[기타묻고답하기 이용안내]

밑에 한의원 글보다가 궁금증

먼저 한의원은 보약지으러 간거외엔 치료받아본적 없는데요

허리가 아파서 치료를 받아볼까 하는데... 물리치료나 추나?할때 상의 벗나요?

침맞는건 당근 벗어야될테고.. 부항도 벗어야되는데..

허리 물리치료가 추나?맞나요? 암튼 물리치료하는데도 벗어야되나요?

비루한 몸뚱이 감추고싶어서요.

엮인글 :

올해도낙엽중

*.63.163.39

추나는 안벗고요.
물리치료는 상체면 당근 벗어야 하는데 제가가는덴 요즘 한의원 뒤에 지퍼달리거나 단추달린 옷 주던데요? 100퍼 확실하진않아요 ㅋ

반전몸매

*.196.243.196

추나 찾아보니까.. 한의사들 추나 잘못하는걸로 검색되서요.. 그냥 허리전문 병원에 가볼까 싶기도해서.. 혹시 허리병원가서 엑스레이나 mri 같은거 찌꼬나서 물리치료받을때도 벗고 물리치료받을까요? 자꾸 벗는얘기만 하니까 쫌 그러네요..

내궁뎅이니꺼

*.62.215.67

추나는 안벗고 자켓만 벗어요
단,침맞고 물리치료할땐 벗고 입을 옷 줍니다

반전몸매

답글 감사합니다

올해도낙엽중

*.63.163.39

제가보기엔 한의사나 관절병원이나 방식은 거의 비슷하고 기구도 같은것같은데. 침상같은 데스크?의자? 이런게 있어요. 추나라는게 뼈 맞춰도 하루만지나도 틀어지니 일주일 2회정도 장기간 받아야 효과가 있고요.
실질적인 허리 디스크라든가 문제가 있을 수도 있는것같으시면 척추관절병원서 검사 먼저 받아보시고. 수술같은거 혹시 권하면 그건 최후수단. 여러군데 상담 받아보시고.
허리는 허리 근육이 모자를때 통증이 더 심해져요.
수영이나 필라테스 등을 장기간 꾸준히 하시면 확실히 좋아져요. 추나 물리치료 침 기타등등은 1회성으로 염증이라던가 근육단순무리 같을때만 효과가 크고 장기적인건 다른 근본적인 치료를 알아보시는게 맞는것같아요^^
개인적인 생각입니다만,

반전몸매

허리치료에 관하여 적극적인 답변 감사합니다. 자존감이 낮아서 몸매노출은 피하고 싶은데.. 올해도낙엽중님 의견에 제 여건을 맞춰 방안을 찾아보겠습니다.

올해도낙엽중

*.63.163.39

아픈데 자존감이랑 무슨 상관이 있는건가요ㅠ....
아무튼 쾌차하시길 빌어요

도깨비_905418

*.129.248.19

일단 정형외과에 가서 X-Ray등으로 간단히 검사 받아보시고,
중증이상의 큰 이상이 없다면,

허리스트레칭으로 검색하시면 운동법 많이 나옵니다.
꾸준히 하셔서 근력 키워주시면 좋아집니다.
저도 허리&무릎이 고질병인데 스트레칭과 자전거로 많이 좋아졌습니다.

화이트믹스

*.122.144.72

한의원 보다는 정형외과 가셔서 검사 받아보는걸 추천 드립니다.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

한의원 침, 부황 비추드립니다. : 효용이 진짜 있는지 모름.

한의원 추나 비추드립니다. : 대학에서 1과목 수강하고 추나 시술함. 차라리 국내에서 불법인 카이로프렉틱 추천합니다. 

한의원 물리치료 비추드립니다. : 어짜피 기계들이 하는거 그냥 정형외과 기계들이 훨씬 좋아요. 심지어 치료사들도 전문적이고요.