[기타묻고답하기 이용안내]
성인되고 제주도를 처음가보려고 하는데요..
9월 넷째주 토요일에 2박3일로 가려고 합니다 ㅎ

여행경험이 별로 없어서,
항공권이나 호텔 예약 저렴하게 하는법을 몰라요ㅠ

능력자분들 좀 알려주시면 감사하겠습니다!!

제주 추천 여행지도 알려주시면 찾아가보겠습니다<~~
분위기 있는 곳 좋아하고, 경치좋고 사진찍기 좋은 곳을 많이 갈 예정입니다 ㅎㅎ
엮인글 :

한공자

*.62.172.100

2박3일이면 제주도를 반잘라서 동부쪽돌거나 서부쪽도심될것같네요. 사진은...백롬담에서 찍은사진이 젤뿌듯했습니다!!

이소주

*.33.164.202

네 감사합니다!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

항공권은 스카이스캐너 검색

호텔은 호텔스닷컴이나 호텔컴바인 같은데서 검색하면 최저가라 보시면 됩니다.

2박3일 알차게면 렌트카빌리시고요

렌트카 빌릴 땐 완전면책옵션으로 하시는걸 추천드립니다.

자동차만 있다면 관광지도 펼쳐놓고 왼쪽이나 오른쪽으로 한바퀴 돌면서 관광지 점령?해 나가면 되겠습니다~.

관광지는 예전이랑 트랜드가 달라졌달까요?

예전엔 섭지코지, 용두암, 천제연폭포, 정방폭포, 쇠소깍과 같은 자연경관 위주였다면

최근엔 지디카페(몽상드애월), 방주교회 같은 인공적으로 분위기 좋은데가 추천되고 있습니다.

맛집들역시 향토음식에서 퓨전요리나 신메뉴들로 변화하고 있고요.

추천 관광지 검색해 보신 뒤 맘에드는거 하루에 3~4개 정도만 보시면 충분 할 듯 합니다.

이소주

일반자차만 들려고 했는데
완전면책이 속편한가요 ㅎㅎ 운전은 오래했는데..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

얼마전 뉴스를 보니 몇몇 악덕 랜탈업체에서 아주 저렴하게 렌트하는 방식으로 손님을 꼬시고

손님이 신경쓰지 않는 부분들의 흠집등을 빌미삼아 돈을 뜯어내는 수법을 쓰는게 나왔었죠.

혹시 모르니 맘편하게 완전면책 추천드립니다. 가격도 크게 차이는 안나요.

이소주

네 쿠팡에서 알아보니 저렴하네요^^ 감사합니다~

탁탁탁탁

*.38.11.38

성산 일출봉과 우우우 우도 도시면 하루는 될듯도
고기국수 강추요
노래방에는 팔도 아가씨들 다 있단 소문도...

이소주

고기국수는 먹어볼 생각입니다 ㅋㅋ
노래방은...갈일이 없을것 같네요 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

*.115.223.46

항공권은 이스타, 티웨이 홈페이지에서 검색하는게 가장 저렴 했었고...

렌트카는 소셜업체에서 빌리카 완전자차보험으로 빌리는게 가장 무난 했던거 같습니다.

숙박도 포털이나 소셜업체에서 같은조건 검색해보시고 이런저런 할인 받아 예약하는게 가장 저렴했었어요.

호텔전문예약업체나 항공권 검색 사이트들은 최저가 골라서 나중에 결재하려보면

부가세 봉사료 공항이용료등이 별도로 붙는 경우가 많아서 따져보면 별로 안저렴했어요.

이소주

네 답변 감사드려요

선지국밥

*.7.54.45

인터파크투어같은 사이트에서 항공권 가격이랑 시간대 비교해서 구매하고 숙박은 네이버에서 게스트하우스 검색해서 다녀왓어요

동구밖오리

*.33.180.183

이불밖은 위험합니다....

살빠진곰팅이

*.109.156.173

숙박은 게스트하우스 추천드립니다.

지난주에 다녀왔는데 다양한 사람들과 큰 거부감없이 다가가고 이야기할 수 있는 분위기가 좋더라구요.

구도사

*.111.18.161

일단 동부로 돌지 서부로 돌지 결정하셔야 합니다. 서부는 해변도로따라 바다풍경으로 좋구요..저녁놀이 멋집니다. 동부는 주요 관광지가 있어서 성산일출봉 만장굴 등 볼거리가 많습니다. 차는 렌트하시고 완전자차에 이름 있는 곳 추천드립니다. 숙박은 서부나 동부 중간 지점에 하나 서귀포에 하나 잡으시고 공항으로 복귀지 1100고지 휴게소 거쳐서 오시는 것 추천 드립니다. 방향을 정해주면 좀더 자세한 내용으로 가이드 할 수 있을 듯

이소주

*.62.173.172

동부쪽에 하루 자고
서부쪽에 하루 잘 예정입니다 ㅎ
사진촬영을 많이 할 계획이라
좀 많이 돌아다닐것 같아서요 ㅎㅎ
해안 따라서 쭉 돌면 괜찮겠죠?

구도사

*.40.211.206

동쪽으로 돌면 제주공항 내려 만장굴 메이즈랜드 일출봉 (성산 잉출봉 근처 숙소 잡으면 될 듯 하구요) 쇠소깍 천지연 주상절리 서쪽 해안도로 외곽으로 한바퀴 도시는 코스로 하시면 될 듯 합니다. 이튼날 숙소는 서귀포나 애월쪽 하시거 마지막날 서쪽 해안도로 따라 가면서 제주 공항 가시면 될 듯 합니다. 엔트러사이트 카폐 독특하니 꼭 가보시구요...맛집은 저도 정리해 둔 것 봐야겠네요

구도사

*.40.211.206

혹시 구글 메일 가지고 계시면 제주 여행 지도 구글맵 공유드릴께요

이소주

*.62.11.162

orckgem@gmail.com
입니다!
감사합니다!!

구도사

*.111.18.92

구글 지도 공유드렸읍니다. @ 표시는 제가 가본 곳 중 추천드리는 곳이고 제주 관련 여러 정보들 표기한 거라 설명 들 보시고 계획짜시면 될 듯 합니다. 굵은 선은 제주 첫번째 가족여행 동선입니다..나만의 지도로 저정해서 편집해서 쓰시면 될 듯 합니다. M 표시가 있는 것은 제가 묻었던 숙소로 인터넷 검색으로 잡은 곳이고 이 중 인제주는 정말 맘에 들었던 숙소입니디

이소주

*.62.11.162

정말 감사합니다!
숙소는 탐라스테이랑 파크선샤인 호텔로 이미 예약을 해서 ㅎㅎ
자세히 보고 잘 다녀오도록 하겠습니다!!