[기타묻고답하기 이용안내]

시즌방 트러블....하....

조회 수 2303 추천 수 0 2017.11.28 18:56:49
제목 그대로 시즌방 트러블이 생길것 같아서 좋은 해결 방법 문의 드려 봅니다

제가 있는 시즌방은 파크타는 사람 위주의 시즌방 입니다
당연 땡보 나가는 사람이 없습니다

대부분 시즌방원들은 오전 10시나 넘어서야 겨우 일어나서 준비 하고 나가면 보통 11시 정도나 되어야 타러 나갑니다

지금 시즌방 구성원은 기존 같은 베이스에서 같이 타고 친한 사람들 위주로 구성 되어 있으며 얕은 친분 있는 여성 한분만 뒤 늦게 합류 하였습니다

뮨제는 뒤늦게 합류한 여성분이 자기는 매주 땡보를 나가야 한다며
아침 7시전부터 일어나서 세면 및 화장 환복 등등 해야 한다며
시끄럽게 움직입니다
여자방에 있는 다른 멤버는 이거때문에 강제 기상 당합니다
심지어 자고 있는 사람들을 깨우며 땡보 나가자고 합니다
이것따문에 환장 합니다

나가려면 혼자 조용히 나가면 될것을.....
혼자 걸어가기 귀찮으니 차 있는 사람들을 깨웁니다

거실에 자고 있는 남자들 모조리 강제 기상 시킵니다

식사 및 술자리 뒷정리도 구경만 하고 있고
여자방안에서도 자기만의 공간을 두고 넓게 사용하여 불편하다는 얘기도 들립니다

차를 얻어 타면 고마움의 표시 1도 안합니다
입방할때 시즌방 짐 장비 등등 다 옮겨줘도 고마워 할줄 모릅니다

여자방에서 시즌방 남자 멤버 일부를 농담식으로 뒷담화 한다고 여자 멤버들에게 벌써 얘기 듣고 있습니다

이를 어쩌면 좋을까요....
듣기로는 저번시즌에는 게스트 떠돌이 생활 한 여자라고 하네요

그여자 문제점 간략 요약

오전 7시도 되기전에 기상(보통 6시) 해서 여자방 사람들 다 깨움

남자 여자 구분 없이 땡보 하자며 강제 기상시킴

다같이 하는일 안하려 함

자기 실속이 우선임

시즌방 차 있는 사람들을 기사처럼 이용 하려 함

여자방에서 남얘기 많이 함

위 내용은 저혼자 느낌것도 아니며
다른 멤버들도 느끼고 있습니다
시즌초반인데 짜증만 나고 보드도 타기 싫네요

어쩌면 좋을까요....
엮인글 :

외모가후달리는듯

*.223.15.115

깨우면 쌍욕하세요. 미쳤냐고. 꺼지라고

시즌방트러블

*.56.89.85

그 방법은 최후의 방법으로 보류 중 입니다
기존 멤버들 끼리는 저번시즌 알아서 다들 잘해서 딱히 규칙 없이도 잘 운영 됐습니다

나인티나인

*.195.228.25

글대로라면 열받네요. 얘기해야하지않나요? 다들 피해보는데;;

여자가 지밖에 모르는....  

대놓고 얘기하셔야할듯요.

시즌방트러블

*.56.89.85

기존 멤버들이 다 순둥순둥 착해서
호구로 보는건지....
일단 대화는 시도 할 예정 입니다
문제를 일으키는 그 여자분은 자기 행동이 잘못된지도 모르고 나이 많다고 동생들 쉽게 생각 하는것 같습니다

룡이

*.194.37.16

내보내야죠 ㅋ

아 글 보기만 해도 싫타 정말

시즌방트러블

*.56.89.85

시즌방원들 다 모여 있을때 대화 해봐야 겠네요

시리우스노바

*.120.32.47

답은 이미 나와있네요 ㅋ

시즌방트러블

*.56.89.85

답은 나와 있으나 왠만하면 좋게 해결 해 보고 싶네요

시리우스노바

*.120.32.47

저런분들은 대부분 말이 안통하는 분들이 많아서 나갈때도 좋게 나갈 가능성은.....눙물이 ㅠ

난꽈당

*.223.35.159

지어낸 이야기 샅아요 ㄷㄷ
세상은 넓고 또....

시즌방트러블

*.56.89.85

지어낸 이야기 아닙니다
안보하세요

부자가될꺼야

*.214.193.70

저는 더한사람도 겪었습니다... 심지어 방장입니다...;;

시즌방트러블

*.56.89.85

많이 힘드셨겠네요.....
저는 저 여자 하나만으로도 스트레스네요

부자가될꺼야

*.214.193.70

우리 시즌방이랑 안맞네요

하고 투자금 그대로 돌려줘서 내보내는 수밖에 없어요...

확실한 잘못이라면 잡아서 따지시고

그래 우리가 많이 양보해서 투자비는 그대로 돌려줄께 고마운줄 알고 나가라....

하는게 가장 좋은데....

글이 사실이라면 그여자도 보통이 아닐수도 있겠다 싶고요....

