[기타묻고답하기 이용안내]

모임서 1/n할때

한명이 결제하고,
보통 카톡 단톡방 같은데서 계좌번호 뿌리잖아요.
그때 그걸 입금해주는 날짜는 보통 몇일정도 걸리나요?
제가 이번에
10명 모임에서 결제했고 계좌번호 뿌렸는데,
당분간 몇달동안 만날일이 없는 모임입니다.

한명이 3일을 지나도 입금을 안해주는데(금액은 3만원입니다)

동생인데 참 말꺼내기도 쪼잔하고, 그냥 좀 짜증나네요.

그냥 친한동생이면 그냥 밥한번 샀거니 하겠는데, 막 친하지도 않은동생이라서요.ㅋㅋㅋ
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

말 안꺼내면 그대로 잊어버릴 가능성이 큽니다.

받을 건 받아야죠~.

단톡방이니 누구 지정하지말고

회비 정산 안되신분들은 빨리 입금해주세요~라고

한마디 적으시면 될 것 같습니다.

찡e

*.115.123.203

받아야죠, 회비인데~ 단톡에 말씀하세요~~ 회비 정산안한사람 해달라구

돌연사

*.62.8.214

보통은 그 자리에서 즉시 입금해주죠. 카카오페이는 진짜 15초면 입금이 가능하니까요. 그냥 톡방에 "입금들 다 했니? 바빠서 확인을 못했네 ㅎㅎ"하고 물어보세요.

궁금

*.33.164.138

아니요
이미 9명은 다 입금된 상태이고 그중 6명 정도는 입금완료라고 단톡방에 남긴상태에서 단톡방에 chase하기가 좀 그렇네요ㅠㅠ

The_Red

*.39.58.172

바로보내요 나중되면 까먹어서-_-;;

갠톡보내세요 입금언제가능하냐고...

향긋한정수리

*.104.88.34

카톡에 더치페이 기능이 있습니다 ㅎ

궁금

*.220.77.4

금액 계산만 해주는거지

정산해주는건 아니잖아요 ㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

돈 내놔라고 알아서 카톡으로 독촉을 해주죠 ㅋㅋㅋㅋ그걸 쌩까면 사람도 아닙니다

TravisRice

*.204.112.142

그냥 특정짓지말고 미입금자들 빨리 입금부탁드린다고 업무톤으로 보내시면 될거같은데요

전혀 쪼잔해보이지 않아요 더 늦기전에 공지띄우세요

님이 쏘는것도 아니고 회비인데 왜 눈치를 보시죠?

숙쟈냔

*.152.37.141

쪼잔 하다고 생각하시죠??

언능예기하세요~!!! 왜 눈치를 보시나요?????

클랄라랄

*.223.26.120

그냥 갠톡 하면 미안하다면서 송금해줄거같은데..
너무 깊게생각하시는듯

picoblue

*.247.29.120

그런건 쪼잔한게 아닙니다. 단톡방에 회비 미납자들 빨리 입금하라고 한번 날리시고 2~3일 있다가도 입금 안되면 다시 개인톡으로 회비 입금하라고 말씀하시면 됩니다. 이런건 쪼잔한거 아닙니다. 단체 엔빵에 빨리 안내고 버티는 놈이 쪼잔하고 네가지가 없는거죠. 솔직히 전 돈문제로 깔끔하지 못한 사람은 상종을 안 하는 주의라;;; 

엄지척乃

*.228.76.130

요번일을 계기로 겁나 안내는놈한테 다음번에 결제 시키면 됩니다 저희도 그렇게 했었어요

자이언트뉴비

*.247.149.239

이걸 왜 눈치를...

매일 오전이나 오후 시간 정하셔서

계속 말을 하세요.

미입금자 누구누구누구 입금 부탁합니다~^^ 이런식으로요

승승o

*.34.109.227

받는사람이 눈치보지 마세요! 그런사람들은 한두번 애기해도 안듣는다면 대놓고 눈치를 주셔야 입금합니다!

에덴죠죠

*.104.250.10

전 그냥 개인톡 보냅니다. 상대방이 정말 까먹고 있을 수도 있거든요.

'저번 모임비 xx만원 아직 안 보냈네 확인해보고 시간 날때 보내줘' 이정도의 느낌으로 톡 보냅니다.

쪼잔하거 1도 아니라고 생각되고 눈치 볼것도 없다 생각합니다.

세파란

*.235.129.111

말하면 쪼잔해 보이는게 아니라

말 안하면 호구로 보일수 있어요.....  ㅠㅠ

암욜맨

*.81.100.195

헐 너무 싫네요 정말.. 당장 달라하세요~~

만들고보자

*.217.117.90

전 다음날 입금 안되면 전화합니다.

그러고도 입금이 안되는 사람이면 앞으로도 돈가지고 문제 될 사람 싼값이 쳐냈다 라고 생각합니다.

물론 돈은 끝까지 다 받아내고요.