[기타묻고답하기 이용안내]

악기가 배우고 싶어서 어제 피아노 학원 등록하고 왔는데요..

제가 따로 연습할 피아노가 있어야 될거같아서 전자 피아노 좀 알아봤습니다.

야마하쪽이 가격도 비싸지 않고 중고방어가 되는것 같아요. 50만원대로 다나와 베스트 셀러가 유력한 후보입니다.

그런데 요놈 차에는 무리 없이 잘 들어가겠죠? 135쎈티.. 이사를 몇달내 갈 확률이 높아서...

그리고 학원에서는 3페달 쓰는데 요건 1페달이더라고요 페달링 하는거 3개 맞춰서 할 필요는 현재 시점에선 없을거 같은데 어떤가요? 

완전 초보라.. 중고도 봤는데 신품 최저가랑 몇만원 차이 안나서 신품사는게 나을것 같아요 어제 학원선생님도 그리 말씀하시더라고요..

좋은 제품 알고 계시면 추천 좀 부탁드려요..

엮인글 :

mr.kim_

*.14.130.232

2010년도엔가 사서.. 그당시 70얼마주고산듯

모델명이 야마하 P-..... 뭐였더라;

문의주신것에 대한 제가 확실하게 드릴 수 있는 대답은

차에 들어갑니다!ㅋㅋ

그믐별

*.216.38.106

P80아닌가요?ㅋ

아싸아조쿠나

*.111.2.78

p115입니다ㅋ

아싸아조쿠나

*.111.2.78

요새 가격 많이 떨어졋다고하더라고요 두께는있지만 차에는 넉넉히 들어갈꺼같아요

MysticDream

*.124.199.211

야마하가 소리도 무난하고 저가라인은 신품가격이 싸다보니 떨어질 가격이 별로 없어 가격방어가 잘되는 느낌입니다만 전자피아노계열은 노이즈때문에 가격 뚝뚝 떨어지니 노이즈감안하시면 중고로 사시면 됩니다만 일단 해머타입이 3종류로 있으니 중간정도로 사셔얄듯 합니다 손연습이 필요하신거면 그렇게 좋은 악기는 필요없으니 터치감이 좋은거롤 사시면 됩니다

아싸아조쿠나

*.111.2.78

그레이드해머 라고되어있는거사려고합니다 초보라 좋은건 아직 살 필욘없는거같아요 후기 찾아보니 다 괜찮다고하네요

MysticDream

*.124.199.211

그레이드해머가 제가 말한 해머인대 그 무게감?터치감?이 3종류로 나뉩니다 너무 낮은걸로 하면 터치감이 진짜 멜로디언같곸ㅋㅋ높은걸로 하면 손에 피로감이 높아서 초보시라면 중간급으로 하시면 될것 같습니다

bkm0714

*.223.27.67

페달은 서스테인 하나만 있어도 됩니다.
업라이트 세개 있긴한데 가운데껀 소리 줄이는거라 전자피아노는 필요없고, 왼쪽은 가짜랍니다.

디피

*.128.71.120

야먀하꺼는 음색은 좋은데 터치감이 가볍던데요~ 비싼거는 터치감도 좋긴한데~ 저렴한 라인은 약간 장난감같기도하고~ㅎㅎ

다이나톤꺼는 터치감은 좋은데 음색이 좀 떨어지구요..ㅎㅎ 어떤걸 더 중요시하는가에 따라서 고르시면 됩니다. 저는 어렸을때부터 친게 아니라 상관은 없었는데 피아노 오래치신분들은 터치감을 중요시하시더라구요~ 

아싸아조쿠나

*.163.60.22

안그래도 좀 더 찾아보니 그런 말이 있더라고요.. 워낙 초보라 그런거 크게 개의치 않으려고하는데 팔랑귀라ㅋㅋ

롤랭 FP30 발주했어요 100만원 미만이고 스탠드, 의자 등 부속품 사은품으로 다 떨려오네요.