[기타묻고답하기 이용안내]
오버워치 중옵 롤 풀옵 에 영화나 야구 즐겨봅니다 50만원대 이하로 추천 부탁드립니다
엮인글 :

님향

*.62.203.67

오버워치 돌리려면 그래픽 카드가 필요하고
그래픽 카드 들어가면 기본 70~80 합니다.
오버워치를 포기하거나 아니면 돈 20~30만원 더 투자하세요.
둘다 싫으시면 중고로..

트리키콰당

*.36.136.88

가성비로 꼽히는 브랜드가 있어요..
그나마 한X 보스몬XX 급이 하이앤드급이고 그 밑에서 찾아보시면 될것같아요

이여자가어딜

*.7.53.193

윗분말대로 가성비 갑 보스. 노트북ㅊㅊ

喜㔪

*.7.53.26

게임용 노트북은없습니다.
열을 감당못해요.
아무리 고사양의 비싼것도 수명이 짧을 수 밖에 없습니다.
게임을 하실거면 데스크탑아니면 추천하고 싶지않네요.

달하나별둘

*.204.106.212

제옆에서 노트북으로 베틀그라운드하는 아들넘은 ㅡㅡ 저건 노트북이 아닌가요 ㅎㅎ 물론옵션타협하고하지만요! 가성비는 한성좋아요 공간이나 활용도생각하면 데탑이좋지만 각자사정이있는거죠! 데탑 라이젠견적보다가 커피출시되는거보고사려고 벤치나사용기기다리지만요. 저도한성 보몬 노트북보유하고있습니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.1.245

게임용이 있다해도 저도 아무리 좋아봐야 2년 못버틸거같은데요..

동구밖오리

*.62.10.147

오버위치 하옵 롤 중옵 이나 돌아갈듯여 저가격대는.

喜㔪

*.7.53.26

윗분 옆에서 노트북으로 배그하는 아들 노트북은 노트북이겠죠ㅎㅎ
누가 게임용노트북 파는걸모르는사람이 있을까요ㅎㅎ
컴퓨터 좀아는사람이면 솔직히 까놓고 지인이 게임용노트북산다면 한번은 말립니다.
수명이 데스크탑보다 짧기때문입니다.
램과 하드말고는 교환할수가 없거든요.
게임용노트북이라면 100 아래위라고볼때 당장엔 고사양게임 잘돌아가죠ㅎ
근데 게임이란게 한두시간하고 끝나는건가요ㅎ
그동안 노트북은 열을 발산하기위해 열심히 뺄테니까요 1년안에 성능차이 옵니다.그건 알아두세요

喜㔪

*.7.53.26

글쓴분의 질문에 대답은 못드리고^^;;
50만원대의 노트북은 레노버, 한성, 보스 가성비 좋을겁니다.
게임이 아닌 영화만보신다면 50만원대면 충분히 왠만한 고용량 영화도 끓김없이 보실겁니다.
게임은 연속 3,4시간씩 돌리는건 노트북수명을 단축시킵니다ㅎ

음란구리

*.192.69.163

지나가다 한말씀드리자면 고퀄의 3d 게임용도라면 데탑이나 노트북이나 많이 벅차구요.70만원대 정도면 어느정도 가성비제품을 찾을 수 있습니다.
게임이 1차목적이시면 당연히 데탑으로 하셔야하고 ,공간활용이나 휴대가 필요하시면 어쩔 수 없이 노트북으로 하셔야하는데 무게가 꽤 나갈겁니다. (3d 내장시 2~2.4kg)

게임용으로 혹사시킬시 수명에관한 말씀들을 하시는데... 노트북으로 3d 게임을 오래 사용할시 문제가돠는게
1.과도한 배터리사용
2.발열로인한 파생효과 ( 전원공급부 캐패시터수명단축 .냉각팬수명단축등 )

1번은 ac전원을 꽂고 사용하면 좀 낫고 , 자주 충전시 그만큼 수명이 서서히 줄어듭니다.

2번은 노트북의 만듬새에따라 케바케입니다.
판촉타이틀이 < 게임용노트북 > 으로 나오는 제품들은 발열에 유리한 구조이며 3d 카드도 한등급 높은제품이 들어가있으며 무게도 상당합니다 (3~4 kg)

그외 노트북을 게임용으로 사용할시 냉각팬이 최고속으로 돌면서 모든부품이 열일할테니 극악의 테스트인건 맞습니다만 , ... 이게 컴퓨터란게 <자동차처럼 키로수에따라 전체 수명이 줄어드는>게 아니고,
제한적으로 한개 또는 다수의 부품이 갑자기 나갈 <확률이 있다>고 할 수 았겠네요.
어쨌든 그 <일부의 부품>때문에 수리를 맡겨야하니 유저로서는 수명이 줄어들었다고 판단할 수도 있겠습니다.
물론 운이 좋고,노트북의 완성도가 뛰어나다면 기대수명 이상으로 수리없이 사용할 수도 있습니다.

밥주걱

*.227.208.80

CPU 도 봐 둘 필요가 있는게 같은 i5,i7 이래도 노트북용 하고 데탑용 하고는 다릅니다.

일부 같은 CPU 를 사용 하는 노트북도 있긴 하지만 몇 안되요.

흙먹는애들

*.39.58.172

노트북으로 게임 먼저 한번해보세요....전 화면 답답해서 못하겠더라구요 ㅡ,.ㅡ 

그리고 발열 엄청납니다... 소음도....

그래서 다시 겜방다니고있습니다...