[기타묻고답하기 이용안내]

제가 요번에 가와사키 Z1000으로  큰오토바이  입문 했습니다!!

어릴때   125cc  타는거랑은  완전 다르네요!

헬멧 자켓등..   안전 장비도  갖추고 타니까    나름 간지도  나고요!ㅎㅎ

자전거나  등산할때 지나가면   모르는 사람이지만 아주 가끔 인사하시는 분들이

있자나요!

(근데  큰오토바이를  타고 가면  서로  마주칠때 마다 목례+손인사를

꼭  하더라구요~  묘하게  기분이 좋더라구요!!  원래  그렇게 인사를  

꼭  하나요?)

큰오토바이  선배님들  궁금 합니다!!~~~~~~(ps-손이 왜 이렇게 저리죠?

초보라서  그런가요?)

엮인글 :

Seongminaitor

*.7.17.50

바이크인으로서의 친근함으로 인사죠 ㅎㅎ

손이 저린이유는 ㅎㅎ 진동에의한 압박과 배기량이 높으니 처음엔 다루기 힘들어서 겠죠?ㅎ

지천 멋지죠 ㅋ ㅑ~부럽슴돠

참!이슬보더

*.20.234.222

친근함의  인사!!!   기분 좋더라구요~~   

즐거운 명절  마무리  잘하세요~~^^

Gomriding

*.7.50.167

스노우보드도 그런 문화가 정착된다면 참좋겠군요.

참!이슬보더

스노보드는   이런문화  힘들지 않을까요??ㅎㅎㅎ

비시즌에  대박 취미  잡았네요!!!!      꿀잼입니다!!!       ( 조금만 더 있으면    시즌입니다!!

화이팅합시다요~~~!!!!)

Klazz

*.38.11.26

손인사의 유래
원래 HOG 라는 할리 동호회에서
라이딩 중 같은 할리를 만나면 손인사를
하던게 시작이 되어서
요즘은 바이크 라이딩시 맞은편에서
오는 분들에게 안전운전 및 반가움의
표시로 손인사를 많이들 하시더라고요 ㅎㅎ
가끔 바이크 탄 상태로 일어나셔서
격하게 인사하시는 분도 계시고
손들면 하이파이브 하고 가시는 분도 계셔요

참!이슬보더

유래가  있었군요!!!    개인적으로  이런 문화  괜찮네요~~~~~~!!ㅎㅎ

남은 연휴  잘보내세요~~~~!

porpoly

*.202.145.148

저도 동일기종라이더를 만나면 격하게 흔들고 다른바이크나 아메리칸 분들 만나도 손들고 인사했어요. 라이더들끼린 통하는 스피릿이 있죠? ㅋㅋㅋㅋ 신형 z1000 정말 이쁘던데 부럽습니다. 안라입니다!

참!이슬보더

Z1000   진짜  이쁘죠!!ㅎㅎㅎ        (라이딩 할때...  속으로   '안전제일'을  외치면서 타고 있어요!!)

여우비

*.123.223.254

같은 취미를 즐기는 사람이고  아무래도 취미 자체가 보편적이지도 않고, 사회적으로도 인식이 좋지 않은 상황에  동지를 만나니 반가움에 하는거죠.  기분 좋으시면 같이 받아주시면 되요.

근데 저는 안해요. 저는 보통 솔로로 다니는데  대부분 동호회들 단체들이 달갑게 보이지 않아요.  라이더지만 라이더들 극혐합니다. 동호회 활동도 해보고 했는데 사람들 인식이 안좋은 이유가 다 있어요. 

개인적으로 지천이 순정상태로만 비교하면 가장 이쁜 바이크라고 생각합니다. 안운하세요~

참!이슬보더

몇번 경험해보니  ...    이제는  제가 먼저 인사를 하니까    상대편도  받아주고    재밌네요!!!

스즈끼---하야부사를   눈여겨 봤는데...     바이크사장이  입문용으로는  초보한테  안맞는다고 해서

Z1000을   살펴보니   너무 예뻐서  바로  가져왔죠!!!!      잘 산거 같아요!!!

DJSANTA

*.230.51.98

마이너리티의 단결성이죠.^^*

혼밥이

*.61.100.151

보드도 이런문화가 정착되면 좋겟네유

DreamT

*.36.213.141

먼가 다들... 과거를 모르시는군요 ㅋㅋ

저런 문화는 취미를 즐기는 사람들이 소수일경우에 해당되는겁니다.

원래 보드도 저런문화 많이 퍼져 있었습니다.. 국내에 스키가 대세이고 보드 유행초기에 보드 인구가 적었으니 서로 반가워서 자연스레 형성된거죠. 하지만 이젠 보드인구가 늘어나니 이젠 그럴수 없는 지경이되버렸습니다.

생각해보세요. 슬로프에 널린게 보더인데 언제다인사합니까 ㅋㅋㅋ

이제 저런 문화는 프리스키어들 사이에서나 볼 수 있습니다.

요즘엔 거기가 소수이기 때문에 ㅎㅎ

밥주걱

*.227.208.80

보더분들은 리프트 탈때 알바 하는 분들이 손 흔들면 같이 흔들어 주는분 많으시긴 하지만...ㅎㅎ

흙먹는애들

*.39.58.172

지천~!! 한때 버켓리스트였는데... 부럽습니다+_+

참!이슬보더

*.167.215.92

버킷리스트...       지금은 지천!   접으셨나요??     

음... 저는   버킷리스트 작성은 안했지만...           (순탄치 않은 삶??ㅎㅎ~~~)

이것저것  다 해보고 싶은 맘에  좋은차도 지르고!  이것도  지르고  있네요!!!     

(느낌이  정말 좋아요!!!   좋은 취미 또하나   건졌네요!!!ㅎㅎㅎ)

뱅기통

*.19.213.112

즐겁게 타고 계시는군요 ㅎㅎㅎㅎ 가와사키~~~!! 기어변속할때 그 묵직한 충격 멋진녀석이죠 ㅋㅋ

오토바이 인사같은 경우는 보통 라이더라고 불릴수 잇는 분들한테 인사를 서로 하는것 같아요 ㅋㅋ 보호장비하고 누가봐도 안전하게 바이크를 즐기는 사람들끼리 ㅋㅋㅋ

아 눈물나게 부럽다...나도 오토바이를 다시 사야되나...