[기타묻고답하기 이용안내]

진에어는 사전 좌석 지정이 안되고

당일날 일찍 가서 좌석 배정 받아야한다는데

몇시간 전에 가서 배정 받아야 좋은 자리 앉을 수 있나요? ㅠㅠ

9시 40분 출발 비행기인데 6시 30분쯤 도착해도 될까요??

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

진에어 좌석지정 돈 더내면 가능했던걸로 기억합니다.

죄다 옵션이죠...

3시간 전이면 상당히 빨리 도착하는 편이고 충분하다 생각됩니다.

보통2시간전으로 잡거든요.

제생각엔...진에어니까 어디 멀리~는 안가시는 것같고요

그렇다면 아무자리나뭐 그게그거입니다. 

굳이 창가를 선호하지 않는다면 저라면 그냥 2시간전에 갈 듯 합니다.

창가를 선호한다면 표 끊을 때 창가로 달라고 꼭 이야기 하는게 좋고요.

진에어하니 제 인생에서 먹어본 가장 비싼 라면이 생각나는군요.

신라면 작은컵 4천원...

옆에서 너무 맛있게 먹길래 땡겨서 하나 시켰는데 가격을 안보고 시킨게 엄청 후회됬었음.

엽기는불면증

*.66.8.181

진에어...하와이가는것도 있어요....멀죠...11시간...ㅋ

긍정

*.232.99.37

돈 더 내고라도 좌석 지정 하고 싶은데 저는 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ...

3시간 전에 가면 충분하다니 다행이에요! 감사합니다 ^^

츄러스군

*.36.139.85

구정때 8시25분 비행기라 5시 반에 인천공항 도착햇는데 줄이 엄청 길더라구요;; 갈때는 포기 햇는데 올때는 공항에 일찍 가서 비상구석에 앉았습니다 앞에 다리 뻗기 좋더군요

긍정

*.232.99.37

헉.... 3시간이나 일찍 가셨는데도요? ㅠㅠ 아 갑자기 불안해지네요;;;

poorie™♨

*.234.78.232

기본 좌석에..추가 요금 2만원인가...지불하면...그나마..편한 자리 셀렉해서..타실 수 있어요..

긍정

*.232.99.37

그거 어디서 가능한가요?? ㅠㅠ 제가 예약을 어플로 했고

회원가입도 안하고 그냥 핸드폰번호로 예약했는데 가능할까요? ㅠㅠ

천돌

*.198.148.193

대만 가신다는 그분인가요?

대만행 진에어는 온라인 좌석 지정이 안됬걸로 기억해요.

개인적으로는 비상구 좌석을 선호합니다. 

아침 비행기는 사람이 몰리는 시간대여서 빨리 가시는게 좋아요

3시간전에 가시면 될듯하기는한데, 생각보다는 사람 많을겁니다.

긍정

*.232.99.37

헉! 기억하고 계셨네요! ^^; ㅎㅎ

대만행 진에어는 안되는거였군요... ㅠㅠ

3시간 전에 가도 사람이 많을거라니....

좋은 자리는 포기해야겠어요....ㅎㅎ

천돌

*.198.148.193

음 포기라기보다는 못 잡을수도 있다고 생각하시는게 좋아요

사람이 많아도 다 같은 비행기는 아니에요. 다른 노선도 같이 발권하기 때문에 좋은 자리 잡을수도 있습니다,.