[기타묻고답하기 이용안내]

근처 잠깐잠깐 걸어다닐때 걷는시간이 아까워 쉐그웨이(외발)을 타고 다니긴하는대

메그니토 마냥 서있으니 재미가 없어서 스케이트 보드라는것도 도전해보고 싶습니다

주변에 탈만한곳이 그렇게 많지 않아 일상에서는 타기 힘들어 보여 고민입니다

스케이트 보드 타시는분들은 일상에서도 타시는건가요?

엮인글 :

뱅기통

*.19.213.112

일상에서 타실꺼면 롱보드는 어떠세요?

MysticDream

*.223.27.230

일상에서도 탈수 있는건가요??

뱅기통

스케이트 보드는 트럭 사이즈도 작고 휠도 작은걸 씁니다. 일반도로에서 다기에는 바닥의 영향을 너무 많이 받다보니 아스팔트가 아니면 타기가 힘든 부분이 많아요...잘타시면 문제가 안되지만.. 롱보드는 크루즈용 이라고 데크길이도 길고 트럭 길이도 길고 바퀴도 커서 일반도로에서 스케이트 보드보다는 안정감이 있어요. 롱보드도 여러가지 용도로 분류되어 있어서 흔히 스노우보드처럼 라이딩용 데크, 트릭용 데크, 댄싱용 데크 프리스타일용, 대부분은 일상에서 타기에는 무리가 없습니다. 연습만 하신다면요...그리고 보호구하고 적절하게 타면 크게 문제는 없어요..보호구를 안하고 타니까 문제가 되고 무리를 하다보니까 위험한 상황이 생기는거겠죠..

MysticDream

급정거랑 급하게 방향 바꾸는것만 된다면 도전해보고 싶은대요ㅜ저혼자 다치면 상관없는대 남들 다치면 안되니까요

뱅기통

급하게 턴하거나 급정거 하는거는 무리하게 타는거에요 자동차도 커브돌때는 속도를 줄이잔아요..익숙하게 되시면 자연스럽게 다됩니다. 풋브레이크 먼저 배우고 타는게 좋거든요 ㅎㅎ

MysticDream

*.124.199.211

아 그런건가요??막 골목에서 튀어나오는 사람등이나 자동차등으로 돌발상황을 말한다는게 좀 와전됬나보네욬ㅋ

soulpapa

*.96.183.173

실력이 허접이라 일상생활은 엄두도 못내겠더군요... 브레이크 잡다 보드라도 놓치면 기물파손 이나, 지나가는 사람에게 위협이 될것 같기도 하고.... 알리로 턱 정도는 넘는 실력이 되면 모를까... 가끔 한적한 공원 농구장에서 타는데 실력이 안느내요ㅋ

MysticDream

안전주의라 급정지랑 급하게 턴 해야는게 된다면 사보고 싶은대 그게 안된다면 또 몇번 타다가 집 구석에 세워둘까봐 문제입니다

구랭구랭

*.94.123.182

애초에 스케이트보든 주행용이라고 하기에는 좀 어렵습니다...

51~3mm 사이즈에 하드휠이라 아스팔트에서 조차 달달거리서리...

조그만 조약돌에도 끼익~~ 하고 자빠지고...

푸쉬오프로 가속 붙인다는 것도 이게 킥보드만도 못하니까요... ㅋㅋ

도심에서 좀만 주행해보면... 사람 걸리적 거리지, 바닥 걸리적 거리지, 

조그만 연석도 알리로 넘거나 내려오지 못하면 걍 들고 다녀야 하니, 

뭐 타는 일 보다는 걍 들고다니는 경우가 더 많게 됩니다..

결론적으로 스케이트보드는 트릭용이라고 봐야하고요.

만약에 여하튼 연습 많이해서... 주행 알리정도 하게되면.... 그때는 또다른 신세계가 열리기는 한데...

