[기타묻고답하기 이용안내]
평소 체력이 좋지않지만 보드 두타임 꾸준히 탔었는데요.
비수기 등산 자전거 시즌때 합니다.

재작년 병원신세등등 작년 바빠서 정말 등산등 운동 거의 못했고 책상 앉아만 있었는데, 이번에 오랫만 보드타다 허벅지 힘 확실히 안받쳐주니까 눈에서 데크 컨트롤이 잘 안되더라고요.. 보드가 확실히 허벅지 근육을 요하는 운동인것같아요. 제 착각일까요..

본론, 보드 타는데 실생활 유용한 운동 추천 좀 해주시겠어요? 헬스는 빼고요ㅠ
엮인글 :

kucky™

*.21.59.100

자전거를 그냥타면 안되고 탈때마다 빡세게 타심 됩니다..;;

스쿼트, 런지 이런거도 좋습니다.. 

올해도낙엽중

*.63.163.39

한번 탈때는 빡시게 탄다고 생각 드는데요. 한번나갈때가 너무 고생이라서 잘 안나가게 되요ㅠ 답변 감사합니다

청주시원

*.59.139.20

오리걸음..??? 토끼뜀??? 유격체조??ㅋㅋㅋ 장난이고 전 자전거 업힐 빡씨게 탑니다ㅎㅎ 스쿼트도좋지않을까요? 자전거는 업힐 빡시게하는거아니면 라이딩으로 보통 50키로이상타요 길게는 100키로정도

올해도낙엽중

*.63.163.39

한번탈때 19.49키로x2 정도, 트레킹 등산 16키로 정도 했었는데요.. 둘다 큰맘먹고 하루빼야해서 여건이 무리가 가요.
스쿼트는 평소 했었는데 제가 무릎인대가 안좋아서 ㅠ 그래도 스쿼트가 제일 인가보네요. 조금씩 꾸준이해야겠어요
답변 감사합니다.^^

청주시원

*.39.138.111

주말에 쉬엄쉬엄 6시간 정도 라이딩다녀옵니다ㅎㅎ
아니면 짧은시간내에 운동되시려면 오르막에서
업힐 빡씨게ㅎㅎ 업힐 몇번 타고나면 허벅지 ㄷㄷ...
가끔 저녁마다 1~2시간씩 30키로정도도타구요
물론 비시즌입니다ㅋㅋ

몰라잉잉

*.153.209.28

등산 자전거 꾸준히 타시면 그보다 더 좋은게 있을까요??

전 스쿼트랑 헬스장자전거 강도 올려놓고 빡쎄게 타니까 확실히 도움되더라구요^^

ㄹㅣㅅㅣㅁㅏ

*.223.32.205

집에서 로라타심 되겠네요~~

Birdlion

*.39.131.109

보드도 결국 밸런스운동이라 코어운동도 좋습니다.
코어운동과 스쿼트같은 허벅지운동 같이하시면 더 좋으실거예요~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

만능운동 플랭크랑 보드하면 허벅지~ 스쿼트죠 ㅎㅎ

올해도낙엽중

*.63.163.39

답변 감사드려요.
예전 층별 계단이용할때 운동많이되긴했는데 늙었다는이유로 요즘엘베 이용했는데 틈틈히 계단 이용해야겠어요.
스쿼트병행해서, 생각보다 다들 자전거진짜오래타시네요. 지구력에 박수를 ㅎㅎ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

전 그냥 스쿼트 조금이랑 상체운동 조금합니다

닥살천사

*.45.124.160

운동하나도 안하고  시즌에 보드타는데 ,,,

같이가는  일행중 ,,,운동매일하는사람보다  제가 하체풀림이 월등히 늦습니다 ㅋㅋ

올해도낙엽중

*.63.163.39

타고 나신 하체 이신가봐요.
부럽네요 ㅋ

판교남자

*.66.187.213

저도 자전거를 추천드립니다

전신이 운동했다는 느낌이 퐉옵니다~

올해도낙엽중

*.63.163.39

자전거 너무너무 좋은데데요 ㅠ 엘베없는 사층이라.. 자전거 올리고 내리는게 무리가..ㅠ 어깨 둘다 수술해서 무거운걸 못들겠어요ㅠ 자전거 탄천길 타고싶네요ㅠㅠ잠실서 맥주한잔에 컵라면 먹고 돌아오면 진짜 자유인데ㅠ

화이트믹스

*.122.144.72

저도 비시즌에 로드 타는데요,,,이거 뭐 맨날 업힐 해도,,,,보드 탈때 쓰는 근육이랑 달라요,,,

스쿼트 하세요,,,

암욜맨

*.81.100.195

스쿼트~!!

피츠버그

*.252.37.22

가장 간단한 것이 스쿼트 인데 무릎이 안좋을 경우 하지마세요. 허벅지 키우려다가 무릎 나갑니다.

약간 귀찮더라도 짐볼을 구입하세요. 짐볼을 벽과 등 사이에 넣고 스쿼트를 하면 무릎에 큰 무리가

없습니다. 물론 스쿼트보다 효과가 떨어지지만, 이정도만 해도 보딩은 충분합니다.

올해도낙엽중

*.63.163.39

짐볼 집에 먼지만 쌓여있었는데 활용해봐야겠어요
감사합니다 ㅎ