[기타묻고답하기 이용안내]
지금 올뉴쏘렌토를 타고 있습니다.
보드장 다니기엔 정말편안하게 타고 있네요.
그런데 제가 스팅어에 꽂혀 버렸네요..
전시차도 보고 견적까지 다 뽑아보니 얼추 제 경제권으로 가능하겠더군요..
그런데 보드장갈때.. 시즌방에서 보드복입고 보드타러 다니기엔 좀 좁겠더군요..
정말 고민입니다.
스팅어가 정말타고 싶은데 보드장갈땐 정말 불편할듯..
헝글분들의 선택은 어떨까요?
참고로 전 와이프만 있고 애기는 없습니다.
애기 가질생각도 없구요..
엮인글 :

테크노땅그지

*.204.39.111

지릅니다
데크가 불편하면 지붕에 캐리어 올리겠습니다

금빛red

*.33.164.216

그랜져ig인데요 참고로 요번 그랜져는 캐리어 만드는회사에서 안나온다고합니다. 그이유는 강성이 안좋다고 하더라고요... 경차도. 달고 다니는 세상에 더큰 차량이 안된다네요... 혹시모르니 좀더 알아보시고 구매하셔요~~

라이더뽀댕이

*.7.19.234

스팅어는 그랜져보다 실내가 더 좁습니다. k5보다 조금 더 좁은 실내가 고민입니다. ㅡㅜ

금빛red

근데 어차피 스키장가실땐 혼자가시는거면 상관없을거라 생가됩니다.

장비는 뒷자리에 넣고다니면되죠..

스팅어는 폴디되나요?

그래져는 안되서 첨에 실망햇긴했네요ㅠ

라이더뽀댕이

*.7.19.234

뒷자리 폴딩은 되더라구요.
그런데 운전석에 보드복을 입고 타기가 너무 불편할듯해서요.
자체도 너무 낮은데다 시트 포지션도 너무낮고..
무엇보다 천장과 머리사이 주먹이 하나 안들어 가져서요..
보드복입으면 너무 힘들듯 해여 ㅡㅜ
출퇴근 데일리로는 무난할듯 한데 보드장에서는 답이 안나올듯 하여 지금 너무 고민중이네요 ㅡㅜ

금빛red

한계절 힘들고 3계절을 즐겁게 할것이냐?
vs
3계절 우울하고 한계절만을 위해 즐길것이냐?
저도 겨울만 생각하면 suv구매했을건데

전 3계절을 생각하여 승용으로 택햇구요

불편한건 딱 3개월입니다~~마음이가는데로 가시지요

선인장님

*.36.132.76

스팅어 폴딩되고 트렁크랑뒷유리통으로 그 열리는게.일체형이라 아마 전혀 불편함없으실거같아요.
저도 스팅어엄청 관심있게.보고있던지라...ㅎㅎ

희망님

*.62.163.113

전 제네dh330탑니다만 폴딩따위 안되고...뭐 저같으면 스팅어 삽니다ㅋㅋ

다이슬러

*.168.74.235

스팅어추천이요

라이더뽀댕이

*.7.19.234

후륜이라 눈길운전도 겁이 나네요.
후륜으로 스키장 괜찮을까요?

porpoly

*.202.145.148

시즌방에서 보드장까지 가는 시간 길어봐야 5~10분...

저라면 나머지 3시즌의 즐거움을 위해 응당 스팅어 ㅇㅅㅇ

하늘+상은=하은

*.137.149.134

스팅어 지르시죠!!

Brembo

*.170.206.195

정 불편하면, 한보따리 싸 들고 올라가서 갈아입고 타심 됩니다. ㅎㅎㅎ

레드스머프

*.14.13.9

후륜이시면 겨울엔 윈터타이어 필수죠. 저도 후륜이라.. 겨울 되면 항상 윈터타이어로 바꿉니다..

연구형

*.36.131.157

후륜 거울에 눈오면 진짜 미칠지경입니다 ㅠ ㅠ

청기내리세용

*.56.180.29

제가 인피G37타면서 하이원 2년정도 다녓는데 후륜 진짜 눈길에 미칩니다 ; 

거기다가 뒷자리도 좁아서 데크넣으면 사람 탈수있는 환경이 안되요 ㅋㅋ

눈오고 얼어버리면 악셀안밟아도 그냥 차가 앞으로 갑니다 ㅠㅠ 

라이더뽀댕이

*.7.19.234

댓글 주신분들 감사합니다^^

미스타촤

*.97.54.182

k5인제 159짜리 헤머 뒷좌석에 들어갑니다 ㅎㅎ 2개가능요

요령이 있습니다

서운한

*.6.242.177

이미 마음에 결정이 나신듯 ㅎ
마음가는데로 지르세요

[imp]

*.12.39.196

벤츠쿠페였는데 스노우타이어로 교체하고 장비는 폴딩으로 트렁크에 넣고 다녔습니다. 완전 폭설일때는 안다녀봤지만 왠만한 곳은 다 제설하기 때문에 별 문제는 없었구요.

휘팍 곤지암 두루두루 다녀봤습니다.

스노우타이어 교체할거면 스팅어도 괜찮을거 같네요.

Gomriding

*.127.100.179

다른건 모르겠고 탑승감최고입니다. 제로백 ㄷㄷㄷ

MG박대리

*.144.202.122

스팅어 gt후륜 타는데요(전 차도 후륜) 폴딩해서 데크넣으시면 충분히 들어가요 ㅎ 근데 폴딩하면 한쪽 자리는 데크에 양보하셔야합니다 ㅎ 눈올땐 스노타야끼시고 천천히가시면 되요 ㅎ 눈오는데 달리실건 아니잖아요(하이원 베이스)ㅎ