[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

약2~3주전 지인들과 축구하다가 가슴쪽이 충돌하게되는 일이 있었는데요... 당시 너무 아프더라구요

그런데 그날 저녁과 다음날까지 괜찮다가 3일쯤 후부터 근력운동하는데 다시 아프기 시작하더군요.

이상하다 싶어서 그 다음주에 정형외과를 가서 갈비뼈 사진을 찍어보니 의사는 사진상으로 보이지 않는다. 그정도로 미세한 실금이 간듯 하니 그냥 안정을 취하라고 하더군요.  그래도 계속 아프면 MRI 등 좀더 자세하게 검사를 해봐야 한다고 하기도 하구요.

그래서 약만타오고 몇일 더 보내는데 그래도 통증이 느껴지네요.

항상 아픈건 아니고 이제 3주를 막 지났는데 숨을 크게 쉬거나 힘쓰는 일을 하게되면 통증이 있는데 원래 이렇게 오래 아픈건가요?

더 아프거나 덜 아파지거나 하는게 없이 딱 일정한 강도로 통증이 있네요.

실금이 아물때까지 원래 이러는 걸까요?

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

MRI 찍어보세요. 걱정됩니다

살빠진곰팅이

*.109.156.173

아래 다른분 댓글보니 좀더 지켜봐도 될듯 하네요~

감사합니다^^

대현킴.

*.7.194.192

갈비뼈는 한달 갑니다 쉬할때 혈뇨 안나오면 특별한거 없으실듯해요 

살빠진곰팅이

아~~ 원래 이렇게 오래 가는거였군요.

덕분에 걱정이 좀 덜었네요 .  감사합니다^^

에로푸우

*.38.10.66

골절은 8개월 이상갑니다

살빠진곰팅이

헉.... 8개월 ㄷㄷㄷ

실금이니까 그정도는 아니겠죠?  크게 움직이는 활동을 할 수가 없으니 너무 불편하네요 ㅜㅜ

에로푸우

*.62.173.225

같이타는 동생 3월 말 갈비랜딩으로실금상겼는데 지금도 뻐근하다고합니다

살빠진곰팅이

어우~~ 적어도 3개월 이상은 가겠고만요

최대한 몸 사려가며 생활해야 겠네요 ㅜㅜ

Cool-보더

*.218.183.251

가슴 실금이 의심되는 상황이네요 ㅎㅎ

저도 골프연습하다 가슴이 뜨끔해서 병원갔는데 암것도안나와서 실금이라 하더라구요. 아픈건 1달정도 갔고 

좀 신경쓰이는 느낌은 2달정도 지속되었습니다. 가슴 충격이나 힘 들어가는 무게치는 운동 하시면 안되구용

최대한 푹 쉬셔야 잘 낫습니다 ㅎㅎ 주로 걷기정도 운동하시는게 무리가 없겠네요.

살빠진곰팅이

감사합니다.

얼마 안되는 양이지만 살빼면서 하던 운동습관이 있는데 그거 마저도 하지 못한다는게 슬프네요.

얼마 있지도 않은 근육이 지방으로 변해버리는것 같은 느낌 ^^;

감사합니다^^

아싸아조쿠나

*.111.15.237

아픈부위가 갈비뼈쪽만이고 뼈에이상없으면 별문제 없을거에요 유사한 경우를 당한적이 있는데 큰 충격을받으면 증상이 오래가는 경우가 있고 쉬면 낫는다고했습니다

살빠진곰팅이

충돌한 그 부분만 아프네요.

항상 아픈건 아니고 눕거나 일어날때, 쉼 크게 쉬거나 재채기 할때 이럴경우만 아프더군요.

이러면 실금간거 맞겠죠?   일단 최대한 쉬어봐야 겠네요  감사합니다~

soulpapa

*.96.183.173

아무래도 증상이 3주 이상 가는거보니 실금일 가능성이 높아보이내요.
엑스레이로 실금이 잘 안보이지만, 병원에서 실금이라고 확정을 받으셨다고 해도 소염,진통제 말고는 크게 치료할 수 있는 방법은 없었을 꺼에요.
그냥 휴식이 답이구요, 1달정도 지나면 거의 불편함 없이 지내실 수 있을꺼라 생각됩니다.
갈비뼈는 실금이 아니, 근육이 다치는 경우도 생각보다 오래 갑니다. 무릎의 멍처럼 3~4일 지나면 통증이 가라 않는 정도가 아닌 2주 이상 가는 경우도 많습니다.

살빠진곰팅이

1달이면 되는건가요?  그나마 다행이네요 ㅎㅎ

병원에서 처방해준 약도 몇일 먹다가 안먹고 있는데... 그닥 효과가 없는듯 해서 ^^;  역시 그랬군요.

감사합니다~

전일권

*.133.217.108

회사 동료가 갈비뼈 실금으로 두달정도는 기침도 힘들어했었던 기억이 나네요

겨울이여서 당연히 시즌아웃이었고...

지금은 멀쩡하구요~

불안하시면 병원 한번 더 가보시는게 좋을것같습니다!

살빠진곰팅이

댓글 쭉~~ 읽어보니 시간이 지나면 괜찮아질것 같네요^^

물론 그동안 최대한 무리하지 않고 푹~ 쉬어야 하겠지만요.  일단 당분간 큰움직임 자제하면서 지켜보려구요.

감사합니다^^

T6Rider

*.141.1.84

갈비쪽뼈는 깁스도않되고 오래가요

움직이고 숨실때마다고통이옵니다

기냥 푹쉬고 힘든거않하는게 빨리좋아집니다