 말려만 줘도 냄새는 확실히 줄어듭니다.

대충 말리고 나가면 아무래도..

자이언트뉴비

*.247.149.239

아모레 녹차실감 씁니당...

음... 전 좋던데...

*욱이*~~v*

*.223.16.14

아베다 써보세요

깡장금

*.70.46.215

지성두피용 전용 샴푸가 따로 있어요. 르네휘테르 커비시아, 포티샤 / 로레알 퓨어리소스 샴푸 추천해요. 샴푸로 두피마사지 하고 3분 이상 방치 후 헹굼하시구요. 3분 방치가 굉장히 힘들겠지만 일주일만 해보세요. 다른 샴푸 쓰기 힘들 거에요~

꼬마별

*.36.130.94

어디선가 본 팁인데요
1. 샴푸를 직접 머리에 사용하지 않고 거품망을 써서 거품을 촘촘하게 내서 머리를 감는다
2. 샴푸브러쉬를 이용해 두피를 깨끗이 닦으며 감는다

샴푸는 무실리콘샴푸 써보세요~

린스는 쓰지 마시고 트리트먼트는 두피에 닿지 않게 머리 끝에만 사용하시구요

사마리아인

*.204.205.124

지성피부를 근본적으로 없애야 할거 같아요
전 무지막지한 지성피부였었는데 피부과에서 피지조절제 로아큐탄 처방받았습니다 이틀에 한알씩 1년정도 복용하다가 약 끊은지 1년 조금 넘었네요
복용전에는 씼고 1시간도 안되서 얼굴에 개기름 뿜뿜 머리는 오후되면 떡지고 ㅜㅜ
약이란게 순작용이 있으면 부작용도 있죠
로아큐탄 복용하면 온몸에 기름기가 사라집니다 입술도 잘트고 머리카라도 푸석해지고 또 앞으로 임신시킬(할)계획이라면 최소 6개월 전에는 로아큐탄 끊어야합니다 전 부작용 감수하고서라도 개기름 없는 피부가 더 간절해 복용했지만 ㅜㅜ
병원에서 의사와 상담후 복용하세요

Nieve5552

*.152.182.63

이런 약이 존재하는군요 ㅜㅜ 약 끊고난후엔 다시 기름이 복용전과 똑같나요? 쓸만한지 궁금하네요! 

저는 라면같은 팜유에 튀긴음식류 끊고나서 지성피부문제 훨개선됬는데 지성이 미미하더라도 아직 존재해서..

사마리아인

*.204.205.124

현재는 전보다는 개기름 훨씬 줄었습니다. 약복용 초반에는 하루 한알 복용했늣데 너무 극건성으로 변하는거 같아 의사 상담후 이틀 한알로 조절하고 샴푸는 건성용으로 바꾸고 피지오겔로 얼굴 유분 조절하고 립글로즈?니베아 입술에 바르는 걸로 입술갈라짐 잡고ㅋ
부작용도 만만치 않은 약이라 선뜻 추천은...
특히 임신 계획하는 남녀는 더욱 신중하셔야 합니다
임신 계획있다면 최소 6개월 전에 복용 중단 해야합니다

Nieve5552

*.152.182.63

답변 감사합니다 ^^ 알아보긴 할만한듯하네요! 아무리 생각해도 건성이 지성보다 나은듯해서 ㅠㅠ 건성은 이것저것 발라주면 되는데 지성은 자주씻어야되는데다 약간 너무 씻으면 더 심해져서 ㅜㅜ

TrustMe

*.243.13.160

머리 감고 말리는 방법 체크해보세요.

샴프로 머리에 거품내고 5분이상 두었다가 헹궈보세요. 그리고 드라이어 미온풍이나 선풍기 이용해서 잘 말리시구요.