[기타묻고답하기 이용안내]
심장이 한달전부터 뻐근하고 답답합니다
내과 가면되나요? 병원갈시간도 없는데 ㅜㅜ
엮인글 :

보딩크루~

*.195.109.169

심장내과로 가셔야됩니다.진료 빨리 받아보세요!

내궁뎅이니꺼

*.157.172.76

헐 ...심장쪽은 무조건 병원가셔야 합니다 흉부외과나 그런쪽 가셔야죠 꼭 가세요

조이는 느낌이면 몸에서 신호 보내는 겁니다

해피가이

*.36.142.14

순환기내과 진료 받아보세요

올해도낙엽중

*.63.163.39

답 달까 말까 하다가,
심장이 아프면 뻐근하고 답답한 느낌이 아닐것 같은데요.
기관지염이나 폐활량이 따라주지 않아서 그럴때도 있고요.
내과 가봤자 그냥 이것저것 기본약 지어주던가 할꺼예요.
심장병등은 쓰러지거나 실질적인 검사하지 않으면 증세만봐서는 모르는거라 . 시간 내셔서 검사해보셔야 할듯.

곰팅이™

*.237.84.103

내과 가보셔야 할겁니다...한달이나 지속되었으면....뭔가 문제가...

협심증?;;(의사가 아니라 죄송...;;), 아니면 심혈관 질환일수도.

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

얼른 큰병원가보세요

닥살천사

*.45.124.160

큰병원에 심장내과  찾아가보심이 ,,

화이트믹스

*.122.144.72

일단 종합병원 같은데 가셔서  접수 하시면,,,문진하면서 어디로 갈지 정해질거에요

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

님뿐만 아니라 다른분들도 전환기 검진이라고 10년에 한번 정도  돈 들여서 검진을 받아 보세요. 

30세 40세 50세 이런식으로요. MRI도 찍어서 검사 해보시고요. 

보험 처리하고 그러면 50만원 내외로 검진 가능할겁니다. 저는 뇌혈관 MRI했는데 문진시 저 같은 증상은

8/10 확률로 뇌 혈관에 큰 문제가 있는 경우라고 했는데 찍어보니 향후 10년간 뭔짓을 해도 괜찮을 만큼

깨끗하다고 나왔어요. 문제는 목 통증으로 생긴거였드라구요. 

불안에 시달리는거보다는 일단 종합병원 ㄱㄱ

그믐별

*.216.38.106

왼쪽가슴 압박통은 심근경색의 전조증상일수도 있으니

참지말고 얼른 병원가세요.

엄마찾아원에리

*.136.235.104

갈비뼈 모이는 부분이 뻐근하고 답답해서 뭉치는 느낌이 있어서 병원갔더니

역류성식도염 이라고 하더라구요 . 이런 경우도 있어서 말씀드립니다.

안먹던 홍초를 먹어보겠다고 물에타먹었더니 ..

일단 병원부터 한번 가보시길

오늘도난참는다

*.215.176.164

제가 그것때문에 심장내과 다녀왔습니다

가슴이 답답하고 뻐근해서 자꾸 손으로 문지르고

심장병인가해서 ㅠㅠ

검사결과 이상없었고 혹시 위염때문일수 있다고 위염약을 주더군요

1주일먹고 2달정도 증상이 없네요 ㅎㅎ