[기타묻고답하기 이용안내]

백팩에 머가 들어있는지

출근마다 만원 지하철 백팩때문에 너무 괴롭습니다
여러사람위해 앞으로 해줌 좋으련만
어찌나 다들 이기적인지
그큰걸 메고 왜이리 움직이는지
키가 딱 그정도인저는 너무 힘드네요
근데 궁금한거
요샌 여자들도 작은 가방에 간단한것만 들고다니거나
가벼운 에코백을 이용하는데 예전에 남자들은 지갑만들고다녔는데
요샌 전자기기도 많고 가지고 다닐게 많아서 그런건지
그큰 가방안에 대체 멀 넣고 다니는건가요
볼때마다 궁금하네요
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

예상하시는 전자기기랑 기타 소품이겠죠 ㅎㅎ

아라시

*.62.11.6

그런거 넣는거 치곤
가방이 너무 지나치게 큰거 아닌지

공랑붕어

*.223.62.147

노트, 양말, 자료, 지갑, 노트북정도?ㅡ.ㅡ?

노트북은 무거워서 사실 잘 안들고 다니는...ㅎㅎ

동구밖오리

*.228.87.130

업무관련 서류/자료 노트북 등등들어있죠.

본인이 그리안가져다닌다고 가져다닐거없다라는 일반화는 곤란합니다.

SG_Mao

*.38.10.96

진짜 백팩은 좀 앞으로 메거나 짐칸에 올렸으면 좋겠네요

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

저는 지하철 통로 지나갈때 일부러 어깨빵 하듯이 씨게 치구 지나가요. 

갸드른 지가 몬 잘못을 하고 있는지 1도 모르고 관심 1도 없어해요. 

그른 애들은 그런 대접 받아도 돼요. 

흐엉흐엉

*.70.57.201

공부하는 사람들은 책가지고 다닐수도있구요. 전자기기일수도있구요. 자기가 안가지고 다닌다고 일반화 하실건 없는거같아요.
저는 공부하는 책때문에 무거워서 짐칸에 올리거나 바닥에 놓는데 안그러는 사람도 많더라구요. 저는 그럴때 그냥 얘기해요. 가방땜에 불편하니까 앞으로 매주시면 안되냐고... 시비조만 아니면 해주던데요;
개인적으로는 만원인데 핸드폰 보고있는게 더 불편하네요 ㅎ 뭐 이래저래 지하철이용문화의 과도기라고 보고있습니다.

두발을묶고얻는자유

*.36.142.126

어깨빵도 잘하는 일은 아닙니다. 차라리 정중히 말씀을 하시면 알아듣는 사람이 더 많을겁니다

여우비

*.62.172.234

제 백팩 기준으로, 휴지, 우산, 스프레이, 썬크림, 향수, 카디건, 보조배터리, 치약, 칫솔, 스킨로션, 수건, 볼펜, 책과 프린트물 조금..

잇힝잇힝잇힝

*.36.148.51

문득 커다란 백팩이 자꾸 얼굴 앞에서 휘둘리는 상상을 해 봤는데 무섭긴 하겠네요
이런건 공익광고 같은걸로 한 두세달만 해 줘도 확 바뀔 수 있을것 같은데

고풍스런낙엽

*.170.239.200

지하철에서 진짜 짜증 유발자

1.붐비는데 앞에서 핸드폰 보고 천천히 걸어가는 사람

2.잘걸어가다 갑자기 멈춰서 안가는사람

3.백팩 오지게 큰거 뒤로 매고 지하철 타는 사람

*욱이*~~v*

*.127.94.162

노트북 테블릿 다이어리 업무용서적

보조밧데리 케이블 기타 등등 문서 파일철

차키 지갑 열쇠 비상약 양말 등등