[기타묻고답하기 이용안내]
배달음식 훈제치킨입니다.
성립조건좀 알려주세요
배달음식을시켰는데 못먹을정도의 음식이 왔습니다.
컴플레인을거니 죄송하단 말 1도안하고
'알겠습니다' 라고 하네요 그래서 죄송하단말이 먼저아니냐고
하니 드시는분의 개취라네요.
그래서 지역카페에 올리려고하는데
제가 그 가게에서 명예훼손으로 고소가안될정도, 그러나
그 카페회원들이 그 가게를 알수있을정도의 정보는
어떻게써야할까요?

그리고.. 헝글님들은 저런훈제치킨이 오면 드실수있나요?
저게 과연 개취입니까?

흐엉흐엉

*.70.57.201

미이라가 왔네요 ㅡㅡ.. 저걸 어케 먹어요
방법은 모르겠어요 ㅠ 도움이 안되서 죄송해요

창포IPARK

*.24.108.84

일단 상호명 완전 공개는 안될겁니다.

한공자

*.223.113.90

너무익힌...토닥

돈까스와김치찌개

*.62.21.50

와..저건..비쥬얼로 봤을때 집어던졌다가 사람 머리에 맞으면 머리에서 피날거 같네요...
어떻게...저게..개취란 말인다.. 닭인지도 모르겠다..

돈까스와김치찌개

*.62.21.50

갑자기 생각난건데 글을
배고파서 xxx(상호)에서 훈제닭 시켰습니다!^ㅡ^
사진 올리시고...
닭이 왔네요......................................................

업체를 폄한것도 아니고 닭왔다고 쓴건데뭐
이담은 사진 보신분이라면 다 아시겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

케 빡침을 느끼셨다면 일단 국민신문고 식약청쪽으로 해당 사진과 상호명 자세히 서술하셔서 민원 넣으시고

지역카페에는 그냥 사진에 이딴게 배달로 왔네요 비아냥식으로 글만 쓰시고 상호추측되는것은 쓰지마세요.

아마 그럼 쪽지나 비밀댓글로 물어볼텐데 그때 알려주시는건 상관 없을꺼에요.

공랑붕어

*.223.62.147

후덜덜 사람먹으라고 보낸건지..ㅡ.ㅡ

양심이 없네요

SG_Mao

*.216.62.12

돌려까기를 하세요....

일반적으로 글을 보고 특정인을 유추할 수 있으면 명예훼손이 됩니다.

이럴때는 그냥 이게 까는건지 빠는건지 애매할 정도로 써주면 됩니다.

틀림없이 칭찬하는건게 읽어보니 뭔가 기분 나쁜 그런 수준.....

예를 들면 

"XX치킨에서 오븐치킨을 시켰는데, 사진과 같이 왔어요. 일반적 이미지와 달라서 매장에 혹시 잘못왔나 문의했더니 개취라고 하네요. 제 취향은 아니지만 개취인 점을 감안하고 먹어봤는데 먹을만 하네요....."

soulpapa

*.96.183.186

암을 선물 받으신듯... 도움이 못되서 위추라도 드려요~~~

연구형

*.102.130.234

박쥐고기인줄 ;;

파리루베

*.253.82.235

훈제치킨이 아니고 건조치킨 아닌가요 저건?? ㄷㄷ

동구밖오리

*.38.8.85

명예훼손죄에대한 조항중에보면

예외 조항으로 사실을 적시하고 공공의이익을 위해 비방하는거 예외로한다는 조항이있습니다.

저 치킨미라는 사실이고 다른분들이 불이익을 안받게 사실을 적으면 성립안댈겁다.

얼마전 곰탈 고소건 이슈때 찾아본거라 아직기억남.

앗뜨거고구마

*.115.103.138

사실을 올려도 대상이 특정되어 있다면 명예회손에 걸립니다.

살빼면이뻐

*.176.79.201

좋은정보네요 감사해요!!

성지보더

*.36.167.64

그냥 XX서 닭을 시켰는데, 문의 해보니, 개취라고 하더라...

근데 내 취향은 아니여서, 다음부턴 안먹을거다..

라고 그냥 사실만 적고, 어떤 비방이나 그런것 느낄만한것, 적지 마세요....

그냥 저거 보는 사람들이 알아서 판단하도록만....

마앙

*.233.82.156

저런건 저같으면 그냥 블로그에 올리는데 .. 사실만 써서.. 너무하네요. 석탄덩어리를 먹으라고 준 거예요?

인스타 같은데 올리면 금방 퍼지겠네요~

향긋한정수리

*.104.88.34

날깨 한쪽은 어케 뜯으셨데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와,저건 진짜 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자연사랑.

*.62.172.218

저걸 어찌 입에 넣으라구....ㅠ

영훈e

*.52.116.250

요새 훈제는 미라를 만들어서 보내나보네요 ㄷㄷㄷ

밥주걱

*.36.10.122

체인점 이면 본사에 문의 하는 것도 방법이 될순 없으려나요...

살빼면이뻐

*.70.56.251

아쉽게도 체인점이 아니예요

츄러스군

*.36.139.99

헐 육포도아니고;;

웅이네

*.120.51.224

와....훈제해놓은지 열시간이 지난 남은음식을 보내주셨나;;정말 너무하네요==;;;

달다구리

*.150.142.148

이건 훈제가 아니라 미이라 아닌가요; ㄷㄷㄷㄷ

OTOHA

*.240.72.110

명예훼손죄는 성립이 안될듯 하나... 영업방해죄는 다툼이 있어 보입니다.

하지만 이건 누가 봐도 사진을 올려 판매자의 영업을 방해하는 행위보다 공익?적인 가치가 더 커 보이는듯 합니다.

세비~★

*.45.7.254

관할 구청 식품위생과에 민원 넣으심을 추천드립니다.

보상이나 이런것이 목적이 아니시라면, 구청 위생과에서 해당 업소에 대해 지도/계도를 하는 것 만으로

사업주는 심리적인 위축이 클것 같습니다.

온라인커뮤니티상에 올리셔도...

감정적인 내용은 배제 후 철저히 육하원칙에 의거 객관적인 내용만을 올리셔야 

추후 법적 문제에서 자유로워 질 수 있을 것 같습니다.