[기타묻고답하기 이용안내]

스텀패드 대용으로 요거 써보신분?

조회 수 1247 추천 수 0 2017.10.03 22:52:10

http://m.emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000017908838&siteNo=6001&salestrNo=6005&tlidSrchWd=미끄럼방지패드&srchPgNo=1

19번이나 20번으로 사볼까합니다

면적도 큼직하니 괜춘해보이던디... 저온에서 접착력은 어떨지. 써보신분 있나여?

엮인글 :

내이름은스폰지밥

*.169.183.220

아는 분 다이소에서 파는 저런거 동그라미 알알이 된거붙였는데 시즌 20번 정도 타고 끝날 때까지 멀쩡했어요!

스케이팅비기너

*.196.243.196

다이소 여러곳 가봤는데 전 못찾겠더라구여.. 저거랑 같은거였을까여? 연락되시거든 함 여쭤봐주세요 ㅎㅎㅎ;;;

내이름은스폰지밥

*.169.183.220

http://m.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0000553659 비기너님이 보여주신거랑 거의 같아요 미끄럼방지? 충돌방지? 패드 링크에 저런거 모양내서 붙였었어요 작아서 추우면 한두개 떨어졌다고 하네요 비기너님이 보여주신게 더 안떨어 질거 같아요!

호요보더

*.62.219.182

무엇을 쓰던 3m양면 테이프 짱짱하게 붙이면 안떨어지죠

부자가될꺼야

*.214.202.92

접착력이 문제가 아니에요

저거 쓰다가 떼버렸어요

이유는 맨발에 밟는거다보니 너무 말랑거려요

시중에 나와 있는 스텀패드와 비교해보세요

시중에 나와 있는 스텀패드는 다 딱딱합니다

그리고 끝은 각이 져야 합니다

스텀패드위에 눈이 있을때 차이를 느낍니다

물론 차이를 못느끼는 분들도 있습니다

뭐 그런분들은 쓰셔도 무방하죠

피츠버그

*.252.40.14

맞습니다. 저도 욕실용 볼록한 제품 사용하다가 바로 떼어냈습니다. 눈에서 사용하니까

미끈거리고 눈을 털어내는 효과도 없더군요. 스텀패드는 말씀하신대로 각지고 높아야 합니다.

Ellumi

*.182.96.205

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_target=nick_name&search_keyword=Ellumi&page=3&document_srl=37312414

이걸 추천합니다.

soulpapa

*.96.183.186

스톰패드 역활이 부츠나 데크에 눈이 붙어 있을때 상판에 발을 닫는 순간 미끄러지는걸 방지하는게 목적입니다. 눈이 잘 묻지 않을때 압설이나 설탕받 같은 경우 큰 의미가 없죠... 즉 눈이 많은 날이나 습설에서도 잘 사용된다면 큰 문제는 없습니다만, 만약 그때 그 기능을 못한다면 스톰패드의 역활을 못하는 거죠... 그래서 스톰패드 구매해 보시면 아시겠지만 생각보다 그 높이가 높습니다.

가격이 저렴하면 한번 사용해 보시고 비교 판단해서 결정하시면 되지 않을까 생각됩니다.