그여자에게 준 투자비는 제대로된 투자자 받아서 메꿔야 하지 않나 싶어요

저라면 걍 몇주 더 두고 보고 알아서 눈치채고 찌그러주길 바랄꺼 같아요

물론 그여자가 오래 있는만큼 다른 투자자들의 손해죠

시즌방트러블

*.56.89.85

좋은 의견 감사합니다
안보 하세요

스팬서

*.120.230.15

자기가 배려 받길 원하는거라서 대화 나눠봤자 자신이 뭘 잘못했다 라기 보다는

사람들이 자신을 배려 안하고 함부로 대한다고 생각할 겁니다.

대화중에 겉으론 아닌척해도 속으로 원망 할 거라 생각하고요.

시즌방원들과 시작하는 시간대가 너무 머니 걸어가거나 멀다면 운행하는 순환 셔틀버스 타라고 하세요.

시즌방트러블

*.56.89.85

댓글 달아주신 내용대로 배려를 받기만을 원하고 남에대한 배려는 일체 없습니다
시즌방은 차량 있는 사람도 걸어다닐 정도의 거리입니다
좋은 의견 감사드립니다
안보하세요

Woodpecker

*.39.68.22

트러블메이커네요 ㄷㄷㄷ 글을 보다보니 규칙의 중요성을 느끼네요...

아무래도 시즌방 자체에서 규칙은 만들어서 시행해보셨으면 좋겠네요.

그래야 내보낼때 명분이 생기니깐요..

시즌방트라블

*.75.19.130

좋은 의견 감사합니다

요츱루피

*.209.154.223

미친년이네요..몇대 처맞을라고..
으어..읽다보니 열받네요;;;
걍 추방시켜요!

풍경채

*.11.249.102

방원들하고 보딩스타일이 안 맞을 순 있죠... 하지만 민폐는 안 끼쳐야하는데... 

투자자들끼리 회의하셔서 일단 이러이러한 점에 대해서 불만사항이 나왔으니 조심해달라 계속해서 트러블 발생시 강제퇴출 시킬 수 있다 라고 1차 경보하시고 본인이 나가겠다고 하면 나가게 하고 안고쳐지면 강퇴~

시즌방은 공동생활하는 곳인데 타인에 대한 배려가 없는 사람은 같이 생활하기 힘들죠...

일찍 말씀을 하시는게 좋을 듯 해요~ 그 사람도 다른 시즌방 알아볼 수 있도록...

우루루꽝

*.192.233.119

이게 개시판에 쓸 내용입니까?

당사자한테 말하면 되는거 아닌가요?

태백루십보댕

*.62.202.129

못생겼나봐요

유키쪼꼬아톰

*.213.66.153

이쁘면 차 있는 사람 깨워서 태워주거나 혼자 뒷정리 안하고 있는등 다른 사람한테 피해를 주는게 다 용서가 되나봅니다 허허

판교남자

*.66.187.213

실제로도 저런뇌가없는 사람이있군요...

청기내리세용

*.56.180.29

저같으면 썅욕하면서 개념 박고 오라고 할듯 ㅋㅋ

The_Red

*.39.58.172

사람 안바뀌긴하는데........일단 조용한 카페가셔서 차분히 이야기해보세요

지금 위에 같은 상황으로 다른사람이 힘들어한다.. 계속 이상황이면 너를 내보낼 수 밖에없다

그리고도 변하지 않으면 내보내야져.......

내궁뎅이니꺼

*.149.213.116

세상은 넓고 또라이는 많다 라는게 여기서 쓰는 말 같군요..

안기모씨

*.95.79.26

돈주고 퇴출

청주시원

*.39.131.52

잠결인척하면서 아 ㅆㅂ! 한번하고 다시기절 아니면 말섞지않기...

무쟈게덥당

*.62.190.250

혹시나.. 혹시나.. 해서 궁금합니다

그사람 혹시 가수이름아니던가요?

나이30대후반쯤.. 

디디디

*.213.66.153

ㄱㅎㄹ

입간지럽네

*.7.15.93

ㄱ 헬....... m

밥주걱

*.227.208.80

헛!! 절대 내서는 안되는 그...이름..!

덜 잊혀진

*.98.203.28

하루라도 빨리 갈라서는게..

공랑붕어

*.223.62.147

투자자들과 일단 협의 후 조용히 카페에 불러 1:1로 대화를 해보시고

그후 똑같은 상황이 벌어진다면 다 함께 이야기를 해보는게 좋을거같네요

글쓴이님의 글만 보면 그분이 잘못된걸로 당연히 보이는데 상대방의 의견과 왜 그렇게 했는지의 생각도 중요하다 봅니다

너무 극단적으로 생각해보시는거보다 나이가 1~20대 초반도 아닐거 같으니 말로 최대한 풀어보는게 좋을거 같습니다.

시즌방트러블

*.62.172.60

글쓴이 입니다
일단 조용히 대화로 해결 해 볼 예정입니다
상식이 없는 사람이 아니길 바래 봅니다...

