[기타묻고답하기 이용안내]

헝그리보더에 글 보면

휘팍 ↔ 하이원 가는 국도 길이 지옥이라고 하던데..

그 지옥길이 아래 경로 맞나요??

아무리 헬이라고 해도 제천으로 빠지면 70km 이상 차이나는 거리인데...

한번도 저쪽길 안가본 저로써는 이해가 잘 안되서요;;

(사람심리가 궁금한게 못참아서 경험해 보고 싶기도 하구ㅋㅋ)

첨부
엮인글 :

REV

*.193.34.99

제가 몇 해 전 그 길로 가다 차 한대 폐차 시켰습니다.
야간 좀 타고 밤이라 짧은 거리라 그 국도로 하이원 넘어 가는데 블랙아이스 밟았는지 데크로도 못돌리는 세븐 돌리고 가드레일 십미터이상 긁고 처박혔습니다. 어둡고 해서 시속 30-40으로 갔늣데도...
차선도 1차선 많고 좁고..길 험하고 운전 스트레스 엄청 옵니다.
전 이제 그쪽 길 처다도 안봅니다.

REV

*.193.34.99

특히 지금같이 폭설에 한파 기간엔 간곡히 말리고 싶네요

엽기는불면증

*.66.8.181

로드뷰로 한 번 훑어 보세요~~ 그럼 감 오실겁니다~

아빠찾아널쓰리

*.114.252.31

거리뷰로 봤는데 1차선이긴 하지만 차도 깔끔하게 잘 났더라구요

엽기는불면증

*.66.8.181

문제는 차량 통행이 많지않아 제설이 더디고..산악지형이라 그늘진곳에 블랙아이스등...

위험요소가 많아요....원주 제천으로 돌아가는거랑 시간차이도 얼마 안나니 돌아가시는걸 추천드립니다..(겨울에만..)

porpoly

*.202.145.148

올시즌 초중순 세번 가봤습니다. 두번 차 폐차할뻔했습니다. 정 가시려거든 낮에 가시길 추천드립니다. 한국에서 wrc를 개최한다면 이 도로가 딱이겠거니 생각이 수천번 들더군요. 그 거리뷰는 오래전 버전이고 지금은 여기저기 구간공사에 차로를 하나만 열어놓은곳도 있어서 신호등 지키면서 가야합니다. 

아빠찾아널쓰리

의견 감사합니다...궁금하긴 하지만 참아야 겠네요...ㅡㅡ;;

KKamLeg

*.67.115.43

전에 가봣었는데 2시간가량 걸렷습니다.... 서울서 휘팍가는시간 만큼 걸립니다...

밋러버

*.62.178.75

어그제 저길 왕복했어요
초반은 길 새로 만들어서 좋은데 중반에 공사중이라 왕복 1차선 신호받고 지나가는 구간이 많아요
비포장도 살짝 있고
제설 잘되있었고 낮에 해 비칠때라서 그런지 눈이나 얼음은 없었어요 젖어있는구간도 그닥 없고..
낮에가면 경치좋고 밤에가면 중간에 차세우고 별구경하는 재미가 있어서 전 좋아하는 구간이에요

결론: 고속도로랑 비교하면 위험하지만 저기도 차 못가는 길은 아님

건설왕

*.138.185.6

저길은 가을에 단풍구경 및 드라이브 하기 딱 좋은 도로입니다.

겨울에 잘못 다니다가는 큰일 날듯 합니다..

지형 및 사정에 익숙한 현지인이면 몰라도 돌아가시는걸 저도 추천요

영원의아침

*.62.67.122

눈안오는 낮에는 갈만하지만..
초행길 겨울 야간 이면 그냥 70키로 돌아가세요..
고속도로에서 좀 밟으면 도착시간은 비숫해요

bkm0714

*.223.37.242

1. 왕복 1차선 신호등 구간 있는 도로는 대한민국에서 처음봤습니다.
2. 블라인드 코너가 아니라 블라인드 내리막길은 처음봤습니다. 시속 30 넘으면 차로 점프할수 있는 길도 있습니다.
3. 멋모르고 한번 갔었는데 시즌중 강수확률 50%넘거나 일주일 이내에 눈비 왔다면 절대 안가고 싶습니다. 영동타고 원주 나와서 돌아들어가는게 훨씬 '경제적' 입니다.

*욱이*~~v*

*.7.53.33

안가요 네버 운전실력이 모자라는거 아니
20년 무사고
쏘는거 잘함 휘팍 잠실기준 1:10분정도로 주파합니다.
지금은 안쏴요 그리가도 한번 더타는게 아님
안전운전이 최고
저길으 가을에 여친이나 애인댈고 드라이브 하는길임
화천 2번국도 보다 더한 굴곡을 가지고 있음
눈길엔 레이서고 베스트드라이버고 모고 개뿔
그냥 안가는게 최선임 길짧다고 기름을 아낄생각은
버리세요 그냥 돌아가는게 상책임

덜 잊혀진

*.138.120.194

눈 없을때 와인딩이나..

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

공사구간도 있어 비포장도로 등 산을 계속 오르락내리락 해야하기에 .눈까지온상태라면 헬이라고 생각드네여

- 4륜차에 스노우체인보유되어있다면 도전해볼만하실듯 무튼 안전운전하세용

아빠찾아널쓰리

레이 로는 힘들까요?ㅡㅡ

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

뭐라고 결정해드리리가 애매하네요 ㅡ.ㅜ~

- 그리고 올해는 가본적이 없어서.... 작년까지 매년 1~2차례 다녔거든요. 그럴때마다 개빡시네... 눈많이오면 헬이겠구나 쉽더라구요...

눈밭이좋아

*.178.63.34

궁금하신걸 꼭 겪어보시겠다고
안전을 담보하는건 아니다싶지 말입니다.
그래도 꼭
블랙아이스나 턴을 경험해보시겠다면
말릴순 없겠습니다만,,,

NitrogenBooster

*.241.183.10

가시려면 눈 없는 날 낮에~!

휘팍에서 하이원으로 가려면 어차피 국도를 타긴 하는데, 풀로 59번 타는 건 정말 빡세더군요ㅠㅠ

국도로만 이동이라면 차라리 31번 타고 평창군청을 지나서 42번을 타고 정선군청으로 간 다음

59번을 타고 마무리 하시는 게 낫지 않을까요? 이 코스도 예전에 한 번밖에 안가봐서 잘 모르겠습니다만...

암튼 강원권 국도는 아시안 하이웨이(7번국도)같은 국도가 아니더라구요ㅠㅠ

강원도로컬아닌로컬

*.223.18.219

혹시 태백에서 통리 도계 삼척 넘어가는 예전 길 가보셨어요? 그냥 그 길 같아요. 고개 넘어가는 길이지요. 못갈정도는 아니고 눈오면 고속도로도 다 위험합니다.. 눈길엔 운전실력 막론하고 서행 및 운행안하시는게 상책입니다. 강원도 로컬들도 눈오면 운전 되도록 안해요. 폭설내린후의 강원도 가보셨나요? 곳곳에 차버리고 간거 목격할수있으실텐데 ㅋㅋㅋㅋ 한번쯤 차 도는거 경험 했기 때문에 그런겁니다. 물론 길바닥 제설 잘되어있으면 많이 힘든 길은 아니에요.