[기타묻고답하기 이용안내]
노트북 하나 저렴히 중고로 구하려고하는데
가격은 20ㅡ30선 생각중인지라 같은지역에 매물이나와서요
속도좀 빠르고 불편함없이 쓸정도로 구하는지라..
쓸만한 사양한번 봐주세요 스크린샷으로 찍은건 파일이 안올라가네요;;

제품 사양은 다음과 같습니다.
제품명 : HP Probook 450 G0-E5G42PA
CPU : Intel i5 -3230M(듀얼 2.6Ghz), 터보부스트(3.2GHz), 아이브릿지 3세대
RAM : DDR3 4G
VGA : Intel 내장 그래픽 HD 4000
외장 라데온 8700
HDD : 5000G
ODD : DVD 멀티
화면 : 15.6인치, 1368 x 768, LED 백라이트
USB : 3.0 2개, 2.0 2개
무선랜n, 블루투스 4.0
영상출력 : RGB, HDMI
배터리 : 6Cell
두께 : 2.8, 무게 : 2.4Kg
----------------------------------------------------------------------------------
엮인글 :

곰팅이™

*.132.214.195

사양 나쁘지는 않은것 같네요..hdd는 500gb겠죵..

외장 그래픽카드도 달려있고...;

쩨비

*.39.138.240

예 나쁘지는 않은거같은데
SSD 달린 노트북도 비슷한 금액대에 있는데
SSD가 체감상 정말 많이차이나는지도 궁금해요 ㅠ

곰팅이™

*.132.214.195

ssd가 체감상 월등하죠..저장공간 상관없고, 그래픽카드 상관없다면..ssd 달린 놈이 좋겠네요..

쩨비

그래픽카드랑 ssd랑 연관이있나요?^^ 노트북엔 무지해서...

오렌쥐

*.71.166.158

차이 많이 납니다...무슨 용도로 사용하시는지 모르겠지만, 무거운 작업, 멀티 작업시에는 차이가 크고, 일반적인 용도에서는 차이 못느낄 수도 있습니다.

램,  hdd가 좀 아쉽긴하나, 저렴한 중고를 보시는걸로 보아 무리한 작업은 안하시는것 같네요...괜찮은듯 합니다.

쩨비

그냥 단순웹서핑과 엑셀..캐드 같은거만 할거같아요
아마 게임은 옆지기때문에 절대 못할거같고.. 아는게임도없어서 그냥 노트북이 가지고싶어져서 그런거같습니다ㅠㅠ

쩨비

삼성 노트북 SENS R581 판매합니다.

업그레이드 하였습니다.

□ CPU : i5 520M

□ SAMSUNG SSD 830 128G + HDD 300G

□ DDR3 PC3-10700 4G X 2 개 (총 8 G)

□ 윈도우10 PRO 버전 (인터넷에서 현재 OEM 버전 35,000 원정도 합니다. 메인보드 종속된 CD-KEY 로 CD-KEY 도 같이 드립니다.)

이정도면 위에 제가 게시한 사양보다 괜찮은건가요?

공랑붕어

*.223.62.147

성능은 작성글 사양의  cpu가 더 좋습니다.

램이나 하드의 경우 댓글 스팩이 더 좋구요

구형 노트북이라도 램이나 하드는 업글이 가능하기에

두 노트북 가격이 얼마가 차이나느냐에 따라 어떤걸 갈지 갈릴거 같습니다^^

공랑붕어

위 사양을 아래 댓글 사양으로 램과 하드를 바꿀 時 아래와 금액이 추가 됩니다.

램 : 4Gx2개) 31,350원 x 2개 = 32,700원

하드 : SSD 삼성 120G 66,760원

합계 : 129,460원 (배송비 미포함) 자사 교채 가능이므로 교채비용 안넣었습니다.

노트북 램 슬롯은 2개입니다. 기존에 4g 가 박혀있는데 왜 2개를 사냐고 하신다면

모든 노트북에 표준 출고 사양에 램 4G라 되어있다면 99% 가 2G 2개로 듀얼로 꼽혀있는것들이 대부분입니다.

그러기에 2개 추가로 넣었습니다 업글을 하기 위해서

만약 추가금액을 위에 더 하고 아래 댓글과 비슷하다면 업글을 추천드리며 구지 할 필요까진 없습니다.

그리고 램은 구매하기전에 뜯어서 램몇개가 꼽혀있는지 확인 꼭 하시길 바랍니다^^

혹시 모를 1% 의 4G 짜리 1개가 꼽혀있을 가능성도 있기에 ㅎㅎ

쩨비

앗 공랑님 안녕하세요 두노트북 가격차이는 댓글에 남긴것이 4만원가량 쌉니다^^ 댓글22만원 본문26만원인지라^^ 속도차이가 두대 많이나려나요?

