[기타묻고답하기 이용안내]
오늘 인터넷블로그보고 꽂혀서 영덕대게 먹으러 갔는데 완전 개차반으로 나오네요
신고하고싶은데 방법을 몰라 신고 못 하겠습니다
광고랑은 너무너무너무 다르더군요 매스컴에도 많이 나왔다던데 휴..

다음달에 부모님과 제주도가는데 먹고 돈 아깝지 않을 만한 곳 추천좀 해주세요
예전에 갔을 때는 현지인 추천횟집 갔는데 정말 괜찮았거든요
근데 상호며 위치며 전혀 기억이 안나네용 오늘 일 계기로 인터넷보고 맛집찾는건 아니다라는걸 깨달았습니다 헝보님들 도와주세요
엮인글 :

출발오디오여행

*.169.194.8

네XX 검색하는 족족 망했음 단한집이라도 괜찬은집 없더라고요 바가지에 불친절 . . . 그래서 다들 외국나가나바요

눈사람만들기

*.151.110.197

진심 고발하고싶어요 사기꾼들

비로거

*.111.2.147

제주 탑동 물항식당 갈치회 추천요
20여년전 알게된 식당인데 중간에 주인이 바뀌었단
소리도 있지만 3년전 가서 먹었는데 크게 변한건
식당 크기만 바뀐듯 맛은 좋았어요
갈치회는 11월부터 제철이라 가서 드시면 만족한
시간 보내실거예요

눈사람만들기

*.39.130.116

오호 감사해요 갈치회는 세꼬시처럼 가시있지 않아요??

비로거

*.111.2.147

갈치회 몇번 먹어보았지만 가시는 없었습니다
일단 갈치회는 회뜨는 방식이 디릅니다
일반적인 회는 횟감을 가로로 뜨지만
갈치회는 세로로 뜹니다
전혀 비리지 않고 생선회의 신세계를 맛보실수 있어요

혼밥이

*.61.100.151

추천말고 그 직접잡아서 라면끓여주는 그곳 절대 비추

연구형

*.36.118.136

산방산 근처 중앙식당 가성비 넘사벽이었어요 ㅎㅎ

눈사람만들기

*.39.140.218

쪽지로 상호랑 좀 보내주세용

연구형

*.36.118.136

산방산 근처(용머리 해안) 가셔서 네비에 중앙식당 검색하심 되요 성게 미역국 + 고등어 구이 괜춘합니다

스키와보드사이

*.161.166.188

갈치국도 한 번 시도해 보심이...

생각보다 전혀 비린 맛 나지 않고  칼칼하니 맛있습니다. ^^

스키와보드사이

*.161.166.188

북동 해안도로쪽으로 가시다 보면

'석다원'이라고 있고  '김대중대통령이 다녀가신 곳'이라고 간판에 붙어 있는데요..

동네 분식집처럼 조그맣고 허름해서  겉 보기에는 좀 그래요.

저희도 들어가볼까, 그냥 지나갈까  망설이다가 갔으니까요.

하지만 해물 한접시에 나오는 문어숙회와  홍해삼, 멍게,  

그리고 성게알을 넣어 끓인 칼국수는  완전 죽여줍니다.

꼭 가보세요~ 

네버네버

*.3.69.212

갈때마다 꼭 방문하는 대원가.전복해물탕.  여긴 소개하면 가격, 맛, 비쥬얼 거의 만족하는 곳. 제주시 위치.

전복돌솥밥, 제주말로 게우밥이라고 하죠.  전복구이와 함께 꽤 괜찮은 식단. 명진전복. 성산방향 세화리 위치

회는 제주시는 현지인들 가는 곳 아님 좀 비싼편이고 서귀포 쌍둥이횟집이나 죽림일식 추천. 둘다 서귀포 위치.

부모님과 가시는데 괜히 줄 길게 늘어서는 맛집은 가지 마세요. 특히 고기국수 종류 비추.  굳이 제주까지 가서 그런거 먹을 필요없어요. 올레국수, 자매국수.. 유명하긴 한데..  이런데는 혼자 갈때 그냥 한번 먹어보는 곳.

눈사람만들기

*.151.110.197

와 정말 많은 헝보님들 답변달아주셔서 감사합니다
다 한번 찾아 가 보겠습니다^^

흙먹는애들

*.39.58.172

전 도전하는걸 좋아해서 ㅋㅋㅋ

동문 재래시장 걍 아무집가서 먹었던 갈치 활어회가 그렇게 맛있던기억이....

아침 일찍 항구 근처에 오픈되어있는 백반집 우연히 들어갔는데....

성게미역국 과 무슨 전을 주셔서 먹었는데 엄청 맛있게 먹었습니다.

저팔게깡통연탄구이라고 목살 직접구워 주시는데... 신세계를 경험하고 왔습니다.

(단 연기가 밖으로 안빠져나가고 테이블이 몇게 없어서 대기가...있습니다)

고기국수거리 처음갔을때는 이게 뭐야 하고 먹다 말았는데 ㅋㅋㅋ

다음 여행때 누가 대리고가서 갔는데 자매식당 줄이 많아서 바로 옆집갔는데...

아 이것이 고기국수였구나 를 느꼈습니다 전 ㅎㅎ