로그인 못하고 비로거로 떳떳하게 글 올리지 못해서 비겁해 보일 수도 있음에도
댓글로 의견 주신 분들 감사드리며 이번시즌 안전보딩 스킬업 하시길 바랍니다

덜 잊혀진

*.98.203.28

로그인 하지 못한 심정, 충분히 이해 됩니다. ^^

후기 올려 주세요, 비슷한 상황 겪는 분들에게 도움이 될지도.. ;; ㅋ

송파트윈스

*.42.243.130

호의가 계속되면 그게 권리인줄 알고 더더욱 그럴것 같네요..

단체생활에 전혀 어울릴수 없는 그런 부류의 사람 같습니다

겨미겨미

*.52.47.160

단체생활에 예의가 없네요~~

Nowings

*.117.247.97

후기가 궁금해지네요 ㄷㄷ

승승o

*.34.109.219

이제 시즌초니까 빨리 내쫒으시던지, 딱 다같이 있는 자리에서 경고 주시고 또 안지켜질시에 일수 계산해서 회비 일부만 돌려주고 강제로 퇴장시킨다고 통보 하시는게 좋을것같아요.  

김참치입니다

*.12.49.23

왜참죠???? 난 그게 더 궁금.
여기 글써서 고민 질문할 필요성을 1도 못느끼겠습니다
답= 도태

*욱이*~~v*

*.127.94.162

앉혀 놓고 방장이 예기해서 바꿔야 합니다. 안바꾸면 빼야죠 룰은 지키라고 있는건대

그룰을 바꾸면 안되죠 중이 나가야지 절이 나갈순 없자나요

DARK333

*.248.117.229

그건 방장이 알아듣게 한번 이야기해야할것같네요..

그래도 안되면 퇴출

무겐세끼

*.173.29.213

시즌중반도 아니고 초인데 앞으로 즐겁고 재밌는시즌을 위해 그냥 돈주고내보내는게 나을듯싶네요.
어짜피 좋게대화로 나이질 사람도 아닐듯싶네요.
기존방원들과 대화해보시는게 나을듯싶네요 각자 돈조금씩 걷어서 내보내자고요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 시즌 시작전 보딩 성향 파악은?

땡보 나가는걸 좋아하는 사람이 있고, 파크 타시는 분들이면 천천히 나갈텐데.. 

혼자 땡보를 타고 싶으니 답답하겠군요

2. 저녁 회식

아침 늦게 보딩하러 나가니 당연히 밤늦게까지 술을 드실 듯.... 

아침 땡보나가야 하는데 시즌방 멤버 전원이 술퍼마시고 있으면 잠못자고.. 피곤하고.. 아무것도 하고 싶지 않겠군요..

3. 아침 땡보

아침에 땡보 준비하다 보니 여자방은 다 기상...

아무도 안나가니 한명이라도 같이 타고 싶은 마음일 꺼고...

답답한 마음뿐인데 표현은 못하겠고....

위와 같은 상태일 지도 모릅니다. 

이래서 보드는 성향이 비슷한 사람끼리 타야 됩니다

마니아..

*.30.29.238

전체인원다 모여서 회의후 돈돌려받고 나가던지 개인행동하던지 해야겟네요...

보드를때려칠까보다

*.77.2.41

단체생활인데 룰은 없다지만 그 무리의 공기를 따라야죠. 저도 떠돌이 많이해봤는데 갈때마다 그 시즌방의 분위기를 따릅니다.전 올빼미형이라 아침잠이 많아서 늦게일어나는데 땡보하는 시즌방가면 같이 일어나서 준비하고 그랬네요. 그러는게 일반적입니다.

암튼 해결책은

저 여자분 조용히 불러서 깔끔하게 우리 시즌방이랑 안맞는거같으니 환불해주겠다 내보내는 방법 하나랑. (이경우 좋게 내보낼수없는 상황이 생길수도있음)

방법2.
오전에 자는 사람 깨우지마시라.. 땡보하는거 안말릴테니 혼자 조용히 나가는건 괜찮다 (당연 드라이기사용x). 늦게 일어나는게 여기 전체 분위기니 적응 못할거 같으면 지금 이야기해라 이야기 해준다면 운영진이랑 이야기를 해보겠다 이경우 미안하지만 결론이 퇴출일수도 있으니 마음의 준비는 해두는게 좋을거같다. 그리고 단체생활이니 치우고 이러는건 다 같이해야한다. 게스트가 아니고 시즌방원인 이상 다 같이해야한다.

“차는 차주가 운행할때만 태워주는게 일반적이니 기름값 대줄거 아니면 부탁하지말길” (사실 이건 제가 하고싶은말이니 삭제하세요 ㅋㅋㅋ 저는 시즌방에서 스키장이 먼데 무슨 당연하다는 식으로 부탁하고 올라타네요. 친한사이라도 진짜 싫어요 슬쩍 이야기 꺼낸적있는데 차 아끼냐 쪼잔하단 소리나 들음. 눈이라도 좀 털고 타든가 보드를 때려칠까봐여. 기본은 좀 지키며 살자구요!!!!!진짜 짜증나!!!