공랑붕어

속도차이는 웹서핑 용이라면 비슷비슷합니다^^;

4만원차이라면 싼걸로 가세요 무거운 소프트웨어를 돌릴게 아니니 ㅎㅎ

쩨비

원래 한오만원짜리 dvd달려있는 막노트북을 생각하고있었으나 벌써 30만원가까이 짜리를 보고있네요...;
본문은 직거래가가능하고 댓글은 수원인지라,,
이러다가 50만원 100만원 나중엔 새거 살거같아요ㅠㅠ

공랑붕어

dvd사실 요즘은 의미가 없어요 ㅎㅎ

달리면 더 뚱뚱하고 무겁기만 해서 ㅎㅎ

얼레 노트북이라는게 장비이다 보니..점점 볼수록 눈만 높아져 갑니다

예산에 맞추어서 딱 이거다 싶으면 뒤 보지마시고 지르세요 ㅎㅎ

쩨비

그러게요...ㅠㅠ 위사양 두대다 기본웹서핑. 동영상시청등
크게 차이가 없다고하시면 직거래가 가능한걸로 사야겠네요;;

공랑붕어

네 그게 나으실거 같아요^^ 사양은 둘다 나쁘진 않습니다 가볍게 쓰는용도로는 ㅎㅎ

쩨비

*.254.82.154

흑흑 50만원짜리 보고있습니다ㅠㅠ
본문글 사양 파는분 램이 2기가 2개네요..ㅎㅎ 4기가 단일램으로 바꿔주신다는데 슬롯까지 단일이되는건;;

공랑붕어

단일램으로 바꿔준다면 슬롯까지 단일 되는건 아니겠죠 ㅎㅎ

딱 보니 리퍼에 가까운데요 램까지 바꿔준다는거보니 ㅎㅎ 업자인듯요 ㅎㅎ

쩨비

*.67.27.172

역시업자는 피해야겠네요 ㅠㅠ

동구밖오리

*.126.108.215

희대의망작 린필드 사는거아닙니다 그냥 휴대용난로입니다...

본문위 아이비로 사서쓰시다 나중에 os용으로 ssd추가하시고 기존 하드 멀티부스트 이용해서 odd슬롯에 장착해서 사용하세요

쩨비

사려고했는데 보다보니 i5 2430m/Ssd256기가/ ddr3 4gb/ 풀hd / 윈7 / 지포스gt550m 이정도 사양이 15만원에 올라와서 질렀는데 너무 싼거같아서 걱정이네요 이것도 린필드인가요? 오늘고속버스로 받아보기로했는데 언능왔으면 좋겠네요..

동구밖오리

*.62.190.219

2430이면 샌드브릿지 2세대입니다.

T6Rider

*.141.9.243

HD는 500기가 일거같은데요 ㅋ
DVD띠고 SSD장착해서 사용하세요
빨라집니다

쩨비

@공랑붕어
공랑님~~~ i5 2410m / 삼성840에보ssd 250gb / 4gb램 /지포스 gt550m / 풀hd 15인치 나머지 요즘동일.. 이걸 고속버스로받아서 17에 샀는데 써보니 괜찮기는한데요..
좀더 빨랐으면 좋겠는데..
DDR3 PC3-10600S 4기가 꼽혀있는데 램슬롯 하나 여유있어서 추가할까하는데 동일사양 4기가로 꼽아야하나요
아니면 8기가는 12800이던데 8기가 꼽아도 괜찮나요?

공랑붕어

이전메모리때문에 클럭은

한단계(1333MHz) 낮아 집니다.

10600 -> 1333MHz , 12800 -> 1600MHz 

ㅎㅎ 싼거 꼽으세요 둘중에 ㅎㅎ

쩨비

감사합니다 ㅎㅎ 컴퓨터 너무 어렵네요..
파고들자니 머리에 쥐가....
직거래로 4기가 2만5천원에 살수는있더라구요
8기가 인터넷 뒤져보니... 5만원대라 현사양에서 큰차이없으면 말씀해주신대로 싼거 꼽아야겠네요^^*

공랑붕어

큰차이없습니다 고사양을 돌릴게 아니여서 ㅎㅎ

공랑붕어

싸게 사신거 축하드립니다^^

쩨비

*.62.215.228

저렴하게 잘구한거같아요 ssd램값에...^^ 감사합니다