가볍게 생각하기에는 너무 어려운 운동이라.... 일단 파크 같은데 가서 다른 사람꺼 한번 타보고...

푸쉬 오프 좀 해보시고.. 브레이크도 잡아보고.. 한 다음에 결정하는게 좋을 거 같습니다....

MysticDream

일반 도로에서 힘들다면 그냥 쉐그웨이르르타야겠네요ㅜ

전일권

*.133.217.108

힘들어요.. 위험하고..

해보려다 시작하자마자 포기한 1인..

며칠전에 차도로 롱보드 타고 가는 여고생을 봤는데 정말 위험천만하더라구요..

인도로도 위험하고 차도로도 위험하고ㅜㅜ

MysticDream

그냥 쉐그웨이나 타고 다녀야겠네요ㅜ

야구하는토이

*.190.106.2

전 빈 주차장에서 씬나게~~~ 타요.

입문한지 얼만 안 되서 ;;; 바닥면이 매끄럽지 않으면 힘들더라구요.  아스팔트가 조금 힘들고, 자전거 도로는 좀 낫고

주차장은 완전 좋드라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

가볍게 돌아다닐때 타고 싶은대 집주변에 비탈길이 많아서...제동이 안되면ㅠ

야구하는토이

*.253.44.24

급사에서 제동이 안대면

피철철;;; 병원행이죠;;;

MysticDream

*.250.163.22

역시....ㅠ타던거나 마저 타야나보네요..ㅠ

영양성분

*.181.70.2

롱보드 몇년타고있는데.. 사실 롱보드가 그나마 제일 안정적이긴 한데.

포장상태 조금만 불량해도 매우 힘들고 업힐은 그냥 짐짝이에요

MysticDream

일반적인 도로사정에서는 타기힘들단 말씀이시네요

영양성분

*.181.70.2

강한 허벅지를 가지게될거에요.

어디 한적한곳 아니고서 자동차 다니는곳이나 도보블럭은 진짜 비추합니다.

몇일 타시게 되면 그냥 동네 마실정도는 다닐수있는데

글쎄요 오르내리막 많은동네는 좀 힘들듯해요

평지가 많은동네는 괜찮아요

저는 곤지암 부근살았는데 마트나 편의점까지는 보드타고 다녀오고 그랬어요.

평소에는 공원에서탔구요

MysticDream

집앞이 공원이 있는대 사람이 너무 많은 공원이라...스케이트 보드는 접어야겠내요..ㅠ

영양성분

*.181.70.2

입문하세요 재밌습니다.

진짜루요 ㅋㅋ 의외로 공간도 많이 안필요하고.

롱보드는 넓어야되는데 스켑은 공간이 그리 넓지 않아도 됩니다.

MysticDream

집앞에 마실다닐떄 타고다닐용도라서욬ㅋㅋㅋㅋ일단 집아래 내려가는길이 중급자 코스정도되는 경사입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원충

*.246.80.128

인라인은 어떠신가요..ㅋㅋㅋ 신발위에 신는 인라인 팔고있는중인데..ㅎㅎ 일반장터에 올려놨어요

MysticDream

인라인도 급정거가 가능한가요??

원충

숙련도에 따라서 다른것같아요. 달려있는 브레이크만으로 멈추는건 바로 멈출 수 없는것같네요. 발을 T자로 만들면서 힘좀 주면 꽤 빨리 멈출 수 있다고 생각합니다

MysticDream

인라인 한번 생각해봐야겠네요ㅋ어릴때 타보고 안타봐서 느낌에대한 감이 잘안오니 더 어렵..ㅠ

원충

ㅋㅋㅋ 적응하는데 얼마 안걸리더라고요. 스케이트보드보단 컨트롤이 훨씬 쉽다고 생각합니다ㅋㅋ 물건좀 팔렸으면...ㅠㅠ

MysticDream

그 물건은 저번에 봤었습니닼ㅋㅋ바인딩처럼 생겨서 바퀴달려있던대요?ㅋㅋ