[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

보통 우리가 티비에서 보는 각종 예능, 토크쇼, 코메디 프로그램 등은

겉으로는 우연한 상황발생, 출연자들의 개인기, 임기응변, 애드립 등으로 진행되는 것처럼 보이지만

실제로는 전업작가들 여러 명이 모여서 치밀한 고민과 두뇌회전으로 만들어내는 각본의 결과이고

출연진들은 그저 그 대본을 외우고 암기해서 그대로 행위하는 꼭두각시에 불과한 존재일 뿐이라고 해서요..

심지어 순간적인 반응처럼 보이는 고함치기, 끼어들기 등등도 모두 대본에 나와있는대로 하는 것일 뿐 대본에 없는 행동은 거의 상상하기도 어려운 일이며

그래서 이 모든 것을 기획하고, 조정하며, 진행하는 피디와 작가의 권력이 매우 막강하고

방송국에서도 굉장한 두뇌집단처럼 대우받는다는데 사실일까요...?;;

(무한도전 작가들
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/challenge/program/index.html

우리 결혼했어요 작가들
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/wedding/info/ )

엮인글 :

RES-Q

*.253.82.243

아는 형님이 다큐멘터리 출연하신적이 있는데요

피디양반이 스토리가 지루하다고 갈등좀 만들라고 하더랍디다

ㅋㅋ 장수하는 다큐미니시리즈 입니다 ~~~이금희님이 내레이션했던 아주 유명한 다큐죠 ㅋㅋㅋ  

예능은 오죽할까요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

예전에 케이블티비 촬영해봤을 때 대본이라고 받았는데

A: 근황을 물어봅니다(ex.요즘 즐겨듣는 음악있어요? , 편의점중에 어디 가장 좋아해요? 등등)

B : 근황 답변(어쩌구 저쩌구)

무도같은 잘나가는 예능들도 이런류의 가이드 대본은 있을거에요.

연기자들의 애드립과 대본무시는 자연스런 장면을 연출하려는 방법인거죠.

공랑붕어

*.223.62.147

어느정도 가이드 대본 이있겠죠 ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

애드립은 애드립이고

대본은 다 있습니다.

근데 애드립도 자기들끼리 미리 맞추고 하는경우도있어요 연습할때요 ㅎㅎ 대본에는 없지만요

무도가 그런느낌이 많이 나죠 ㅎㅎ

MysticDream

*.223.39.148

요즘 예능은 큰 줄기만 잡아주는 대본이 있고 상세한 내용은 출연진이 풀어갑니다

OTOHA

*.240.72.110

전부 대본이던데요...

nexon

*.129.34.75

@.@ 감사합니다...

zabu

*.70.59.202

전부에 가깝게 대본입니다.